Desinstalação do Avast Free Antivirus

Este artigo contém instruções sobre como desinstalar o Avast Free Antivirus com o assistente de Instalação do Avast.

O uso do assistente de Instalação do Avast é o método comum para remover o Avast Free Antivirus do PC. Se você tiver problemas de desinstalação, recomendamos o uso da Ferramenta de desinstalação do Avast para remover todos os arquivos do Avast Free Antivirus. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  1. Verifique se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  3. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique em Avast Free Antivirus e selecione Desinstalar.
  4. No teclado, pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  5. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  6. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se você estiver usando a exibição de categoria padrão... ...Ou clique em Programas e recursos se estiver usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  7. Clique com o botão direito em Avast Free Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  8. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  9. Quando o assistente de Instalação do Avast for exibido, clique em Desinstalar.
  10. Clique em Sim para confirmar a desinstalação do Avast Free Antivirus.
  11. Aguarde enquanto o instalador remove o Avast Free Antivirus do seu PC.
  12. Quando a caixa de diálogo de confirmação for exibida, clique em Reiniciar o computador para concluir a desinstalação.

O Avast Free Antivirus foi desinstalado do seu PC.

Se precisar reinstalar o Avast Free Antivirus, consulte o artigo a seguir: