Avast Cleanup Premium - Perguntas frequentes

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança em seu PC. O Avast Cleanup Premium é um produto pago e exige uma licença paga em separado para ser usado.

Este artigo está relacionado à versão mais recente do Avast Cleanup Premium. Se algumas das instruções ou respostas abaixo não corresponderem à sua versão do Avast Cleanup Premium, veja se sua versão de programa Avast esteja atualizada ou baixe o Avast Cleanup Premium no site da Avast. Para obter instruções sobre como atualizar sua versão de programa do Avast Antivirus, consulte o seguinte artigo:

Geral

O que é o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização de PC. O programa escaneia seu PC para identificar problemas que podem ocupar espaço ou interferir no desempenho do seu PC e permite selecionar quais problemas serão removidos ou resolvidos.

Como o Avast Cleanup Premium melhora o desempenho do meu PC?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Programas que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de programas “bloatware”.

Ao usar o Avast Cleanup Premium para escanear e resolver problemas no seu PC, você melhora seu desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados e riscos de segurança.

Há uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium?

Sim. A versão de teste grátis oferece todos os recursos e funções do Avast Cleanup Premium por um período de tempo limitado. Quando o período de teste grátis termina, sua assinatura é renovada automaticamente e você recebe a cobrança do preço de uma assinatura de 1 ano para 1 PC. Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento durante o teste e não haverá cobrança.

Para baixar uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium.
  2. Siga as instruções na tela para instalar o programa.
  3. Clique em Escanear Agora para executar um escaneamento inicial e verificar os problemas em seu PC. Depois clique em Corrigir e limpar.
  4. Insira suas informações de contato e de pagamento para resolver os problemas encontrados e obter acesso a todos os recursos no Avast Cleanup Premium. Você não será cobrado até o término do período do teste grátis.
Você receberá um e-mail de notificação antes de ser cobrado, informando que sua assinatura será renovada automaticamente em breve. Ele contém instruções para cancelar sua assinatura.

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o Avast Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o Avast Cleanup Premium limpe seu PC.

Posso programar o Avast Cleanup Premium para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o Avast Cleanup Premium para executar automaticamente os escaneamentos de manutenção. A Manutenção Automática é executada discretamente em segundo plano. Ela não exige que nenhuma ação seja tomada enquanto libera espaço no seu PC com a remoção de itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro. Para ativar a manutenção automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no botão deslizante DESL. para mudá-lo para verde LIG.. A tela de configurações da manutenção automática também permite selecionar manualmente quais itens o Avast Cleanup Premium apaga durante a manutenção automática.

O Avast Cleanup Premium escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é feita somente quando o escaneamento identifica uma das seguintes situações:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

Recursos

Como fazer um escaneamento?

Se você usar o Avast Antivirus, acesse DesempenhoCleanup PremiumEscanear Agora. Para executar escaneamentos adicionais ou resolver problemas encontrados, é necessário comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium. Se você já comprou uma assinatura do Avast Cleanup Premium, clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho ou em sua barra de tarefas do Windows e depois selecione qual escaneamento você quer executar ao clicar no quadro pertinente:

• Manutenção: um escaneamento abrangente que detecta itens com defeitos ou redundantes no sistema, e cookies que podem ser usados para rastrear seu comportamento.
  • Acelerador: busca por programas desnecessários ou iniciados durante a inicialização do sistema e que ainda estejam em funcionamento em segundo plano.
  • Liberação de espaço: procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem estar ocupando muito espaço em disco em seu PC.
  • Corrigir problemas: busca por configurações atípicas do sistema que podem afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC desatualizados

O que o Avast Cleanup Premium faz com meus arquivos criptografados?

O Avast Cleanup Premium ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o Avast Cleanup Premium não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Posso revisar os detalhes da otimização do Avast Cleanup Premium antes que ele faça a limpeza?

Sim. Quando o Avast Cleanup Premium concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você poderá clicar em MenuConfiguraçõesManutenção Automática para selecionar quais itens o Avast Cleanup Premium apagará automático. Clique na seta lateral ao lado de uma categoria para visualizar itens específicos naquela categoria e desmarcar qualquer item que você não queira apagar.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção é um escaneamento abrangente que verifica se há os seguintes problemas em seu PC:

• Itens de registro corrompidos
  • Atalhos desfeitos
  • Lixo do sistema
  • Cache do navegador
  • Cookies de rastreamento
  • Histórico de navegação e download

Para iniciar um escaneamento de Manutenção, clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho ou em sua barra de tarefas do Windows e clique em Manutenção. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver. Depois, clique em Corrigir e limpar.

Além disso, você pode ativar a Manutenção Automática, o que permite que o Avast Cleanup Premium faça escaneamentos de manutenção sempre que preciso e sem que você precise fazer mais nada. Para ativar e configurar a Manutenção Automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática.

O que é o Acelerador?

A opção Acelere escaneia se há problemas que podem afetar a velocidade e desempenho do seu sistema. Durante o escaneamento do Acelerador, o Avast Cleanup Premium verifica os seguintes problemas:

• Programas em segundo plano e de inicialização
  • Programas desnecessários
  • Manutenção

Para iniciar um escaneamento de Acelere, clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho ou em sua barra de tarefas do Windows e clique em Acelere. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver.

O que é Liberação de Espaço?

A opção Liberar espaço procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programa ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.

Para iniciar um escaneamento de Liberar espaço, clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho ou em sua barra de tarefas do Windows e clique em Liberar espaço. Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver.

O que é Corrigir problemas?

A opção Corrigir problemas escaneia por:

• Configurações incomuns do sistema, que podem afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC.
  • Programas desatualizados, que podem representar risco de segurança.

Para iniciar um escaneamento de Corrigir problemas, clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho ou em sua barra de tarefas do Windows e clique em Corrigir problemas. Após um escaneamento, você pode selecionar quais problemas deseja resolver.

O que são Programas desatualizados?

O Programas desatualizados é um recurso no Avast Cleanup Premium que mantém atualizados softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar como o Avast Cleanup Premium responde ao detectar um programa desatualizado no seu PC, acesse MenuConfiguraçõesProgramas desatualizados. As opções a seguir estão disponíveis:

• Atualizações totalmente automáticas: o Avast Cleanup Premium procura downloads e instala atualizações automaticamente. Você não precisa fazer nada.
  • Apenas download: o Avast Cleanup Premium busca e baixa automaticamente atualizações disponíveis, mas você precisa instalá-las manualmente.
  • Apenas procurar: o Avast Cleanup Premium busca por atualizações disponíveis, mas você precisa baixá-las e instalá-las manualmente.

Se não ativar as Atualizações totalmente automáticas, para buscar por problemas, gerenciar downloads e instalar atualizações, você pode clicar em Corrigir problemas no painel de controle principal do Avast Cleanup Premium.

O que é o Centro de Resgate?

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo Cleanup Premium. Para acessar o Centro de Resgate, clique no ícone de resgate no lado direito da interface do Avast Cleanup Premium. Você pode exibir uma lista de ações e clicar em Desfazer ao lado de qualquer ação que desejar desfazer.

Como o Avast Cleanup Premium determina as avaliações dos Programas Desnecessários?

Durante um escaneamento do Acelerador, o Avast Cleanup Premium escaneia programas desnecessários instalados em seu PC. Você pode clicar em Programas desnecessários para ver uma lista de programas e suas avaliações (em uma escala de 1 a 5 estrelas). Para determinar a avaliação de um programa, o Avast Cleanup Premium usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas negras e listas brancas, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da Avast e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você quer manter e quais programas você quer remover.

Download, instalação e ativação

Como faço para instalar o Avast Cleanup Premium?

Para instalar o Avast Cleanup Premium em um PC Windows:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Examine o local do arquivo e depois clique em Avançar.
  5. Clique em Instalar e depois clique em Finalizar.

Quando o programa for instalado com sucesso, a interface do Avast Cleanup Premium será aberta. Se for solicitado, insira o código de ativação enviado ao e-mail que você usou durante sua compra. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o Avast Cleanup Premium através de outro programa Avast ou da Avast Store, sua licença será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast Cleanup Premium antes da instalação, você precisará ativar o programa manualmente: Há duas maneiras de fazer isso a partir da tela principal da interface do Avast Cleanup Premium:

• E-mail de confirmação de pedido: Ative o produto com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Para isso, clique em MenuMinhas licençasInsira um código de ativação válido e insira seu código de ativação.
  • Conta Avast: ative o produto pela conta Avast conectada ao e-mail usado durante a compra. Para isso, clique em MenuMinhas licençasEntrar na sua Conta Avast.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Premium?

Se você já usa o Avast Antivirus, siga este procedimento para comprar o Avast Cleanup Premium:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse DesempenhoCleanup Premium.
  2. Clique em Escanear Agora.
  3. Depois que o Avast Cleanup Premium executar um escaneamento inicial, clique em Resolver.
  4. Siga as instruções na tela para comprar e instalar o Avast Cleanup Premium.

Se não usa o Avast Antivirus, você poderá comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Posso transferir meu código de ativação do Avast Cleanup Premium de um PC para outro?

Você pode usar seu código de ativação do Avast Cleanup Premium no número de PCs especificados durante a compra.

O que devo fazer se minha assinatura comprada ou código de ativação não funcionar?

Se o Avast Cleanup Premium não aceitar seu código de ativação:

1. Use sua Conta Avast para localizar seu código de ativação e ative a assinatura novamente.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast Cleanup Premium e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup Premium.
  4. Na interface do usuário do Avast Cleanup Premium, acesse Minhas licenças e ative sua licença.

Se este procedimento não funcionar, entre em contato com o Suporte ao Cliente da Avast.

Configurações

Como faço para gerenciar as configurações do Avast Cleanup Premium?

Para acessar as configurações do Avast Cleanup Premium, você pode clicar em Menu na parte superior da interface do usuário do Avast Cleanup Premium e depois selecionar Configurações. Nas configurações, você pode executar as seguintes ações:

• Geral: mude o idioma da interface de usuário, escolha se deseja que o ícone do Avast Cleanup Premium fique visível ou não na sua bandeja de sistema e ajuste as configurações da sua privacidade pessoal.
  • Notificações: gerencia quais notificações do Avast Cleanup Premium você vê.
  • Manutenção Automática: especifique quais itens o Avast Cleanup Premium pode excluir a Manutenção Automática e ative ou desative essa funcionalidade.
  • Programas desatualizados: selecione quais ações o Avast Cleanup Premium deve executar durante a detecção de Programas desatualizados em seu computador.
  • Centro de Resgate: especifique quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decida depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Solução de problemas: marque Permitir registro de debug se precisar enviar um arquivo de log para o suporte da Avast para fins de solução de problemas.

Solução de problemas

Posso desfazer alterações feitas pelo Avast Cleanup Premium?

Sim. Se não ficar satisfeito com alguma alteração feita pelo Avast Cleanup Premium em seu PC, você poderá desfazer certas alterações no Centro de Resgate.

Nem todas as ações do Avast Cleanup Premium podem ser revertidas.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o Avast Cleanup Premium produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da Avast Cleanup Premium, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows e a marca, modelo e placa de vídeo do seu PC.
  • Uma descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no Avast Cleanup Premium.

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o Avast Cleanup Premium removeu do meu sistema?

Se o Avast Cleanup Premium desativar ou remover um arquivo ou um programa que você quer manter, relate o problema ao Suporte da Avast. Para isso, abra um tíquete de suporte e inclua o nome do arquivo ou programa exato, todas as informações pertinentes e o resultado indesejado.

O que eu deveria fazer quando receber uma mensagem de erro "Bem, isso é embaraçoso..."?

Se você recebeu uma "mensagem de erro - Bem, isso é embaraçoso...", o problema pode ser o resultado de conflitos com a configuração dos serviços do Windows. Confira se os serviços pertinentes do Windows foram configurados para executar automaticamente ou siga as etapas neste artigo para reinstalar o produto, Solução de problemas da mensagem de erro "embaraçoso" no Cleanup Premium ou Avast Antivirus.

• Avast Cleanup Premium 19.x