Escudo de webcam: primeros pasos

@ID_52, disponible en la última versión de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam del PC sin su consentimiento. Cuando el Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del equipo, por lo que su privacidad queda protegida.

Activar o desactivar el Escudo de webcam

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a @ID_74 ▸ @ID_52.
  2. Para desactivar esta función, haga clic en el control deslizante verde (@ID_151) para que cambie a rojo (@ID_152).

Ajustar el comportamiento del Escudo de webcam

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a @ID_74 ▸ @ID_52.
  2. Haga clic en el icono de engranaje situado en la parte derecha de la pantalla del Escudo de webcam.
  3. Utilice el menú desplegable para seleccionar con qué sensibilidad supervisa el Escudo de webcam las aplicaciones que intentan obtener acceso a su webcam (el modo Inteligente está seleccionado por omisión).
    • @ID_153: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • @ID_76: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Una vez que haya seleccionado una de estas dos opciones, la aplicación aparece en la pantalla de configuración de Aplicaciones bloqueadas o admitidas, en la que puede consultar su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • @ID_154: bloquea, de forma automática, todas las aplicaciones que intentan acceder a la webcam.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas o admitidas

Cuando el Escudo de webcam está establecido en los modos @ID_153 o @ID_76, recibe notificaciones cuando las aplicaciones intentan acceder a la webcam de su PC y se le pregunta si desea bloquear o permitir dicho acceso. Tras elegir una de las opciones, la aplicación se agrega a la pantalla @ID_155.

Para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a @ID_33 ▸ @ID_67.
  2. Seleccione @ID_68 ▸ @ID_155.

Si desea instrucciones detalladas para utilizar la pantalla de Aplicaciones bloqueadas y admitidas, consulte el artículo siguiente: