Envio de um arquivo de suporte usando a Ferramenta de Suporte da Avast

A Ferramenta de Suporte da Avast é uma ferramenta de diagnóstico que verifica problemas comuns no seu software Avast Antivirus, oferecendo soluções de correção a eles. Além disso, ele reúne automaticamente arquivos para enviar à Avast como referência a funcionários e engenheiros do Suporte da Avast.

O Suporte da Avast não verifica automaticamente se há arquivos de suporte recém-enviados. Antes de enviar um arquivo de suporte através da Ferramenta de Suporte da Avast, avise o Suporte da Avast pelo portal de suporte.

Executar a Ferramenta de Suporte da Avast

Há dois métodos para executar a Ferramenta de Suporte da Avast. O método de Download instala e executa um arquivo executável no seu PC. Esse método é útil se você não conseguir abrir seu produto da Avast. O método de Configurações executar a Ferramenta de Suporte da Avast na interface do usuário do Avast Antivirus.

1. Clique no botão abaixo para baixar a Ferramenta de Suporte da Avast e salve-a em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar a Ferramenta de Suporte da Avast
  2. Clique com o botão direito no arquivo baixado avastsupport.exe e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
Se você não conseguir autorizar a instalação da Ferramenta de Suporte da Avast, consulte o seguinte artigo para obter instruções:
  1. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  2. Se a Ferramenta de Suporte da Avast não iniciar o escaneamento automaticamente, clique em Iniciar.
  1. Abra o Avast Antivirus e clique em MenuConfigurações.
  2. Selecione Geral no painel da esquerda e, depois, clique em Solução de problemas.
  3. Role até Enviar registros para a nossa equipe de suporte e clique em Enviar registros.
  4. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  5. Se a Ferramenta de Suporte da Avast não iniciar o escaneamento automaticamente, clique em Iniciar.

Siga as instruções na próxima seção deste artigo para enviar um log de arquivo ao Suporte da Avast.

Enviar um log de arquivo ao Suporte da Avast

1. Depois de seguir as instruções acima para executar a Ferramenta de Suporte da Avast, clique em Avançar para criar um log de arquivo de suporte.
Passe seu cursor pelos ícones de informação para descobrir o que cada verificação faz. Além disso, clique em Saiba mais para exibir a ajuda e as sugestões.
  1. Uma nova tela será exibida. Nela, preencha as seguintes informações:
    1. O endereço de e-mail fornecido ao Suporte da Avast durante o envio de tíquete no portal de suporte.
    2. O número de tíquete recebido do Suporte da Avast após o envio do tíquete.
    3. Opcionalmente, escreva mais detalhes sobre seu problema.
Como padrão, os arquivos de suporte são enviados para os servidores da Avast. Você pode mudar essa configuração clicando em Opções…
  1. Clique em Gerar para permitir que a ferramenta reúna os arquivos necessários. Esse processo pode levar vários minutos.
  2. Se você estiver conectado à internet, o arquivo de apoio é enviado automaticamente para o Suporte da Avast. Para futuras referências, anote o ID do arquivo e sua localização no seu PC. Em sua próxima comunicação com o Suporte da Avast, você pode providenciar o ID do arquivo aos representantes do suporte.
  3. Clique em Finalizar para completar o envio do arquivo ao Suporte da Avast.