Avast Secure Browser - Domande frequenti

Informazioni generali

Cos'è Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza progettato da Avast per assicurare la protezione online. L'icona del distintivo di Centro sicurezza e privacy consente di accedere a una raccolta di strumenti e funzionalità per gestire dati personali, identità e privacy online. Secure Browser viene offerto quando si installa la versione più recente di Avast Antivirus.

Come è possibile ottenere Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser è disponibile quando si installa un prodotto Avast Antivirus.

Avast Secure Browser è compatibile con altri browser?

Sì. Avast Secure Browser è progettato per la massima compatibilità con gli altri browser in uso. È possibile importare i segnalibri e i dati in modo semplice da Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Cosa è successo al Browser SafeZone?

Avast SafeZone Browser è stato aggiornato e ridenominato Avast Secure Browser, basato sulla versione più recente e sicura di Chromium. Oltre a includere molte delle principali funzionalità e caratteristiche del Browser SafeZone, il nuovo Avast Secure Browser offre Centro sicurezza e privacy, una raccolta di impostazioni, funzionalità e strumenti di sicurezza aggiuntivi.

Come si apre Avast Secure Browser?

Per aprire Avast Secure Browser, è possibile procedere in uno dei seguenti modi:

• Fare doppio clic sul collegamento rapido di Avast Secure Browser sul desktop.
  • Fare clic sull'icona di Avast Secure Browser sulla barra delle applicazioni.
  • Aprire il menu Start di Windows e selezionare Avast Secure Browser.

In che modo Avast Secure Browser assicura la protezione e tutela la privacy?

Avast Secure Browser include una gamma di funzionalità e strumenti progettati per ottimizzare la sicurezza online, ad esempio Modalità Banca, Protezione webcam e una versione ottimizzata di Anti-Fingerprinting. Tutte le funzionalità per la privacy e la sicurezza integrate sono disponibili in Centro sicurezza e privacy.

Funzionalità

Cos'è Centro sicurezza e privacy?

Centro sicurezza e privacy è una console di strumenti, funzionalità e impostazioni che consentono di gestire le attività online in base alle specifiche esigenze.

Accedendo a Centro sicurezza e privacy è possibile visualizzare tutti gli strumenti e le funzionalità integrate e selezionare quelli da utilizzare. Oltre a rendere il browser più sicuro, l'uso di questi strumenti consente anche di ottimizzare la sicurezza del PC.

Per accedere a Centro sicurezza e privacy e configurare Avast Secure Browser, fare clic sull'icona arancione di Avast nell'angolo superiore destro della schermata di Avast Secure Browser.

Cos'è Avast Antivirus?

Avast Antivirus assicura la protezione in tempo reale contro virus, ransomware, spyware e malware. Una volta installato, l'antivirus funziona silenziosamente in background proteggendo il PC dalle minacce.

Il riquadro di Avast Antivirus in Centro sicurezza e privacy rileva se nel PC è installato il software Avast Antivirus. Fare clic su Download gratuito nel riquadro di Avast Antivirus per installarlo.

Che cos'è la funzionalità Browser predefinito?

La funzionalità Browser predefinito consente di selezionare Avast Secure Browser per aprire automaticamente una pagina o un collegamento Web.

Per utilizzare questa funzionalità accedere a Centro sicurezza e privacy. In alternativa, fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Impostazioni, quindi scorrere fino alla sezione Browser predefinito.

Che cos'è Blocco ad?

Blocco ad impedisce il caricamento delle pubblicità nelle pagine Web visitate, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di esplorazione. Blocco ad è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Blocco ad fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Password Manager?

La funzionalità Password Manager di Avast Secure Browser consente di selezionare uno strumento per la gestione delle password. Questo tipo di strumento consente di archiviare in modo sicuro tutte le password in un'unica posizione: sarà così sufficiente ricordare solo una Master Password.

Per selezionare uno strumento di gestione delle password accedere a Centro sicurezza e privacy. Fare clic sul riquadro Gestori di password e utilizzare il menu a discesa per selezionare lo strumento desiderato.

Che cos'è Anti-Phishing?

Anti-Phishing blocca i siti Web dannosi e i tentativi di phishing durante l'esplorazione del Web. Impedisce inoltre il download dal Web di contenuti potenzialmente dannosi, per evitare che il PC possa essere infettato. Anti-Phishing è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Phishing fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Avast SecureLine VPN?

VPN è l'acronimo di Virtual Private Network, ovvero rete privata virtuale. Avast SecureLine VPN funziona come un tunnel privato via Internet che critta i dati e protegge la connessione quando si utilizzano reti Wi-Fi pubbliche come quelle presenti in locali e aeroporti.

Se Avast SecureLine VPN non è stato ancora installato, accedere a Centro sicurezza e privacy, quindi fare clic su Download gratuito nel riquadro di Avast SecureLine VPN per installarlo.

Dopo l'installazione, abilitare Avast SecureLine VPN facendo clic sul dispositivo di scorrimento nel riquadro di Avast SecureLine VPN in modo che diventi verde.

Per modificare la posizione per la VPN, fare clic sul riquadro Avast SecureLine VPN, quindi utilizzare il menu a discesa per selezionare la posizione preferita. La modifica della posizione per la VPN può essere utile per aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione o accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

Dopo l'installazione di Avast SecureLine VPN, prima di utilizzare il prodotto è necessario acquistare un abbonamento a pagamento o registrarsi per una versione di prova gratuita.

Che cos'è Modalità Nascosta?

Modalità Nascosta è una funzionalità per la privacy che impedisce l'archiviazione della cronologia di esplorazione ed elimina cookie di tracciamento e cache Web acquisiti durante le sessioni di navigazione in incognito.

Per aprire una pagina Web in modalità nascosta, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia finestra nel riquadro Modalità Nascosta.

Che cos'è il criptaggio HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) è una versione più sicura della connessione HTTP standard. HTTPS aggiunge la crittografia, che blocca le intercettazioni da parte di altri utenti e contribuisce ad assicurare che l'utente sia connesso al server desiderato. La funzionalità Criptaggio HTTPS di Avast Secure Browser verifica che i siti Web visitati utilizzino una connessione HTTPS, se supportata. L'opzione Criptaggio HTTPS è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Criptaggio HTTPS fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Anti-Tracking?

La funzionalità Anti-Tracking protegge la privacy degli utenti impedendo a siti Web, reti pubblicitarie, provider di analisi e di altri servizi Web di tracciarne le attività online. Utilizza inoltre filtri che consentono di rimuovere completamente bug Web, script di tracciamento e altri strumenti per la raccolta di informazioni dai siti Web visitati. Anti-Tracking è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Tracking fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Pulizia Privacy?

Pulizia Privacy elimina la cronologia di esplorazione e tutti gli altri dati archiviati nei browser, come i cookie e le immagini presenti nella cache. In questo modo, protegge la privacy e libera spazio sul disco del PC.

Per utilizzare Pulizia Privacy per cancellare la cronologia, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.

Che cos'è Protezione Estensioni?

Protezione Estensioni impedisce l'installazione in Avast Secure Browser delle estensioni non attendibili (denominate anche componenti aggiuntivi e plugin). La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare Protezione Estensioni, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Estensioni fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Cos'è Protezione Flash?

I contenuti basati su Flash rendono il PC vulnerabile, occupano spazio e possono causare una considerevole diminuzione della durata della batteria. La funzionalità Protezione Flash impedisce che i contenuti basati su Flash vengano eseguiti nel PC, a meno che non sia l'utente a scegliere di consentirli. La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare Protezione Flash, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Flash fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è la Modalità Banca?

Modalità Banca offre un desktop virtuale che agisce come un PC sicuro e pulito all'interno del PC reale. Protegge da reti e da host potenzialmente infetti e impedisce l'utilizzo dei keylogger e le intercettazioni tramite la rete per tentare di sottrarre i dati dell'utente. È consigliabile utilizzare la Modalità Banca ogni volta che si desidera accedere a un sito Web di online banking.

Per utilizzare la Modalità Banca, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Apri nel riquadro della Modalità Banca oppure fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Nuova finestra Modalità Banca. Per ulteriori informazioni sulla Modalità Banca, fare riferimento al seguente articolo:

La funzionalità Modalità Banca è disponibile solo se Avast Antivirus è installato e in esecuzione nel PC:

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam offre un controllo maggiore sui siti Web che possono accedere alla webcam. Ogni volta che un sito Web visitato tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che chiede se si desidera autorizzare o mantenere bloccato il sito selezionando Consenti o Continua a bloccare. La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare temporaneamente Protezione webcam, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione webcam fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Anti-Fingerprinting?

Siti Web e reti pubblicitarie possono sfruttare la configurazione del browser univoca, definita fingerprint del browser per tracciare gli utenti. La fingerprint del browser è composta dai dati relativi alla configurazione del dispositivo, al browser in uso e alla cronologia del comportamento online, costantemente registrato durante l'interazione con le pagine Web. Anti-Fingerprinting aiuta a mascherare la fingerprint degli utenti, per evitare che i siti Web possano identificarli e tracciarli senza il loro consenso. La funzionalità è disabilitata per impostazione predefinita.

Per abilitare Anti-Fingerprinting, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Fingerprinting fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON).

