Desinstalação do Avast Free Antivirus

Para desinstalar o Avast Free Antivirus do Windows, siga o procedimento abaixo de acordo com seu método preferido:

Usar o Utilitário de Desinstalação da Avast é o método de desinstalação mais confiável, pois ele remove todos os arquivos do Avast Free Antivirus do seu PC enquanto o Windows está no Modo de Segurança.

Desinstalar usando o utilitário de desinstalação do Avast

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do utilitário de desinstalação do Avast e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o Utilitário de Desinstalação da Avast
Para computadores baseados em processadores antigos sem suporte SSE2, baixe o seguinte arquivo:
  1. Clique com o botão direito no arquivo avastclear.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  2. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  3. Clique em Sim quando a caixa de diálogo do Avast Antivirus Clear solicitar para reiniciar o Windows no Modo de Segurança. Depois, clique em Sim de novo para reiniciar imediatamente o PC no modo de segurança.
    Para iniciar o Windows no Modo de Segurança, siga as instruções no website da Microsoft de acordo com sua versão do Windows:
  4. Quando o Windows inicia no modo de segurança, selecione o local dos arquivos do programa da Avast. O local de instalação padrão é selecionado automaticamente, então você não precisará fazer mais ajustes a menos que altere a instalação padrão.
  5. Selecione Avast Free Antivirus no menu suspenso. Depois clique em Desinstalar.
  6. Aguarde enquanto o utilitário de desinstalação do Avast remove todos os arquivos do Avast Free Antivirus do seu PC.
  7. Clique em Reiniciar o computador para reiniciar imediatamente o PC e completar a desinstalação.

O Avast Free Antivirus foi desinstalado do seu PC. Se precisar reinstalar o Avast Free Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Desinstalar pelo menu Iniciar do Windows

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique em Avast Free Antivirus e selecione Desinstalar.
  3. No teclado, pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  4. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  5. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  6. Clique com o botão direito em Avast Free Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  7. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  8. Quando a instalação do Avast Free Antivirus aparecer, clique em Desinstalar.
  9. Clique em Sim para confirmar a desinstalação do Avast Free Antivirus.
  10. Aguarde enquanto o instalador desinstala o Avast Free Antivirus do seu PC.
  11. Assim que a desinstalação terminar, clique em Reiniciar o computador para reiniciar o PC.

O Avast Free Antivirus foi desinstalado do seu PC. Se precisar reinstalar o Avast Free Antivirus, consulte o artigo a seguir: