Avast Secure Browser: preguntas frecuentes

En este artículo se responden preguntas relativas a Avast Secure Browser instalado en Windows, Mac, Android y iOS.

General

¿Qué es Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad para mantenerlo seguro en línea. El exclusivo Centro de seguridad y privacidad contiene una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea.

Puede descargar Avast Secure Browser directamente desde el sitio web de Avast.

Puede descargar Avast Secure Browser directamente desde Google Play Store.

Puede descargar Avast Secure Browser directamente desde la App Store.

¿Cómo protege mi seguridad y privacidad Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, tales como el Modo de banca, el Guardián de webcam y una versión mejorada del Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

Avast Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, tales como Guardián de webcam y Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

Avast Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea. Avast Secure Browser cifra automáticamente los datos en línea, bloquea espías y anuncios, y le permite conectarse a Internet mediante una VPN sin sacrificar velocidad del navegador. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

¿Qué se incluye en la versión de pago de Avast Secure Browser?

La versión gratuita de la aplicación se conecta automáticamente a la ubicación VPN más rápida posible para su dispositivo. Cuando activa la versión de pago de Avast Secure Browser, puede elegir entre nuestra lista completa de ubicaciones VPN. Con Avast Secure Browser Pro, también puede usar VPN en todo el dispositivo, que permite a todas las aplicaciones del dispositivo conectarse de forma segura a Internet a través de servidores VPN Avast. Con la versión gratuita de la aplicación, la conexión VPN solo está disponible si utiliza Avast Secure Browser.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Secure Browser?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el navegador y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el navegador y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Se requiere conexión a Internet para descargar la aplicación y recibir actualizaciones
  • iOS 13 o posterior
  • Se requiere conexión a Internet para descargar la aplicación y recibir actualizaciones

¿Cómo instalo Avast Secure Browser?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast Secure Browser y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast Secure Browser para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_secure_browser.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast Secure Browser en su PC.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. Haga clic en el enlace de abajo para descargar el archivo de instalación de Avast Secure Browser y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas): Descargar Avast Secure Browser para Mac
  2. Abra Descargas en el Dock.
  3. Haga doble clic en el archivo descargado, denominado AvastSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Introduzca sus credenciales de administrador y haga clic en Aceptar.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast Secure Browser en su Mac.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. En su dispositivo Android, toque el botón siguiente para abrir la página de producto de Avast Secure Browser en Google Play Store. Ir a Google Play Store
  2. Toque Instalar para descargar e instalar la aplicación. Cuando la instalación se complete, toque Abrir.
  3. Toque Comience a navegar para continuar con la versión gratuita del navegador o Obtenga la versión Pro para actualizar a la versión de pago.
  4. Toque Aceptar para confirmar que ha leído y entendido nuestra política de privacidad.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

1. En su dispositivo iOS, toque el botón siguiente para abrir la página de producto de Avast Secure Browser en el App Store. Ir al App Store
  2. Toque Obtener para descargar e instalar la aplicación. Cuando la instalación se complete, toque Abrir.
  3. Toque Comience a navegar para continuar con la versión gratuita del navegador o Probar Pro gratis para empezar a usar la versión de pago durante un tiempo limitado.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se abre Avast Secure Browser?

Haga doble clic en el icono Avast Secure Browser en el escritorio de Windows para abrir el navegador web.

Puede abrir Avast Secure Browser con uno de estos métodos:

• Haga clic en el icono de Avast Secure Browser en el Dock.
  • Seleccione IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga clic en Avast Secure Browser.

Toque el icono de Avast Secure Browser en la pantalla de inicio del dispositivo Android para abrir el navegador.

Toque el icono Avast Secure Browser en la pantalla de inicio de su dispositivo iOS para abrir el navegador.

¿Avast Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. Avast Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores. Puede importar marcadores y datos desde Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome y Mozilla Firefox.

Sí. Avast Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores. Puede importar marcadores y datos de Google Chrome, Mozilla Firefox y Safari.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo importar marcadores y datos en Avast Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

Sí. Avast Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores móviles.

¿Cómo actualizo a Avast Secure Browser Pro?

Para comprar Avast Secure Browser Pro, toque Actualizar en el extremo superior derecho de la página de inicio de Avast Secure Browser y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla. Una vez completado el pago, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra.

Si quiere comenzar a usar Avast Secure Browser Pro en un dispositivo nuevo, haga lo siguiente:

1. Descargue de Google Play Store la versión más reciente de Avast Secure Browser e instálela en el dispositivo nuevo.
  2. Una vez finalizada la instalación, toque Abrir.
  3. Toque Probar Pro gratis y seleccione ¿Ya es Pro? Inicie sesión ahora en la parte inferior de la pantalla de actualización.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a su suscripción de Avast Secure Browser Pro y, a continuación, toque Crear cuenta / Iniciar sesión.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión en su cuenta de Avast Secure Browser.

Una vez haya iniciado sesión correctamente en la aplicación con la cuenta de Avast Secure Browser, la aplicación reconocerá la suscripción de Pro.

Para comprar Avast Secure Browser Pro, toque Actualizar en el extremo superior derecho de la página de inicio de Avast Secure Browser y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla. Una vez completado el pago, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. La mayoría de las funciones están activadas por defecto para ofrecer nuestro máximo nivel de seguridad y privacidad. Desde el Centro de seguridad y privacidad puede personalizar Avast Secure Browser activando o desactivando de forma manual determinadas funciones, y puede acceder a herramientas como Modo oculto, Limpiador de privacidad y Hack Check.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el icono verde que hay en la esquina superior derecha de la pantalla de Avast Secure Browser.

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. Puede personalizar Avast Secure Browser activando y desactivando de forma manual determinadas funciones, y acceder a herramientas como VPN y Adblock.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque el icono del Centro de seguridad y privacidad.

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, toque el icono verde que hay en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación.

¿Qué es Avast Antivirus?

Avast Antivirus ofrece protección en tiempo real frente a virus, malware y otras amenazas. Cuando se instala, el antivirus se ejecuta silenciosamente en segundo plano para neutralizar las amenazas que ponen en peligro el dispositivo.

El mosaico de Avast Antivirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si el software Avast Antivirus está instalado en el PC. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico Avast Antivirus para instalarlo. Si tiene Avast Antivirus instalado, también puede hacer clic en Analizar mi PC para abrir la interfaz de usuario de Avast Antivirus.

El mosaico de Avast Antivirus que hay en el Centro de seguridad y privacidad detecta si Avast Security está instalado en el Mac. Haga clic en Descarga gratis en el mosaico de Avast Antivirus para instalar Avast Security. Si tiene Avast Security instalado, también puede hacer clic en Analizar mi PC para abrir la interfaz de usuario de Avast Security.

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Bloquear anuncios para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y toque el control deslizante de Bloquear anuncios para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué son los administradores de contraseñas?

Administradores de contraseñas le permite seleccionar un administrador de contraseñas para su uso en Avast Secure Browser. Un administrador de contraseñas guarda las contraseñas de forma segura en una ubicación: de este modo, solo tiene que recordar una contraseña principal.

Para seleccionar un administrador de contraseñas, vaya al Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el mosaico Administradores de contraseñas y elija el que quiera usar en el menú desplegable.

¿Qué es Antiphishing?

Antiphishing bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su PC. La función Antiphishing está activada de forma predeterminada.

Antiphishing bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su Mac. La función Antiphishing está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiphishing para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

Si no ha instalado todavía Avast SecureLine VPN, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en Descarga gratis en el mosaico Avast SecureLine VPN para instalarlo.

Después de instalar Avast SecureLine VPN, debe adquirir una suscripción de pago o registrarse para una versión de prueba gratuita antes de utilizar el producto.

Después de la instalación, active Avast SecureLine VPN haciendo clic en el control deslizante del mosaico Avast SecureLine VPN para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

Para cambiar la ubicación de la VPN, haga clic en el mosaico Avast SecureLine VPN y luego seleccione la que quiera en el menú desplegable. Cambiar la ubicación de la VPN puede ser útil para evitar las restricciones de geolocalización o para acceder al contenido que quiera estando de viaje.

¿Qué es una VPN?

Una VPN (siglas en inglés de “red privada virtual”) funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra sus datos y protege su conexión. Puede conectarse a Internet a través de múltiples conexiones VPN simultáneas y asignar una ubicación VPN a cada modo de Avast Secure Browser. Avast Secure Browser se conecta automáticamente al servidor de ubicación más rápido. Para acceder a todas las ubicaciones VPN, actualice a Avast Secure Browser Pro.

Para activar la VPN en Avast Secure Browser, toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Navegación VPN para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

Para activar la VPN en Avast Secure Browser, vaya al Centro de seguridad y privacidad y toque VPN está desactivada. Toque el control deslizante Desactivado en la pantalla VPN del navegador para que cambie a Activado.

Para cambiar su ubicación VPN, primero debe actualizar a Avast Secure Browser Pro. Una vez que la aplicación esté activada, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque Ubicaciones VPN y seleccione la ubicación que prefiera.

Para cambiar su ubicación VPN, primero debe actualizar a Avast Secure Browser Pro. Una vez que la aplicación esté activada, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque el panel VPN y seleccione la ubicación en la pantalla VPN del navegador.

¿Qué es el bloqueo con PIN?

Bloqueo con PIN le permite mantener el historial y los datos de navegación bloqueados y protegidos dentro de Avast Secure Browser. Después de activar Bloqueo con PIN y establecer un código, no podrá abrir Avast Secure Browser sin él. Si pierde u olvida el PIN, Avast Secure Browser no podrá recuperarlo.

Para activar Bloqueo con PIN:

1. Toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) ▸ Opciones de seguridad y datos.
  3. Toque Establecer código PIN para configurar su PIN y, a continuación, toque confirmar.
  4. Utilice el menú desplegable junto a Tiempo de espera de código PIN para definir cuándo le pedirá Avast Secure Browser que introduzca el PIN.

¿Qué es Desbloquear con huella digital?

Si su dispositivo tiene activado un sensor de huella digital, también puede utilizarlo para desbloquear Avast Secure Browser. Puede activar esta función cuando establece el PIN o desde las Opciones.

Para activar esta función:

1. Toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje) ▸ Opciones de seguridad y datos.
  3. Haga clic en el control deslizante junto a Desbloquear con huella digital para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).
Esta característica solo funciona si el sensor de huella digital de su dispositivo ya está activado y tiene registrada su huella digital.

¿Qué es el Modo oculto?

Modo oculto es una función de privacidad que impide que el historial de navegación se guarde y que elimina las cookies de seguimiento o las caché web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo oculto.

Para abrir una página web en Modo oculto, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Abrir ventana en el mosaico de Modo oculto.

¿Qué es Cifrado HTTPS?

HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una versión más segura de la conexión HTTP estándar. HTTPS incluye tecnología de cifrado que evita que terceros espíen furtivamente y ayuda a garantizar que la conexión se realiza con el servidor previsto. La función Cifrado HTTPS de Avast Secure Browser garantiza que todos los sitios web que visite utilicen una conexión HTTPS siempre que sea posible. La función Cifrado HTTPS está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Cifrado HTTPS para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Antiseguimiento?

Antiseguimiento protege su privacidad e impide que sitios web, empresas de análisis, redes publicitarias y otros servicios web realicen un seguimiento de su actividad en línea. También usa filtros para eliminar por completo errores en la web, scripts de seguimiento y otros recopiladores de información de los sitios que se visitan. La función Antiseguimiento está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiseguimiento para que cambie de verde (ACTIVADO) a gris (DESACTIVADO).

¿Qué es Limpiador de privacidad?

Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el PC.

Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el Mac.

Si desea usar el Limpiador de privacidad para borrar el historial, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.

¿Qué es Protección de extensiones?

La Protección de extensiones impide que las extensiones que no sean de confianza (también denominadas “complementos”) se instalen en Avast Secure Browser. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de extensiones, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Protección de extensiones para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es la Protección de Flash?

