Avast Secure Browser - Domande frequenti

Questo articolo risponde alle domande relative ad Avast Secure Browser installato in Windows, Mac, Android e iOS.

Informazioni generali

Che cos'è Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza per assicurare la protezione online. L'icona del distintivo di Centro sicurezza e privacy consente di accedere a una raccolta di strumenti e funzionalità per gestire dati personali, identità e privacy online.

È possibile scaricare Avast Secure Browser direttamente dal sito Web di Avast.

È possibile scaricare Avast Secure Browser direttamente da Google Play Store.

È possibile scaricare Avast Secure Browser direttamente dall'App Store.

In che modo Avast Secure Browser assicura la protezione e tutela la privacy?

Avast Secure Browser include una gamma di funzionalità e strumenti progettati per ottimizzare la sicurezza online, ad esempio Modalità Banca, Protezione webcam e una versione ottimizzata di Anti-Fingerprinting. Tutte le funzionalità per la privacy e la sicurezza integrate sono disponibili in Centro sicurezza e privacy.

Avast Secure Browser include una gamma di funzionalità e strumenti progettati per ottimizzare la sicurezza online, ad esempio Protezione webcam e Anti-Fingerprinting. Tutte le funzionalità per la privacy e la sicurezza integrate sono disponibili in Centro sicurezza e privacy.

Avast Secure Browser include una gamma di funzionalità e strumenti progettati per ottimizzare la sicurezza online. Avast Secure Browser cripta automaticamente i dati online, blocca gli utenti malintenzionati e le pubblicità e consente di connettersi a Internet tramite una VPN senza compromettere la velocità del browser. Tutte le funzionalità per la privacy e la sicurezza integrate sono disponibili in Centro sicurezza e privacy.

Che cosa include la versione a pagamento di Avast Secure Browser?

La versione gratuita dell'app si connette automaticamente alla posizione VPN più veloce disponibile per il dispositivo. Quando si attiva la versione a pagamento di Avast Secure Browser, è possibile scegliere dall'elenco completo delle posizioni VPN. Con Avast Secure Browser Pro, è inoltre possibile utilizzare VPN a livello di dispositivo, che consente a tutte le applicazioni nel dispositivo di connettersi a Internet in modo sicuro tramite i server VPN Avast. Con la versione gratuita dell'app la VPN è invece disponibile solo quando si utilizza Avast Secure Browser.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Secure Browser?

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • Connessione Internet per scaricare il browser e ricevere gli aggiornamenti
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Mac basato su Intel con processore a 64 bit
  • Connessione Internet per scaricare il browser e ricevere gli aggiornamenti
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
  • Connessione Internet per scaricare l'app e ricevere gli aggiornamenti
  • iOS 13 o versione successiva
  • Connessione Internet per scaricare l'app e ricevere gli aggiornamenti

Come si installa Avast Secure Browser?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Secure Browser e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast Secure Browser per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_secure_browser.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast Secure Browser nel PC.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

1. Fare clic sul seguente collegamento per scaricare il file di installazione per Avast Secure Browser e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download): Download di Avast Secure Browser per Mac
  2. Aprire Download nel dock.
  3. Fare doppio clic sul file AvastSecureBrowserSetup.pkg scaricato.
  4. Immettere le credenziali dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast Secure Browser nel Mac.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

1. Nel dispositivo Android toccare il seguente pulsante per aprire la pagina del prodotto Avast Secure Browser in Google Play Store. Vai a Google Play Store
  2. Toccare Installa per scaricare e installare l'app. Al termine dell'installazione, toccare Apri.
  3. Toccare Inizia a navigare per continuare con la versione gratuita del browser oppure toccare Passa alla Pro per eseguire l'upgrade alla versione a pagamento.
  4. Toccare Accetta per confermare di avere letto e compreso l'Informativa sulla privacy.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

1. Nel dispositivo iOS toccare il seguente pulsante per aprire la pagina del prodotto Avast Secure Browser nell'App Store. Vai all'App Store
  2. Toccare Ottieni per scaricare e installare l'app. Al termine dell'installazione, toccare Apri.
  3. Toccare Inizia a navigare per continuare con la versione gratuita del browser oppure toccare Prova le funzionalità Pro gratuitamente per iniziare a utilizzare la versione a pagamento per un periodo di tempo limitato.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si apre Avast Secure Browser?

Fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser sul desktop Windows per aprire il browser.

È possibile aprire Avast Secure Browser in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sull'icona di Avast Secure Browser nel dock.
  • Selezionare VaiApplicazioni nella barra dei menu, quindi fare doppio clic su Avast Secure Browser.

Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella schermata Home del dispositivo Android per aprire il browser.

Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella schermata Home del dispositivo iOS per aprire l'app.

Avast Secure Browser è compatibile con altri browser?

Sì. Avast Secure Browser è progettato per la massima compatibilità con gli altri browser in uso. È possibile importare i segnalibri e i dati da Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Sì. Avast Secure Browser è progettato per la massima compatibilità con gli altri browser in uso. È possibile importare i segnalibri e i dati da Google Chrome, Mozilla Firefox e Safari.

Per istruzioni dettagliate su come importare segnalibri e dati in Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

Sì. Avast Secure Browser è progettato per la massima compatibilità con gli altri browser mobile in uso.

Come si esegue l'upgrade ad Avast Secure Browser Pro?

Per acquistare Avast Secure Browser Pro toccare Upgrade nell'angolo superiore destro della pagina principale di Avast Secure Browser, quindi seguire le istruzioni visualizzate. Dopo che il pagamento è stato elaborato, l'abbonamento viene attivato automaticamente nel dispositivo utilizzato per l'acquisto.

Se si desidera iniziare a utilizzare Avast Secure Browser Pro in un nuovo dispositivo:

1. Nel nuovo dispositivo scaricare e installare la versione più recente di Avast Secure Browser da Google Play Store.
  2. Al termine dell'installazione, toccare Apri.
  3. Toccare Prova le funzionalità Pro gratuitamente, quindi selezionare Sei già Pro? Accedi adesso nella parte inferiore della schermata di aggiornamento.
  4. Immettere l'indirizzo email associato all'abbonamento Avast Secure Browser Pro, quindi toccare Crea account / Accedi.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate per accedere all'account Avast Secure Browser.

