Módulo Webcam - Introdução

O Módulo Webcam, disponível no Avast Premium Security, e no Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos ou enviar esse conteúdo a partir do seu PC.

Desativar o Módulo Webcam

O Módulo Webcam está ativado como padrão. Recomendamos manter o Módulo Webcam sempre ativado e só desativá-lo temporariamente para resolver algum problema no PC.

Para desativar o Módulo Webcam:

1. Clique duas vezes no atalho do Avast Premium Security na área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  3. Clique no interruptor verde (LIGADO) para que mude para vermelho (DESLIGADO) e especifique por quanto tempo o Módulo Webcam permanecerá desativado.
  4. Clique em OK, Parar para confirmar.

Agora o Módulo Webcam está desativado. Para ativá-lo manualmente, clique no interruptor vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).

Modificar configurações

Para ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar sua webcam:

1. Clique duas vezes no atalho do Avast Premium Security na área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  3. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  4. Selecione um dos modos a seguir para definir a sensibilidade do Módulo Webcam:
    • Modo inteligente (selecionado como padrão): Permite que aplicativos confiáveis acessem sua webcam automaticamente. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo rigoroso: notifica sempre que qualquer aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o acesso do aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais. Você pode desativar as notificações se marcar Não mostrar lembretes do Módulo Webcam.
    • Modo Sem Piedade: notifica sempre que qualquer aplicativo tentar acessar sua webcam e depois bloqueia a tentativa automaticamente. Você pode desativar as notificações se marcar Não mostrar lembretes do Módulo Webcam.
O Módulo Webcam determina aplicativos confiáveis com base nos serviços de reputação da Avast, que examinam as informações de certificação do aplicativo e analisa quantos usuários possuem o aplicativo instalado.

Solução de problemas

Consulte as informações abaixo para solucionar problemas comuns:

• O Módulo Webcam exibe pop-ups com muita frequência: verifique se a sensibilidade do Módulo Webcam está definida como Inteligente. Se o Módulo Webcam estiver configurado como Rigoroso, o Avast notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.
  • A webcam do seu PC parou de funcionar: verifique se a sensibilidade do Módulo Webcam está definida como Inteligente ou Rigorosa. Se o Módulo Webcam estiver configurado como Sem Piedade, o Avast impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.
  • Avast Premium Security 21.x
  • Avast Free Antivirus 21.x
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits