Desinstalar o Avast Antivirus

Usar o assistente de Instalação do Avast é o método mais comum de desinstalação para remover o Avast Antivirus do seu PC. Como alternativa, se quiser remover todos os arquivos do Avast Antivirus com o Utilitário de Desinstalação da Avast, consulte o arquivo a seguir:

Após concluir o procedimento neste artigo, seu PC não estará mais protegido pelo Avast contra malware e outras ameaças.

Instruções

1. Entre no Windows como usuário com permissões de administrador e veja se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique com o botão direito em  Iniciar e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  3. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique na versão do seu Avast Antivirus e selecione Desinstalar.
  4. Pressione a tecla  Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  5. Clique com o botão direito na versão do seu Avast Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  6. Clique no botão  Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  7. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  8. Clique com o botão direito na versão do seu Avast Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  9. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  10. Quando o assistente Instalação do Avast for exibido, clique em Desinstalar na parte inferior da tela.
  11. Clique em Sim para confirmar a desinstalação do Avast Antivirus.
  12. Aguarde enquanto o instalador remove o Avast Antivirus do seu PC.
  13. Quando a caixa de diálogo de confirmação for exibida, clique em Reiniciar o computador para concluir a desinstalação.

Depois que o PC reiniciar, o Avast Antivirus será desinstalado do seu sistema. Seu PC não está mais protegido pelo Avast contra malwares e outras ameaças.

Para reinstalar sua versão preferida do Avast Antivirus, consulte o artigo pertinente: