Support-Datei mit dem Avast Support Tool übermitteln

Das Avast Support Tool ist ein Diagnosetool, das Ihre Avast Antivirus-Software auf häufige Probleme untersucht und Lösungen zur Fehlerbehebung anbietet. Außerdem können Dateien gesendet werden, die als Referenz an Avast und Techniker beim Avast Support übermittelt werden.

Avast Support überprüft nicht automatisch auf neu übermittelte Support-Dateien. Benachrichtigen Sie daher Avast Support über das Support-Portal, bevor Sie eine Support-Datei über das Avast Support Tool übermitteln.

Ausführen des Avast Support Tools

Bewegen Sie den Mauszeiger über das -Informationssymbol, um herauszufinden, was die einzelne Prüfung bewirkt.
  1. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um das Avast Support Tool herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauen Speicherort auf Ihrem PC (z.B. Ihr Windows-Desktop). Avast Support Tool herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der heruntergeladenen Datei avastsupport.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  4. Wenn das Avast Support Tool nicht automatisch ausgeführt wird, klicken Sie auf @ID_124.

Übermitteln einer Support-Datei an den Avast Support

Klicken Sie auf den @ID_125-Link, um Hilfe und Vorschläge für ein Problem anzuzeigen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind. Folgen Sie dann den Anweisungen oben zum Ausführen des Avast Support Tools.
  2. Klicken Sie nach Ausführen des Avast Support Tools auf @ID_111, um eine Support-Datei zu erstellen.
  3. Füllen Sie auf dem nächsten Bildschirm folgende Informationen aus:
    • Die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Kontaktaufnahme mit Avast Support angegeben haben, indem Sie ein Ticket über das Support-Portal erstellt haben.
    • Die Ticket-ID, die Sie nach Absenden des Tickets erhalten haben.
    Standardmäßig werden Support-Dateien an Avast-Server übermittelt. Sie können diese Einstellung ändern, indem Sie auf @ID_126 klicken.
  4. Klicken Sie auf Generieren, um zuzulassen, dass das Tool die erforderlichen Dateien zusammenstellt. Dieser Prozess kann einige Minuten dauern.
  5. Die Support-Datei wird automatisch an den Avast-Support übermittelt, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind. Notieren Sie sich @ID_128 und dessen Speicherort auf dem PC zur späteren Verwendung. In Ihrer nächsten Kommunikation mit dem Avast-Support können Sie unseren Supportmitarbeitern den @ID_128-Support zur Verfügung stellen.
  6. Klicken Sie auf @ID_113, um die Übermittlung der Datei an den Avast Support abzuschließen.
  • Avast Support Tool