Avast Antivirus mit einem Passwort schützen

Avast Antivirus ermöglicht Ihnen das Festlegen eines Passworts zum Schutz verschiedener Bereiche der Anwendung. Wenn Sie bereits ein Passwort erstellt haben, sich jedoch nicht daran erinnern können, hilft Ihnen der folgende Artikel weiter:

Dieses Passwort steht nicht in Zusammenhang mit dem Passwort des Avast-Kontos oder dem Hauptpasswort für Avast Passwords.

Avast Antivirus mit einem Passwort schützen

Folgen Sie den in der folgenden Darstellung bzw. weiter unten beschriebenen Schritten, um Avast Antivirus mit einem Passwort zu schützen:

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf KennwortNeues Passwort erstellen.
  3. Geben Sie ein Passwort in das erste Feld ein, geben Sie das Passwort erneut in das zweite Feld ein, und klicken Sie dann auf Neues Passwort erstellen.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Passwort soll beim Öffnen von Avast und beim Zugriff auf Einstellungen erforderlich sein: Aktivieren Sie den Passwortschutz zum Öffnen von Avast Antivirus und für den Zugriff auf die Einstellungen.
    • Passwort soll nur beim Zugriff auf Einstellungen erforderlich sein: Der Passwortschutz wird nur für den Zugriff auf Einstellungen in Avast Antivirus aktiviert.

Ihr Passwort ist eingestellt. Wenn Sie jetzt die passwortgeschützten Bereiche öffnen wollen, müssen Sie das Passwort eingeben und auf OK, Enter (Eingabetaste) klicken.

Um Ihr Passwort zu ändern oder zu entfernen, gehen Sie zu MenüEinstellungenAllgemeinKennwort, und klicken Sie auf Passwort ändern oder Passwort entfernen.
  • Avast Omni 21.x für Windows
  • Avast Premium Security 21.x für Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x für Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit