Utiliser l’Agent webcam

L'Agent Webcam est disponible dans Avast Premium Security (ancien Avast Premium) et dans Avast Omni. Il empêche les applications et les malwares d’accéder à la webcam de votre PC sans votre consentement. L'Agent webcam empêche les applications douteuses de prendre des photos ou des vidéos, ou d’envoyer du contenu pouvant compromettre votre vie privée.

Accéder à l’Agent webcam ou le désactiver

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam.
  2. Pour désactiver la fonctionnalité, cliquez sur le curseur vert (ACTIVÉ) pour qu'il devienne rouge (OFF).

Régler le comportement de l’Agent webcam

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam.
  2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage à droite de l'écran Agent webcam.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la manière l’Agent webcam doit surveiller les applis qui tentent d'accéder à votre webcam (le Mode intelligent est sélectionné par défaut).
    • Intelligent : autorise automatiquement les applications de confiance à accéder à votre webcam. Si une application non approuvée tente d’accéder à votre webcam, une notification vous demandera si vous souhaitez autoriser ou bloquer l’accès à l’application. Après avoir sélectionné une option, l'application s'affiche sur l'écran Applications bloquées et autorisées sur lequel vous pouvez voir son statut et sélectionner des actions supplémentaires.
    • Strict : vous indique à chaque fois qu’une application tente d’accéder à votre webcam et vous permet d’autoriser ou de bloquer cette application. Après avoir choisi de bloquer ou d'autoriser une application, celle-ci s'affiche sur l'écran Applications bloquées et autorisées, vous permettant de consulter son état et de sélectionner des actions supplémentaires à effectuer.
    • Pas de pitié : bloque automatiquement toutes les applications qui tentent d’accéder à votre webcam.

Gérer les applications bloquées et autorisées

Quand l'Agent webcam est en Mode Intelligent ou Strict, vous recevez une notification quand des applications tentent d’accéder à la webcam de votre PC pour vous demander si vous souhaitez les autoriser ou les bloquer. Après avoir indiqué votre choix, l'application est ajoutée à l'écran Applications bloquées et autorisées.

Pour ouvrir l’écran Applications bloquées et autorisées :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralApplications bloquées et autorisées.

Pour des instructions détaillées sur l'écran Applications bloquées et autorisées, veuillez consulter l'article ci-dessous :

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits