Protezione webcam - Guida introduttiva

Protezione webcam, disponibile nella versione più recente di Avast Premium Security (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni, impedisce ad applicazioni e malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendone la privacy.

Accedere a o disabilitare Protezione webcam

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Per disattivare la funzionalità, fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF).

Regolare il comportamento di Protezione webcam

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio sulla destra della schermata Protezione webcam.
  3. Utilizzare il menu a discesa per selezionare la sensibilità con la quale Protezione webcam monitora le app cercando di accedere alla webcam (la Modalità Intelligente è selezionata per impostazione predefinita).
    • Intelligente: consente automaticamente alle applicazioni attendibili di accedere alla webcam. Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione, l'applicazione viene elencata nella schermata delle impostazioni App bloccate/consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Rigoroso: mostra una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione per bloccare o consentire un'applicazione, questa viene elencata nella schermata delle impostazioni delle app bloccate e consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Nessuna pietà: blocca automaticamente tutte le applicazioni che tentano di accedere alla webcam.

Gestire le applicazioni consentite e bloccate

Quando Protezione webcam è impostato in modalità Intelligente o Rigoroso, si ricevono le notifiche quando le applicazioni tentano di accedere alla webcam del PC e chiedono di bloccare o consentire l'applicazione. Dopo aver selezionato la preferenza, l'applicazione viene aggiunta alla schermata App bloccate / consentite.

Per aprire la schermata delle app bloccate e consentite:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast, MenuImpostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite.

Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo della schermata delle app bloccate e consentite, fare riferimento all'articolo di seguito: