Disinstallazione di Avast Antivirus

L'utilizzo dell'Installazione guidata di Avast è il metodo più comune per rimuovere Avast Antivirus dal PC. In alternativa, se si preferisce rimuovere tutti i file Avast Antivirus tramite l'utilità di disinstallazione Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Dopo aver completato la procedura descritta in questo articolo, il PC non sarà più protetto da Avast contro malware e altre minacce.

Istruzioni

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic sulla versione di Avast Antivirus in uso e selezionare Disinstalla.
  4. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Disinstalla dal menu di scelta rapida.
  6. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  7. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Disinstalla dal menu di scelta rapida.
  9. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  10. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  11. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Disinstalla dal menu di scelta rapida.
  12. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  13. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria ...oppure fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  14. Fare clic sulla versione in uso di Avast Antivirus per selezionarla, quindi fare clic su Rimuovi nell'angolo inferiore destro della selezione evidenziata.
  15. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua).
  16. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Disinstalla nella parte inferiore dello schermo.
  17. Fare clic su per confermare la disinstallazione di Avast Antivirus.
  18. Attendere il completamento della rimozione dal PC di Avast Antivirus da parte della procedura.
  19. Quando viene visualizzata la finestra di conferma, fare clic su Riavvia il computer per completare la disinstallazione.

Dopo il riavvio del PC, Avast Antivirus viene completamente disinstallato dal sistema. Il PC non è più protetto da Avast contro malware e altre minacce.

Per reinstallare la versione desiderata di Avast Antivirus, fare riferimento all'articolo appropriato:

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x