Dopo che è stato eseguito l'accesso all'app con l'account Avast Secure Browser, l'app riconosce l'abbonamento Pro.

Per acquistare Avast Secure Browser Pro toccare Upgrade nell'angolo superiore destro della pagina principale di Avast Secure Browser, quindi seguire le istruzioni visualizzate. Dopo che il pagamento è stato elaborato, l'abbonamento viene attivato automaticamente nel dispositivo utilizzato per l'acquisto.

Funzionalità

Che cos'è Centro sicurezza e privacy?

Centro sicurezza e privacy è una console di strumenti e funzionalità che consentono di gestire le attività online. La maggior parte delle funzionalità è abilitata per impostazione predefinita per offrire il massimo livello di sicurezza e privacy. Tramite Centro sicurezza e privacy è possibile personalizzare Avast Secure Browser abilitando o disabilitando manualmente alcune funzionalità e accedere a strumenti come Modalità Nascosta, Pulizia Privacy e Hack Check.

Per aprire Centro sicurezza e privacy, fare clic sull'icona dello scudo di colore verde nell'angolo superiore destro della schermata di Avast Secure Browser.

Centro sicurezza e privacy è una console di strumenti e funzionalità che consentono di gestire le attività online. È possibile personalizzare Avast Secure Browser abilitando o disabilitando manualmente alcune funzionalità e accedere a strumenti come la VPN e Blocco ad.

Per aprire Centro sicurezza e privacy, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare l'icona di Centro sicurezza e privacy .

Per aprire Centro sicurezza e privacy, toccare l'icona di colore verde nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.

Che cos'è Avast Antivirus?

Avast Antivirus assicura la protezione in tempo reale contro virus, malware e altre minacce. Una volta installato, l'antivirus viene eseguito automaticamente in background proteggendo il dispositivo dalle minacce.

Il riquadro di Avast Antivirus in Centro sicurezza e privacy rileva se nel PC è installato il software Avast Antivirus. Fare clic su Download gratuito nel riquadro di Avast Antivirus per installarlo. In alternativa, se Avast Antivirus è installato, fare clic su Scansiona il mio PC per aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus.

Il riquadro di Avast Antivirus in Centro sicurezza e privacy rileva se Avast Security è installato nel Mac. Fare clic su Download gratuito nel riquadro di Avast Antivirus per installare Avast Security. In alternativa, se Avast Security è installato, fare clic su Scansiona il mio PC per aprire l'interfaccia utente di Avast Security.

Che cos'è Blocco ad?

Blocco ad impedisce il caricamento delle pubblicità nelle pagine Web visitate, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Blocco ad è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Blocca gli annunci in modo che da verde (ON) diventi grigio (OFF).

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Blocca gli annunci toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è la funzionalità Gestori di password?

La funzionalità Gestori di password consente di selezionare uno strumento di gestione delle password da utilizzare in Avast Secure Browser. Questo tipo di strumento consente di archiviare in modo sicuro tutte le password in un'unica posizione: sarà così sufficiente ricordare solo una Master Password.

Per selezionare uno strumento di gestione delle password accedere a Centro sicurezza e privacy. Fare clic sul riquadro Gestori di password e utilizzare il menu a discesa per selezionare lo strumento desiderato.

Che cos'è Anti-Phishing?

Anti-Phishing blocca i siti Web dannosi e i tentativi di phishing durante l'esplorazione del Web. Impedisce inoltre il download dal Web di contenuti potenzialmente dannosi, per evitare che il PC possa essere infettato. Anti-Phishing è abilitato per impostazione predefinita.

Anti-Phishing blocca i siti Web dannosi e i tentativi di phishing durante l'esplorazione del Web. Impedisce inoltre il download dal Web di contenuti potenzialmente dannosi, per evitare che il Mac possa essere infettato. Anti-Phishing è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Phishing fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN funziona come un tunnel privato via Internet che cripta i dati e protegge la connessione quando si utilizzano reti Wi-Fi pubbliche come quelle presenti in locali e aeroporti.

Se Avast SecureLine VPN non è stato ancora installato, accedere a Centro sicurezza e privacy, quindi fare clic su Download gratuito nel riquadro di Avast SecureLine VPN per installarlo.

Dopo l'installazione di Avast SecureLine VPN, prima di utilizzare il prodotto è necessario acquistare un abbonamento a pagamento o registrarsi per una versione di prova gratuita.

Dopo l'installazione, abilitare Avast SecureLine VPN facendo clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) nel riquadro di Avast SecureLine VPN in modo che diventi verde (ON).

Per modificare la posizione per la VPN, fare clic sul riquadro Avast SecureLine VPN, quindi utilizzare il menu a discesa per selezionare la posizione preferita. La modifica della posizione per la VPN può essere utile per aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione o accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

Che cos'è la VPN?

La VPN (Virtual Private Network) funziona come un tunnel privato in Internet, che cripta i dati e protegge la connessione. È possibile connettersi a Internet tramite più connessioni VPN simultanee e assegnare una posizione VPN a ciascuna modalità di Avast Secure Browser. Avast Secure Browser si connette automaticamente al server della posizione più vicina. Per accedere a tutte le posizioni VPN, eseguire l'upgrade ad Avast Secure Browser Pro.

Per abilitare la VPN in Avast Secure Browser, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Esplorazione VPN in modo che da grigio (OFF) diventi verde (ON).

Per abilitare la VPN in Avast Secure Browser accedere a Centro sicurezza e privacy, quindi toccare La VPN è disattiva. Fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF nella schermata VPN browser in modo che diventi ON.

Per cambiare la posizione VPN, è innanzitutto necessario eseguire l'upgrade ad Avast Secure Browser Pro. Dopo aver attivato l'app, aprire Centro sicurezza e privacy, toccare Posizioni VPN e selezionare la posizione desiderata.

Per cambiare la posizione VPN, è innanzitutto necessario eseguire l'upgrade ad Avast Secure Browser Pro. Dopo aver attivato l'app, aprire Centro sicurezza e privacy, toccare il riquadro VPN e selezionare la posizione desiderata nella schermata VPN browser.

Che cos'è Blocco PIN?

Blocco PIN consente di tenere al sicuro i dati e la cronologia di navigazione all'interno di Avast Secure Browser. Dopo aver abilitato Blocco PIN e impostato il PIN, non è possibile aprire Avast Secure Browser senza inserire il codice. Se il PIN viene smarrito o dimenticato, Avast Secure Browser non è in grado di ripristinarlo.

Per abilitare Blocco PIN:

1. Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Impostazioni sicurezza e dati.
  3. Toccare Imposta codice PIN per impostare il PIN, quindi toccare Conferma.
  4. Utilizzare il menu a discesa accanto a Timeout codice PIN per stabilire quando Avast Secure Browser richiederà il PIN.

Che cos'è Sblocco impronta digitale?

Se nel dispositivo è abilitato un sensore impronte digitali, è possibile utilizzare anche l'impronta digitale per sbloccare Avast Secure Browser. È possibile abilitare questa funzionalità quando si imposta il PIN o tramite Impostazioni.

Per abilitare questa funzionalità:

1. Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Impostazioni sicurezza e dati.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento grigio (OFF) accanto a Sblocco impronta digitale in modo che diventi verde (ON).
Questa funzionalità funzionerà solo se il sensore impronte digitali nel dispositivo è già abilitato e l'impronta digitale dell'utente è già impostata.

Che cos'è Modalità Nascosta?

Modalità Nascosta è una funzionalità per la privacy che impedisce l'archiviazione della cronologia di esplorazione ed elimina cookie di tracciamento e cache Web acquisiti durante le sessioni di navigazione in Modalità Nascosta.

Per aprire una pagina Web in Modalità Nascosta, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia finestra nel riquadro Modalità Nascosta.

Che cos'è il criptaggio HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) è una versione più sicura della connessione HTTP standard. HTTPS aggiunge il criptaggio, che blocca le intercettazioni da parte di altri utenti e contribuisce ad assicurare che l'utente sia connesso al server desiderato. La funzionalità Criptaggio HTTPS di Avast Secure Browser verifica che i siti Web visitati utilizzino una connessione HTTPS, se supportata. L'opzione Criptaggio HTTPS è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Criptaggio HTTPS fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Anti-Tracking?

Anti-Tracking protegge la privacy degli utenti impedendo a siti Web, provider di analisi, reti pubblicitarie e altri servizi Web di tracciarne le attività online. Utilizza inoltre filtri che consentono di rimuovere completamente bug Web, script di tracciamento e altri strumenti per la raccolta di informazioni dai siti Web visitati. Anti-Tracking è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Tracking fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Pulizia Privacy?

Pulizia Privacy elimina la cronologia di esplorazione e tutti gli altri dati archiviati nei browser, come i cookie e le immagini presenti nella cache. In questo modo, protegge la privacy e libera spazio sul disco del PC.

Pulizia Privacy elimina la cronologia di esplorazione e tutti gli altri dati archiviati nei browser, come i cookie e le immagini presenti nella cache. In questo modo, protegge la privacy e libera spazio sul disco nel Mac.

Per utilizzare Pulizia Privacy per cancellare la cronologia, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.

Che cos'è Protezione Estensioni?

Protezione Estensioni impedisce l'installazione in Avast Secure Browser delle estensioni non attendibili (denominate anche componenti aggiuntivi e plugin). La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare Protezione Estensioni, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Estensioni fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Protezione Flash?

I contenuti basati su Flash rendono il PC vulnerabile, occupano spazio e possono causare una considerevole diminuzione della durata della batteria. La funzionalità Protezione Flash impedisce che i contenuti basati su Flash vengano eseguiti nel PC, a meno che non sia l'utente a scegliere di consentirli. La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

I contenuti basati su Flash rendono il Mac vulnerabile, occupano spazio e possono causare una considerevole diminuzione della durata della batteria. La funzionalità Protezione Flash impedisce che i contenuti basati su Flash vengano eseguiti nel Mac, a meno che non sia l'utente a scegliere di consentirli. La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare Protezione Flash, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Flash fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Modalità Banca?

La funzionalità Modalità Banca è disponibile solo se Avast Antivirus è installato e in esecuzione nel PC. Per istruzioni dettagliate relative all'installazione di Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Modalità Banca offre un desktop virtuale che agisce come un PC sicuro e pulito all'interno del PC reale. Protegge da reti e da host potenzialmente infetti e impedisce l'utilizzo dei keylogger e le intercettazioni tramite la rete per tentare di sottrarre i dati dell'utente. È consigliabile utilizzare la Modalità Banca ogni volta che si desidera accedere a un sito Web di online banking.

Per accedere a Modalità Banca, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Apri nel riquadro Modalità Banca oppure fare clic su Menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro di Avast Secure Browser e selezionare Nuova finestra Modalità Banca. Per ulteriori informazioni sulla Modalità Banca, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam offre un controllo maggiore sui siti Web che possono accedere alla webcam. Ogni volta che un sito Web visitato tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che chiede se si desidera autorizzare o mantenere bloccato il sito selezionando Consenti o Continua a bloccare. La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disattivare temporaneamente Protezione webcam, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione webcam fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Anti-Fingerprinting?

Siti Web e reti pubblicitarie possono sfruttare la configurazione del browser univoca, definita fingerprint del browser per tracciare gli utenti. La fingerprint del browser è composta dai dati relativi alla configurazione del dispositivo, al browser in uso e alla cronologia del comportamento online, costantemente registrato durante l'interazione con le pagine Web. Anti-Fingerprinting aiuta a mascherare la fingerprint degli utenti, per evitare che i siti Web possano identificarli e tracciarli senza il loro consenso. La funzionalità è disabilitata per impostazione predefinita.

Per abilitare Anti-Fingerprinting, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Fingerprinting fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON).

La funzionalità Anti-Fingerprinting può nascondere le informazioni di cui alcuni siti Web hanno bisogno per funzionare correttamente. In caso di problemi con un sito Web visitato di frequente quando Anti-Fingerprinting è abilitato, è possibile disattivare questa funzionalità. Accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Fingerprinting fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Hack Check?

Hack Check è una funzionalità di Avast Secure Browser che consente di verificare se l'indirizzo email è stato coinvolto in casi di divulgazione. Questo servizio verifica eventuali violazioni utilizzando la tecnologia Pwned Passwords in combinazione con il database interno di Avast di indirizzi email rubati.

Per utilizzare questa funzionalità, aprire Centro sicurezza e privacy e fare clic sul riquadro Hack Check. Digitare l'indirizzo email nella casella di testo, quindi fare clic su Controlla per assicurarsi che nessuno dei dettagli di accesso sia stato compromesso.

Per disabilitare la visualizzazione delle notifiche di questa funzionalità nel browser, aprire Centro sicurezza e privacy, selezionare il riquadro Hack Check, quindi fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Video Downloader?

La funzionalità Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti.

Per utilizzare questa funzionalità, fare clic sull'icona di Video Downloader nell'angolo superiore destro di Avast Secure Browser, quindi selezionare Scarica accanto al video che si desidera scaricare.

Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti. Tutti i video scaricati vengono criptati e archiviati in Archivio file multimediali.

Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti. Tutti i video scaricati vengono criptati e archiviati in Archivio download.

Per utilizzare questa funzionalità, toccare l'icona Scarica visualizzata nella barra di ricerca quando viene rilevato un video. È quindi possibile rinominare il file video, specificare una cartella in cui scaricare il video e toccare Salva.

Video Downloader potrebbe non essere compatibile con tutti i siti Web.

Che cos'è Archivio download?

Quando si scaricano file multimediali, Avast Secure Browser cripta i file e li archivia in Archivio download. È possibile decriptare e accedere agli elementi multimediali scaricati utilizzando il lettore multimediale integrato.

Per accedere ad Archivio download, toccare l'icona ... (tre puntini) nella parte inferiore della schermata principale dell'app, quindi toccare Archivio download. I file criptati sono organizzati per tipo. Toccare un tipo di file per accedere ai file multimediali contenuti, quindi aprire il file scelto utilizzando il lettore multimediale integrato di Avast Secure Browser.

Che cos'è Archivio file multimediali?

Quando si scaricano file multimediali, Avast Secure Browser cripta i file e li archivia in Archivio file multimediali. È possibile decriptare e accedere agli elementi multimediali scaricati utilizzando il lettore multimediale integrato.

Per accedere ad Archivio file multimediali, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Archivio file multimediali. I file criptati sono organizzati per tipo. Toccare un tipo di file per accedere ai file multimediali contenuti, quindi aprire il file scelto utilizzando il lettore multimediale integrato di Avast Secure Browser.

Che cos'è Rimuovi dati del sito?

Se si visita un sito Web per il quale non si desidera salvare i dati anche se sono criptati, è possibile utilizzare la funzionalità Rimuovi dati del sito per distruggere tutti i dati salvati associati a quel dominio.

Per rimuovere i dati associati a un sito, accedere al sito, toccare l'icona (tre puntini) nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Rimuovi dati del sito.

Che cos'è la funzionalità Distruggi?

Se si visita un sito Web per il quale non si desidera salvare i dati, anche se i dati sono criptati, è possibile utilizzare la funzionalità Distruggi questo sito per distruggere tutti i dati salvati associati al dominio.

Per distruggere i dati associati a un sito visitato, accedere al sito che si desidera distruggere, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Distruggi questo sito.

In che modo è possibile gestire le schede inattive in Avast Secure Browser?

La sezione delle impostazioni Prestazioni in Avast Secure Browser consente di ottimizzare le prestazioni del PC sospendendo le schede inattive in Avast Secure Browser. Per accedere a questa funzionalità, aprire Avast Secure Browser, accedere a Menu (tre puntini) ▸ Impostazioni, quindi scorrere fino alla sezione Prestazioni. Configurare le seguenti opzioni in base alle esigenze:

La sezione delle impostazioni Prestazioni in Avast Secure Browser consente di ottimizzare le prestazioni del Mac sospendendo le schede inattive in Avast Secure Browser. Per accedere a questa funzionalità, aprire Avast Secure Browser, accedere a Menu (tre puntini) ▸ Impostazioni, quindi scorrere fino alla sezione Prestazioni. Configurare le seguenti opzioni in base alle esigenze:

• Migliora le prestazioni del computer: sospende le schede aperte e inattive dopo un periodo di tempo specificato, per migliorare prestazioni e velocità del browser e del dispositivo. Fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON).
  • Impostazioni prestazioni avanzate: consente di definire le azioni di Avast Secure Browser quando il dispositivo è collegato all'alimentazione o alimentato a batteria, specificare per quanto tempo le schede inattive restano aperte prima di essere sospese da Avast Secure Browser e specificare le applicazioni o i siti Web che non verranno mai sospesi.
Una scheda sospesa non viene rimossa in modo permanente, a meno che l'utente non la chiuda manualmente. Fare clic su una scheda sospesa, quindi sull'icona di aggiornamento per ricaricare il contenuto.

Come si verifica se la connessione di un sito Web è sicura?

Quando si visitano siti Web diversi con Avast Secure Browser, è possibile verificare la sicurezza della connessione di un sito:

1. Aprire Avast Secure Browser e accedere a un sito Web.
  2. Individuare l'icona a sinistra dell'indirizzo Web:
    • Icona del lucchetto: indica che la connessione del sito è sicura.
    • Icona informazioni: indica che il sito non è sicuro o che sono disponibili ulteriori informazioni.
    • Icona di avviso: indica che il sito non è sicuro o è pericoloso.
  3. Fare clic sull'icona per visualizzare un riepilogo della connessione del sito.
  1. Aprire Avast Secure Browser e accedere a un sito Web.
  2. Individuare l'icona del lucchetto, che indica che la connessione del sito è sicura.

Sincronizzazione

Quali sono i vantaggi della sincronizzazione di Avast Secure Browser in più dispositivi?

La sincronizzazione dei dispositivi è utile se si utilizza Avast Secure Browser in più dispositivi.

Dopo avere eseguito l'accesso ad Avast Secure Browser con il proprio Account Avast e avere abilitato la sincronizzazione, la cronologia del browser e i segnalibri vengono costantemente condivisi e sincronizzati in Avast Secure Browser su tutti i dispositivi per i quali è stato eseguito l'accesso con lo stesso Account Avast. In questo modo è possibile accedere facilmente ai contenuti online necessari quando si passa da un dispositivo all'altro.

Per istruzioni dettagliate per iniziare a sincronizzare Avast Secure Browser nei dispositivi, fare riferimento al seguente articolo:

Come vengono protetti i miei dati durante la sincronizzazione di Avast Secure Browser?

Avast utilizza un sistema di criptaggio end-to-end, che cripta i dati in locale sul dispositivo e in remoto nel data center Avast. Sostituendoli con caratteri casuali, il criptaggio rende i dati illeggibili per chiunque (incluso Avast) tranne che per l'utente a cui appartengono.

Solo chi ha accesso alla chiave di criptaggio specificata è in grado di leggere i dati criptati. È possibile scegliere la chiave di criptaggio che protegge i dati di Avast Secure Browser tramite le impostazioni relative alla sincronizzazione:

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona di Utente corrente a destra della barra degli indirizzi.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Scorrere fino a Opzioni di criptaggio e selezionare un metodo:
    • Nome utente e password dell'Account Avast: nessuno può leggere i dati criptati senza conoscere le credenziali dell'Account Avast. Le credenziali vengono archiviate in locale nel dispositivo e in remoto nel data center di Avast. Pertanto l'utente continua a poter accedere ai dati criptati anche se deve modificare la password dell'Account Avast. La chiave di criptaggio viene archiviata in un archivio protetto nel data center di Avast, pertanto Avast non può accedervi.
    • Passphrase di sincronizzazione: nessuno può leggere i dati criptati senza conoscere la passphrase. All'utente viene richiesto di immettere la passphrase ogni volta che aggiunge un nuovo dispositivo al gruppo di sincronizzazione. La passphrase viene archiviata solo in locale nel dispositivo e non in remoto nel data center di Avast. Pertanto, se la passphrase viene dimenticata Avast non può reimpostarla.

Blocco ad

Che cos'è Blocco ad?

Blocco ad impedisce il caricamento delle pubblicità nelle pagine Web visitate, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Blocco ad è disabilitato per impostazione predefinita.

Per abilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Blocco ad fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) in modo che diventi verde (ON).

Come funziona Blocco ad?

Gli strumenti per il blocco degli annunci pubblicitari funzionano impedendo ai siti Web di inviare richieste ai server esterni che scaricano annunci e altri contenuti nel browser. Ogni volta che si visita un sito Web, la tecnologia Blocco ad di Avast confronta lo script eseguito dal sito Web sulla base di elenchi di filtri per determinare i contenuti che il sito Web può caricare.

La maggior parte degli elenchi di filtri utilizzati da Blocco ad di Avast è gestita da una comunità di sviluppatori indipendenti.

Come è possibile regolare l'intensità di Blocco ad?

Per determinare l'intensità di Blocco ad, fare clic sull'icona di Blocco ad a destra della barra degli indirizzi, quindi fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Essenziale: blocca tutti gli annunci che violano lo Standard Pubblicità Accettabili, inclusi i popup e i video con riproduzione automatica.
  • Bilanciata (scelta consigliata): oltre agli stessi annunci bloccati nello stato Essenziale, vengono bloccate anche altre pubblicità non intrusive per migliorare velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Alcuni annunci che potrebbero essere utili durante la ricerca online verranno comunque visualizzati in questo stato.
  • Rigoroso: Blocca tutti gli annunci. Si consiglia di non selezionare questo stato, in quanto potrebbe causare il caricamento non corretto dei siti Web o addirittura rendere alcuni siti Web completamente inaccessibili.

Che cosa sono gli elenchi di filtri di Blocco ad?

Gli elenchi di filtri utilizzati da Blocco ad sono diversi a seconda dello stato di Blocco ad scelto. Nella tabella seguente sono illustrati gli elenchi di filtri utilizzati da ogni stato disponibile:

ELENCO FILTRIDESCRIZIONEBLOCCO AD DISATTIVATOESSENZIALEBILANCIATORIGOROSO
uBlock EasyList
  • Elenco di filtri contenente URL per siti Web in lingua inglese
  • Obiettivo: rimuove i contenuti indesiderati tra cui immagini non formattate, annunci, banner e tracciamento
NOSISISI
Pubblicità Accettabili
  • Contenuti e formati di annunci approvati
  • Obiettivo: supporta i siti Web consentendo la visualizzazione nel sito di annunci non invadenti
NOSINONO
Elenchi locali
  • Elenco personale di siti Web che possono sempre visualizzare annunci
  • Obiettivo: consente di personalizzare il comportamento di Blocco ad in base ai requisiti precisi dell'utente
NOSISISI
Elenchi personalizzati
  • Elenco elementi consentiti del partner di ricerca di Avast
  • Obiettivo: consentire la visualizzazione di contenuti attendibili e non invadenti correlati alle ricerche effettuate durante l'esplorazione del Web.
NOSISINO

È possibile disabilitare Blocco ad per determinati siti Web?

Sì. Per consentire sempre gli annunci in un determinato sito Web:

1. Aprire Avast Secure Browser e passare al sito Web che deve essere ignorato da Blocco ad.
  2. Fare clic sull'icona di Blocco ad a destra della barra degli indirizzi.
  3. Fare clic su Consenti le pubblicità su questi siti.

Blocco ad non bloccherà più gli annunci quando si visita questo sito.

In alternativa, è possibile sospendere Blocco ad per la sessione di esplorazione in corso seguendo questa procedura:

1. Fare clic sull'icona di Blocco ad a destra della barra degli indirizzi.
  2. Selezionare il pulsante Sospendi Blocco ad e scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Sospendi Blocco ad in tutti i siti: Blocco ad non blocca gli annunci in alcun sito Web durante questa sessione di esplorazione.
    • Sospendi Blocco ad in questo sito: Blocco ad non blocca gli annunci nel sito Web corrente durante questa sessione di esplorazione.

Blocco ad blocca gli annunci in base alle preferenze durante la sessione di esplorazione corrente. Quando si chiude e si riapre Avast Secure Browser, Blocco ad non è più sospeso e impedisce la visualizzazione delle pubblicità in base allo stato di Blocco ad scelto.

Impostazioni

Quali autorizzazioni sono necessarie per Avast Secure Browser?

Per il corretto funzionamento di Avast Secure Browser nel dispositivo Android sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

Autorizzazioni obbligatorie

• Accesso completo alla rete: garantisce che la VPN di Avast Secure Browser sia in grado di eseguire il recupero, il ripristino e la connessione a una rete mobile o Wi-Fi.
  • Visualizzazione delle connessioni di rete: garantisce che Avast Secure Browser sia in grado di rilevare quando il dispositivo è offline e adeguare la connessione di rete.

È consigliabile concedere le seguenti autorizzazioni aggiuntive per usufruire di tutte le funzionalità in Avast Secure Browser:

Autorizzazioni opzionali

• Archiviazione: consente di salvare, aprire e gestire i file scaricati al di fuori di Archivio file multimediali e di condividere i file salvati tramite Avast Secure Browser.
  • Foto/Contenuti multimediali/File: consente ad Avast Secure Browser di criptare i dati e di accedere all'archivio file dell'utente per salvare i file scaricati.
  • Fotocamera: consente ad Avast Secure Browser di leggere l'input della fotocamera quando viene eseguita la scansione di un codice a barre o QR.

È consigliabile concedere le seguenti autorizzazioni per usufruire di tutte le funzionalità incluse in Avast Secure Browser:

Autorizzazioni opzionali

• VPN: autorizzazione per la creazione di profili VPN la prima volta che si attiva la VPN.
  • Fotocamera: consente ad Avast Secure Browser di leggere l'input della fotocamera quando viene eseguita la scansione di un codice a barre o QR.

Che cosa sono le modalità del browser?

Una modalità di Avast Secure Browser raggruppa le schede e le attività di esplorazione in una sandbox, applicando le impostazioni di privacy specificate per adattarsi al meglio a ciascun tipo di modalità. È possibile aprire e creare tutte le modalità desiderate in qualsiasi momento, consentendo all'utente di organizzare e accedere rapidamente alle connessioni e ai siti preferiti. Per impostazione predefinita, tutte le schede vengono aperte in Modalità Privata.

Una modalità di Avast Secure Browser raggruppa le schede e le attività di esplorazione in una sandbox, applicando le impostazioni di privacy specificate per adattarsi al meglio a ciascun tipo di modalità. È possibile aprire e creare tutte le modalità desiderate in qualsiasi momento, consentendo all'utente di organizzare e accedere rapidamente alle connessioni e ai siti preferiti. Per impostazione predefinita, tutte le schede vengono aperte in Modalità Sicura.

Modalità incluse in Avast Secure Browser:

• Modalità Privata (predefinita): modalità predefinita di Avast Secure Browser che blocca automaticamente tutte le pubblicità, cripta le query DNS ed elimina cookie di tracciamento e cache Web acquisiti durante le sessioni di navigazione in Modalità Privata.
  • Modalità Non lasciare traccia: impedisce l'archiviazione della cronologia di esplorazione ed elimina cookie di tracciamento e cache Web acquisiti durante le sessioni di navigazione in Modalità Eliminazione delle tracce.
  • Modalità Crittata (VPN): abilita VPN, DNS su TLS, Do Not Track, blocco annunci e blocco tracker durante le sessioni di navigazione in Modalità Crittata (VPN).
  • Modalità Personalizzata: consente di creare una modalità personalizzata in base alle specifiche esigenze indicando ad Avast Secure Browser quali funzionalità abilitare o disabilitare durante le sessioni di navigazione in Modalità Personalizzata.
  • Modalità Sicura (predefinita): modalità predefinita di Avast Secure Browser che interrompe la visualizzazione degli annunci, oltre a bloccare inserzionisti, tracker e siti di malware. Questa opzione seleziona un motore di ricerca privato per impostazione predefinita, quando possibile aggiorna automaticamente la connessione a HTTPS e include l'opzione per abilitare la VPN.
  • Modalità sicura e privata: abilita le stesse opzioni di sicurezza della Modalità Sicura (predefinita) ma si connette sempre a Internet tramite una connessione VPN criptata, rimuovendo inoltre la cronologia di navigazione, i cookie di monitoraggio, la cache Web e i dati accumulati durante le sessioni di navigazione.
  • Modalità Personalizzata: consente di creare una modalità personalizzata in base alle specifiche esigenze indicando ad Avast Secure Browser quali opzioni abilitare o disabilitare durante le sessioni di navigazione in Modalità Personalizzata.

Per aprire più modalità:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Toccare l'icona quadrata delle schede nella parte inferiore dello schermo per vedere le schede aperte nella modalità in uso.
  3. Trascinare la schermata verso il basso per visualizzare tutte le modalità aperte e disponibili.
  4. Toccare l'icona verde + nella parte inferiore dell'anteprima di una modalità per aggiungere la nuova modalità, quindi utilizzare il menu a discesa nella parte superiore delle impostazioni per selezionare il tipo di modalità.
  5. Toccare Crea modalità per confermare.
  6. Per aggiungere la prima scheda nella nuova modalità, toccare l'icona ⋮ (tre puntini) nell'angolo inferiore destro dello schermo e selezionare Nuova scheda.
  1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Toccare l'icona quadrata delle schede nella parte inferiore dello schermo per vedere le schede aperte nella modalità in uso.
  3. Utilizzare le icone nella parte superiore dello schermo per passare da una modalità all'altra.
  4. Toccare l'icona del segno più (+) di colore verde nella parte inferiore dell'anteprima di una modalità per aggiungere una nuova scheda nella modalità selezionata.

Le impostazioni delle singole modalità sono personalizzabili durante la creazione di una nuova modalità o tramite Centro sicurezza e privacy.

Per personalizzare le impostazioni per la modalità corrente, visitare Centro sicurezza e privacy e selezionare Impostazioni modalità avanzate.

Come si modifica il provider di ricerca predefinito?

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca.
  4. Fare clic sul menu a discesa accanto a Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi e selezionare il motore di ricerca preferito.
  1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Toccare l'icona Cerca nella barra degli indirizzi della pagina principale di Avast Secure Browser.
  3. Selezionare il motore di ricerca preferito.

Per definire un motore di ricerca solo per la modalità corrente, aprire Centro sicurezza e privacy e toccare Motore di ricerca.

Per definire un motore di ricerca solo per la modalità corrente aprire Centro sicurezza e privacy, toccare Impostazioni modalità avanzate, quindi selezionare Motore di ricerca.

Come si ripristinano le impostazioni predefinite di Avast Secure Browser?

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo, quindi selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Avanzate.
  4. Scorrere di nuovo fino in fondo alla schermata e fare clic su Ripristina le impostazioni predefinite originali, quindi selezionare Reimposta per confermare.
  1. Aprire Avast Secure Browser e toccare l'icona nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Selezionare Impostazioni sicurezza e dati.
  4. Toccare Reimposta il browser Avast.
  1. Aprire Avast Secure Browser e toccare l'icona (tre puntini) nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Selezionare Sicurezza del browser, privacy e dati.
  4. Toccare Reimposta il browser Avast.
Una volta selezionata, questa azione non può essere annullata.

Come si aggiungono applicazioni alla barra delle applicazioni di Modalità Banca?

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo, quindi selezionare Nuova finestra Modalità Banca.
  3. Fare clic sull'icona + nella barra delle applicazioni di Modalità Banca.
  4. Selezionare l'applicazione da aggiungere, quindi fare clic su Apri.
  5. Nella finestra di dialogo Aggiungi applicazione visualizzata, fare clic su Aggiungi per confermare.

L'icona dell'applicazione viene visualizzata nella barra delle applicazioni Modalità Banca. Fare clic sull'icona dell'applicazione desiderata per avviarla. Per rimuovere un'applicazione, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'applicazione e selezionare Sblocca questo programma dalla barra delle applicazioni.

Fare attenzione quando si aggiungono nuove applicazioni alla barra delle applicazioni di Modalità Banca, poiché tutte le applicazioni possono accedere alle informazioni sullo schermo, anche se Modalità Banca è attiva.

Come si configura la Modalità Banca per l'apertura automatica?

Per impostare manualmente l'apertura automatica di un sito Web in Modalità Banca:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Accedere a Centro sicurezza e privacy.
  3. Fare clic sul riquadro Modalità Banca, quindi selezionare Impostazioni avanzate.
  4. Fare clic su Aggiungi accanto ad Apri automaticamente Modalità Banca nei seguenti siti Web .
  5. Digitare l'URL del sito Web nella casella di testo, quindi fare clic su Aggiungi.

Per rimuovere un sito Web dall'elenco, fare clic sull'icona (tre puntini) accanto al sito Web desiderato, quindi selezionare Rimuovi. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Come si modifica la lingua del browser?

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo, quindi selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Avanzate.
  4. Scorrere fino alla sezione Lingue, quindi fare clic su Lingua.
  5. Fare clic su Aggiungi lingue.
  6. Selezionare la casella accanto alla lingua preferita e selezionare Aggiungi.
  7. Nella schermata Impostazioni avanzate fare clic sull'icona (tre puntini) accanto alla lingua aggiunta, quindi selezionare la casella accanto a Visualizza Avast Secure Browser in questa lingua.
  8. Fare clic su Riavvia per avviare una sessione di Avast Secure Browser nella lingua preferita.

In che modo è possibile cancellare la cronologia di esplorazione, i cookie e la cache?

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Accedere a Centro sicurezza e privacy.
  3. Fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.
  4. Nella nuova finestra Pulizia Privacy visualizzata selezionare le preferenze.
  5. Fare clic su Cancella dati.
  1. Aprire Avast Secure Browser e toccare l'icona nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Selezionare Impostazioni sicurezza e dati.
  4. Toccare Reimposta il browser Avast.
  1. Aprire Avast Secure Browser e toccare l'icona (tre puntini) nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Selezionare Sicurezza del browser, privacy e dati.
  4. Toccare Reimposta il browser Avast.
Una volta selezionata, questa azione non può essere annullata.

Come si imposta Avast Secure Browser come browser predefinito?

Per impostare Avast Secure Browser come browser predefinito, accedere a Centro sicurezza e privacy. Se viene visualizzato un banner nella parte superiore dello schermo, fare clic su Imposta come predefinito. Se il banner non viene visualizzato, Avast Secure Browser potrebbe già essere impostato come browser predefinito.

Per assicurarsi che Avast Secure Browser sia il browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo, quindi selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Browser predefinito, dove dovrebbe essere visualizzato Avast Secure Browser è il tuo browser predefinito.
  4. Se Avast Secure Browser non è il browser predefinito, fare clic su Imposta come predefinito.

Per rendere Avast Secure Browser il browser mobile predefinito:

1. Aprire le impostazioni del dispositivo e passare ad App.
  2. Toccare Avast Secure Browser.
  3. Selezionare App browser.
  4. Assicurarsi che Avast Secure Browser sia selezionato.
Questi passaggi possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione del sistema operativo e delle personalizzazioni del produttore.

In che modo è possibile importare segnalibri e impostazioni da altri browser?

Avast Secure Browser consente di importare cronologia di esplorazione, segnalibri, password salvate, cookie e altri elementi da altri browser. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Come si modifica il DNS?

Avast Secure Browser dispone di opzioni DNS integrate, che è possibile assegnare per ogni modalità di Avast Secure Browser. Per modificare il DNS, aprire Centro sicurezza e privacy, toccare DNS sicuro su TLS e selezionare un DNS dal menu a discesa o Aggiungi DNS personalizzato... nella parte inferiore dell'elenco.

È possibile criptare o decriptare file già archiviati nel dispositivo?

Sì. Avast Secure Browser cripta automaticamente tutti i file scaricati, ma è anche possibile criptare i file dell'archivio locale spostandoli nell'Archivio file multimediali e decriptare i file dell'Archivio file multimediali che si desidera condividere.

Criptare e salvare i file nell'Archivio file multimediali

1. Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo.
  2. Selezionare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Archivio file multimediali.
  3. Selezionare la scheda Archivio locale. Se richiesto, toccare Consenti per concedere l'autorizzazione di accesso.
  4. Tenere premuti i file che si desidera criptare, quindi toccare Critta (icona dello scudo).

I file criptati sono ora disponibili nell'Archivio file multimediali tramite la scheda Archivio Avast.

Decriptare e condividere i file dell'Archivio file multimediali

1. Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo.
  2. Selezionare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Archivio file multimediali.
  3. Assicurarsi che la scheda Archivio Avast sia selezionata e toccare il tipo di file che si desidera decriptare.
  4. Tenere premuti i file che si desidera decriptare, toccare Altre opzioni e decriptare utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Decritta e condividi: consente di selezionare un'app con cui condividere il file.
    • Decritta in: consente di selezionare una cartella nel dispositivo in cui verrà archiviato il file decriptato.

In che modo è possibile passare dalla visualizzazione mobile a desktop per un sito Web?

Per visualizzare un sito Web con la visualizzazione desktop:

1. Aprire il sito Web che si desidera visualizzare con la visualizzazione desktop.
  2. Toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo.
  3. Scorrere per visualizzare altre opzioni e toccare Versione desktop.
  1. Aprire il sito Web che si desidera visualizzare con la visualizzazione desktop.
  2. Toccare l'icona (tre puntini) nella parte inferiore dello schermo.
  3. Toccare Versione desktop.

Il sito Web è ora in visualizzazione desktop. Per tornare alla visualizzazione mobile, seguire i passaggi 1 e 2 illustrati in precedenza, quindi toccare Versione mobile.

Avast Secure Browser protegge dalle violazioni del DNS?

Sì. Avast Secure Browser fa in modo che tutto il traffico venga inviato tramite la VPN, che protegge sia la posizione che i dati dell'utente. È inoltre possibile eseguire il test delle violazioni del DNS per verificare che il traffico non venga divulgato dalla rete privata.

Per verificare la presenza di violazioni del DNS nel browser utilizzare il test della privacy del browser:

Risoluzione dei problemi

Come procedere in caso Avast Secure Browser sia bloccato o non si apra?

Se Avast Secure Browser si arresta in modo anomalo o non si apre, provare a eseguire i passaggi di risoluzione problemi illustrati di seguito:

1. Chiudere Avast Secure Browser e riaprirlo.
  2. Se il problema persiste, chiudere Avast Secure Browser e riavviare il PC.
  3. Se Avast Secure Browser continua a non aprirsi, provare a disinstallarlo e a reinstallarlo.
  1. Chiudere Avast Secure Browser e riaprirlo.
  2. Se il problema persiste, chiudere Avast Secure Browser e riavviare il Mac.
  3. Se Avast Secure Browser continua a non aprirsi, provare a disinstallarlo e a reinstallarlo.
  1. Chiudere Avast Secure Browser e riaprirlo.
  2. Se il problema persiste, forzare l'arresto di Avast Secure Browser aprendo le impostazioni del dispositivo, selezionando AppAvast Secure Browser, quindi toccando Chiusura forzata.
  3. Se Avast Secure Browser continua a non aprirsi, provare a disinstallarlo e a reinstallare l'app.

Come procedere se la Modalità Banca non viene caricata correttamente?

Per utilizzare la Modalità Banca, è necessario che Avast Antivirus sia installato e in esecuzione. Se si verificano problemi durante il caricamento della Modalità Banca, provare a riavviare Avast Secure Browser. Se il problema persiste, aggiornare il software Avast Antivirus alla versione più recente e riavviare il PC:

1. Aprire Avast Antivirus.
  2. Selezionare MenuImpostazioniGeneraliAggiorna.
  3. Fare clic su Controlla aggiornamenti in L'applicazione è aggiornata.
  4. Al termine dell'aggiornamento, riavviare il PC.

Perché non è possibile accedere a Centro sicurezza e privacy?

La versione più recente di Avast Secure Browser, che contiene Centro sicurezza e privacy, non è supportata in Windows Vista e versioni precedenti. Per motivi di sicurezza, è consigliabile eseguire l'aggiornamento del sistema operativo alla versione più recente di Windows. Dopo aver aggiornato il PC, è possibile installare la versione più recente di Avast Secure Browser.

Perché non è possibile scaricare un file da Internet?

Quando si scarica un file da Internet, Avast Secure Browser potrebbe richiedere un'ulteriore verifica o bloccare completamente il download sospetto. Il download richiede attenzione da parte dell'utente se nella barra di download nella parte inferiore della finestra del browser viene visualizzata una delle seguenti icone:

• File non verificato: indica che Avast Secure Browser non è in grado di verificare il download e richiede la verifica da parte dell'utente. Per verificare il download e tenere il file, selezionare Mantieni. Per rimuovere il file, selezionare Rimuovi. Per evitare questo errore, assicurarsi di avere installato nel PC la versione più recente di Avast Antivirus.
  • File bloccato: indica che Avast Secure Browser ha rilevato un file pericoloso e ne ha bloccato il download. Per evitare questo errore, assicurarsi di scaricare i file solo da un'origine online sicura e legittima.
Per essere certi di disporre sempre della versione più sicura, privata e aggiornata di Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft per eseguire l'upgrade a Windows 10:

In che modo è possibile recuperare il PIN?

Per evitare compromissioni, Avast Secure Browser non archivia i dati degli utenti, tra cui il codice PIN, né nel dispositivo mobile né nei server. Dato che il codice PIN è la prima linea di difesa in caso di furto del dispositivo, solo l'utente può gestirlo o disabilitarlo.

Per gestire le impostazioni del PIN, toccare l'icona di Avast Secure Browser nella parte inferiore dello schermo, quindi toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) e selezionare Impostazioni sicurezza e dati.

Se si smarrisce il PIN e si desidera continuare a utilizzare Avast Secure Browser, è possibile disinstallare l'app dal dispositivo Android e reinstallarla.

Come si disinstalla Avast Secure Browser?

1. Nella schermata Home del dispositivo tenere premuta l'icona del browser Avast fino a quando non inizia a muoversi.
  2. Toccare la X visualizzata sull'angolo superiore sinistro dell'icona.
  3. Selezionare Elimina per confermare la disinstallazione.

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Secure Browser 85.x per Windows e Mac
  • Avast Secure Browser 4.x per Android
  • Avast Secure Browser 1.x per iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva

• Apple iOS 13.0 o versione successiva