Módulo Webcam - Introdução

O Módulo Webcam, disponível no Avast Premium Security e no Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem captar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Desativar o Módulo Webcam

O Módulo Webcam está ativado como padrão. Recomendamos manter o Módulo Webcam sempre ativado e só desativá-lo temporariamente para resolver algum problema no PC.

Para desativar o Módulo Webcam:

1. Acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no interruptor verde (LIGADO) para que mude para vermelho (DESLIGADO) e especifique por quanto tempo o Módulo Webcam permanecerá desativado.
  3. Clique em OK, Parar para confirmar.

Agora o Módulo Webcam está desativado. Para ativá-lo manualmente, clique no interruptor vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).

Modificar configurações

Para ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar sua webcam:

1. Acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Para configurar a sensibilidade do Módulo Webcam, use o menu suspenso e selecione um dos modos abaixo:
    • Modo inteligente (selecionado por padrão): permite que aplicativos confiáveis acessem sua webcam automaticamente. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o acesso do aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo Sem piedade: bloqueia automaticamente todos os aplicativos que tentam acessar sua webcam.
O Módulo Webcam determina aplicativos confiáveis com base nos serviços de reputação da Avast, que examinam as informações de certificação do aplicativo e analisa quantos usuários possuem o aplicativo instalado.

Solução de problemas

Consulte as informações abaixo para solucionar problemas comuns:

• O Módulo Webcam exibe pop-ups com muita frequência: verifique se a sensibilidade do Módulo Webcam está definida como Inteligente. Se o Módulo Webcam estiver configurado como Rigoroso, o Avast notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.
  • A webcam do seu PC parou de funcionar: verifique se a sensibilidade do Módulo Webcam está definida como Inteligente ou Rigorosa. Se o Módulo Webcam estiver configurado como Sem Piedade, o Avast impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.