La funzionalità Anti-Fingerprinting può nascondere le informazioni di cui alcuni siti Web hanno bisogno per funzionare correttamente. In caso di problemi con un sito Web visitato di frequente quando Anti-Fingerprinting è abilitato, è possibile disattivare questa funzionalità. Accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Fingerprinting fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Hack Check?

Hack Check è una funzionalità di Avast Secure Browser che consente di verificare se l'indirizzo email è stato coinvolto in casi di divulgazione. Questo servizio verifica eventuali violazioni utilizzando la tecnologia Pwned Passwords in combinazione con il database interno di Avast di indirizzi email rubati.

Per utilizzare questa funzionalità, aprire Centro sicurezza e privacy e fare clic sul riquadro Hack Check. Digitare l'indirizzo email nella casella di testo, quindi fare clic su Controlla per assicurarsi che nessuno dei dettagli di accesso sia stato compromesso.

Per disabilitare la visualizzazione delle notifiche di questa funzionalità nel browser, aprire Centro sicurezza e privacy, selezionare il riquadro Hack Check, quindi fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Video Downloader?

La funzionalità Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti.

Per utilizzare questa funzionalità, fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro, selezionare l'icona Video Downloader, quindi fare clic su Scarica accanto al video che si desidera scaricare.

Video Downloader potrebbe non essere compatibile con tutti i siti Web.

Che cos'è Gestione prestazioni?

Gestione prestazioni è accessibile tramite le impostazioni di Secure Browser e include impostazioni personalizzabili per l'ottimizzazione delle prestazioni del Mac e del browser. Per accedere a questa funzionalità, aprire Avast Secure Browser, quindi selezionare il menu (tre puntini) ▸ Impostazioni. Scorrere fino in fondo alla schermata delle impostazioni e fare clic su Avanzate, quindi scorrere fino alla sezione Gestione prestazioni. Sono disponibili le seguenti impostazioni:

• Ottimizza RAM e CPU: sospende le schede aperte e inattive dopo un periodo di tempo specificato, per migliorare prestazioni e velocità del browser e del PC. Fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) sotto Google Chrome in modo che diventi verde (ON). Quindi utilizzare il menu a discesa per selezionare un periodo di tempo. Allo scadere del tempo specificato, le schede inattive vengono sospese automaticamente.
  • Estendi la durata della batteria (disponibile solo nei laptop): sospende le schede aperte e inattive dopo un periodo di tempo specificato quando il laptop è alimentato a batteria. Utilizzare il menu a discesa per selezionare un periodo di tempo. Allo scadere del tempo specificato, le schede inattive vengono sospese automaticamente.
Una scheda sospesa non viene rimossa in modo permanente, a meno che l'utente non la chiuda manualmente. Fare clic su una scheda sospesa, quindi sull'icona di aggiornamento per ricaricare il contenuto.

Come si verifica se la connessione di un sito Web è sicura?

Quando si visitano siti Web diversi con Avast Secure Browser, è possibile verificare la sicurezza della connessione di un sito.

1. Aprire Avast Secure Browser e accedere a un sito Web.
  2. Individuare l'icona a sinistra dell'indirizzo Web:
    • Icona a forma di lucchetto: indica che la connessione del sito è sicura.
    • Icona informazioni: indica che il sito non è sicuro o che sono disponibili ulteriori informazioni.
    • Icona di avviso: indica che il sito non è sicuro o è pericoloso.
  3. Fare clic sull'icona per visualizzare un riepilogo della connessione del sito.

Impostazioni

Come si modifica il provider di ricerca predefinito?

Per modificare il provider di ricerca predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca.
  4. Fare clic sul menu a discesa accanto a Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi e selezionare il motore di ricerca preferito.

Come si ripristinano le impostazioni predefinite di Avast Secure Browser?

Per tornare alle impostazioni predefinite di Avast Secure Browser:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Avanzate.
  4. Scorrere di nuovo fino in fondo alla schermata e fare clic su Ripristina le impostazioni predefinite originali, quindi selezionare Reimposta per confermare.

Come posso aggiungere applicazioni alla barra delle applicazioni di Modalità Banca?

Per aggiungere le applicazioni desiderate alla barra delle applicazioni di Modalità Banca:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Nuova finestra Modalità Banca.
  3. Fare clic sul simbolo + nella barra degli strumenti Modalità Banca.
  4. Selezionare l'applicazione da aggiungere, quindi fare clic su Apri.
  5. Nella finestra di dialogo Aggiungi applicazione visualizzata, fare clic su Aggiungi per confermare.

L'icona dell'applicazione viene visualizzata nella barra delle applicazioni Modalità Banca. Fare clic sull'icona dell'applicazione desiderata per avviarla. Per rimuovere un'applicazione, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'applicazione e selezionare Sblocca questo programma dalla barra delle applicazioni.

Fare attenzione quando si aggiungono nuove applicazioni alla barra degli strumenti Modalità Banca, poiché tutte le app possono accedere alle informazioni sullo schermo, anche se la Modalità Banca è attiva.

Come si modifica la lingua del browser?

Per modificare la lingua di Avast Secure Browser:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Avanzate.
  4. Scorrere fino alla sezione Lingue e fare clic su Lingua.
  5. Fare clic su Aggiungi lingue.
  6. Selezionare la casella accanto alla lingua preferita e selezionare Aggiungi.
  7. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) accanto alla lingua preferita e selezionare la casella accanto a Visualizza Avast Secure Browser in questa lingua.
  8. Fare clic su Riavvia per avviare una sessione di Secure Browser nella lingua preferita.

Come si elimina la cronologia di esplorazione?

Per cancellare la cronologia di esplorazione:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Accedere a Centro sicurezza e privacy.
  3. Fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.
  4. Nella nuova finestra Pulizia Privacy visualizzata selezionare le preferenze.
  5. Fare clic su Cancella dati.

Come si imposta Avast Secure Browser come browser predefinito?

Per impostare Avast Secure Browser come browser predefinito, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel banner visualizzato nella parte superiore dello schermo, fare clic su Imposta come predefinito. Se il banner non viene visualizzato, Avast Secure Browser potrebbe già essere impostato come browser predefinito.

Per assicurarsi che Avast Secure Browser sia il browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Browser predefinito, dove dovrebbe essere visualizzato Avast Secure Browser è il tuo browser predefinito.
  4. Se Secure Browser non è il browser predefinito, fare clic su Imposta come predefinito.

Come posso importare segnalibri e altre impostazioni da altri browser?

Avast Secure Browser consente di importare cronologia di esplorazione, segnalibri, password salvate, cookie e altri elementi da altri browser. La sincronizzazione dei dati del browser è particolarmente utile se si desidera utilizzare browser diversi per attività diverse senza rinunciare alla personalizzazione. Per importare i dati del browser:

1. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Importa segnalibri e impostazioni.
  3. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il browser dal quale si desidera importare i dati, quindi selezionare le caselle accanto ai tipi di dati da importare.
  4. Fare clic su Importa, quindi su Fatto.

È possibile importare i dati del browser da Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Risoluzione dei problemi

Come procedere in caso Avast Secure Browser sia bloccato o non si apra?

Se Avast Secure Browser risulta bloccato o non si apre, è possibile provare a risolvere il problema in uno dei seguenti modi:

Come procedere se la Modalità Banca non viene caricata correttamente?

Per utilizzare la Modalità Banca, è necessario che Avast Antivirus sia installato e in esecuzione. Se si verificano problemi durante il caricamento della Modalità Banca, provare a riavviare Avast Secure Browser. Se il problema persiste, aggiornare il software Avast Antivirus alla versione più recente e riavviare il PC:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus.
  2. Selezionare Menu MenuImpostazioniGeneraliAggiorna.
  3. Fare clic su Controlla aggiornamenti in L'applicazione è aggiornata.
  4. Al termine dell'aggiornamento, riavviare il PC.

Come si configura la Modalità Banca per l'apertura automatica?

Per impostare manualmente l'apertura automatica di un sito Web in Modalità Banca:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Accedere a Centro sicurezza e privacy.
  3. Fare clic sul riquadro Modalità Banca, quindi selezionare Impostazioni avanzate.
  4. Fare clic su Aggiungi nella sezione Apri automaticamente la Modalità Banca nei seguenti siti Web.
  5. Digitare l'URL del sito Web nella casella di testo, quindi fare clic su Aggiungi.

Per rimuovere un sito Web dall'elenco, fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nel riquadro per il sito Web desiderato, quindi selezionare Rimuovi. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Perché non è possibile accedere a Centro sicurezza e privacy?

La versione più recente di Avast Secure Browser, che contiene Centro sicurezza e privacy, non è supportata nelle versioni precedenti di Windows. Per motivi di sicurezza, è consigliabile eseguire l'aggiornamento del sistema operativo alla versione più recente di Windows.

Dopo aver eseguito l'aggiornamento di Windows alle versioni 10, 8 o 7, è possibile installare la versione più recente di Avast Secure Browser.

Come si disinstalla Avast Secure Browser?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione di Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

Come è possibile reinstallare Avast Secure Browser?

Per risolvere alcuni problemi, potrebbe essere necessario disinstallare e reinstallare Avast Secure Browser. Per reinstallare Avast Secure Browser, fare clic sul seguente collegamento.

Scarica Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x