Módulo Webcam - Introdução

O Módulo Webcam, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e do Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Acessar ou desativar o Módulo Webcam

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá para PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Para desativar o recurso, clique no controle deslizante verde (ATIVADA) para que ele mude para vermelho DESATIVADA).

Ajustar o comportamento do Módulo Webcam

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá para PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no ícone de engrenagem no lado direito da tela do Módulo Webcam.
  3. Use o menu suspenso para selecionar com que sensibilidade o Módulo Webcam monitora os aplicativos que tentam acessar sua webcam (o modo inteligente é selecionado por padrão).
    • Inteligente: permite que aplicativos confiáveis acessem sua webcam automaticamente. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela de configuração de Aplicativos bloqueados e permitidos, onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e deixa que você decida se o aplicativo será permitido ou bloqueado. Após a seleção de bloquear ou permitir um aplicativo, ele será exibido na tela de Aplicativos bloqueados / permitidos, onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Sem piedade: impede automaticamente que todos os aplicativos tentem acessar sua webcam.

Gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos

Quando o Módulo Webcam está definido no modo Inteligente ou Rigoroso, você recebe notificações quando aplicativos tentarem acessar a webcam do seu PC, perguntando se você bloquear ou permitir o acesso ao aplicativo. Depois de selecionar sua preferência, o aplicativo é adicionado à tela Aplicativos bloqueados e permitidos.

Para abrir a tela Aplicativos Bloqueados / Permitidos:

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá para MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAplicativos bloqueados e permitidos.

Para instruções detalhadas sobre o uso da tela dos aplicativos bloqueados / permitidos, consulte o artigo abaixo: