Avast Antivirus mit einem Passwort schützen

Avast Antivirus ermöglicht Ihnen das Festlegen eines Passworts zum Schutz verschiedener Bereiche der Anwendung. Wenn Sie bereits ein Passwort erstellt haben, sich jedoch nicht daran erinnern können, hilft Ihnen der folgende Artikel weiter:

Dieses Passwort steht nicht in Zusammenhang mit dem Passwort des Avast-Kontos oder dem Hauptpasswort für die Funktion Avast Passwords.

Avast Antivirus mit einem Passwort schützen

1. Öffnen Sie die Avast Antivirus-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf PasswortNeues Passwort erstellen.
  3. Geben Sie ein Passwort ein. Dann geben Sie es erneut ein, und klicken Sie auf Neues Passwort erstellen.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Passwort zum Öffnen von Avast und Zugriffseinstellungen erforderlich: Aktivieren Sie den Passwortschutz zum Öffnen von Avast Antivirus und für den Zugriff auf die Einstellungen in Avast Antivirus.
    • Passwort soll nur beim Zugriff auf Einstellungen erforderlich sein: Aktivieren Sie den Passwortschutz nur für den Zugriff auf die Einstellungen in Avast Antivirus.

Ihr Passwort ist eingestellt. Wenn Sie jetzt die passwortgeschützten Bereiche öffnen wollen, müssen Sie das Passwort eingeben und auf OK, Enter (Eingabetaste) klicken.

Um Ihr Passwort zu ändern oder zu entfernen, Navigieren Sie zu MenüEinstellungenAllgemeinPasswort, und klicken Sie auf Passwort ändern oder Passwort entfernen.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premier 20.x
  • Avast Internet Security 20.x