El contenido flash expone el PC a riesgos de seguridad, ocupa espacio en el sistema y puede usar una gran cantidad de batería del PC. La función Protección de Flash impide que el contenido flash se ejecute en su PC a menos que usted lo permita. Esta función está activada de forma predeterminada.

El contenido flash expone el Mac a riesgos de seguridad, ocupa espacio en el sistema y puede usar una gran cantidad de batería. La función Protección de Flash impide que el contenido flash se ejecute en el Mac a menos que usted lo permita. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de Flash, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Protección de Flash para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Modo de banca?

La función de Modo de banca solo está disponible cuando Avast Antivirus está instalado en el PC y se está ejecutando. Para consultar las instrucciones de instalación detalladas de Avast Antivirus, lea el artículo siguiente:

El Modo de banca ofrece un escritorio virtual que se usa como un PC limpio y seguro dentro de su verdadero PC. De esta forma se protege de los posibles secuestros de host o red y evita que alguien que utilice un programa para registrar las pulsaciones del teclado o que esté espiando pueda capturar sus datos. Recomendamos utilizar el Modo de banca siempre que vaya a acceder al sitio web de un banco.

Para acceder al Modo de banca, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Abrir en el mosaico de Modo de banca, o bien haga clic en Menú (tres puntos), en la esquina superior derecha de Avast Secure Browser, y seleccione Nueva ventana del Modo de banca. Para obtener más información sobre el Modo de banca, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Guardián de webcam?

El Guardián de webcam le ofrece más control sobre qué sitios web pueden acceder a su webcam. Cada vez que un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, aparece una notificación en la que se le pregunta si desea Permitir el sitio web o Mantener el bloqueo. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar temporalmente Guardián de webcam, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Guardián de webcam para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Bloqueo del reconocimiento?

Los sitios web y las redes publicitarias pueden usar la configuración exclusiva de su navegador, conocida como huella del navegador, para rastrear su actividad. La huella digital del navegador está constituida por datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el historial de sus actividades en línea, que se guardan constantemente al interactuar con las páginas web. Bloqueo del reconocimiento sirve para ocultar la huella digital a fin de evitar que los sitios web lo identifiquen y rastreen sin su consentimiento. Esta función está desactivada de forma predeterminada.

Para activar Bloqueo del reconocimiento, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).

La función de Bloqueo del reconocimiento puede ocultar información que algunos sitios web necesitan para su correcto funcionamiento. Si tiene problemas con un sitio web que visita habitualmente estando activado el Bloqueo del reconocimiento, puede desactivar la función temporalmente. Vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico Bloqueo del reconocimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Comprobación de hackers?

Hack Check es una función de Avast Secure Browser que le permite comprobar si su dirección de correo electrónico ha estado involucrada en alguna fuga de datos. Este servicio utiliza la tecnología Pwned Passwords en combinación con la base de datos interna de direcciones de correo electrónico robadas de Avast para comprobar posibles fugas.

Para utilizar esta función, abra el Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el mosaico de Hack Check. Escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Comprobar para asegurarse de que ninguno de sus datos de inicio de sesión se ha visto comprometido.

Para desactivar esta función, de modo que no muestre notificaciones en el navegador, abra el Centro de seguridad y privacidad, seleccione el mosaico Hack Check y haga clic en el control deslizante para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Descargador de vídeos?

La función Descargador de vídeos sirve para descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos.

Para usar esta función, haga clic en el icono del Descargador de vídeos en la esquina superior derecha de Avast Secure Browser y luego seleccione Descargar junto al vídeo que desee descargar.

Descargador de vídeos permite descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos. Todos los vídeos que descarga se cifran y almacenan en Media Vault.

Descargador de vídeos permite descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos. Todos los vídeos que descarga se cifran y almacenan en Downloads Vault.

Para usar esta función, toque el icono Descargar que aparece en la barra de búsqueda cuando se detecta un vídeo. A continuación, puede cambiar el nombre del archivo de vídeo, definir una ubicación de carpeta donde descargarlo y tocar Guardar.

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

¿Qué es Downloads Vault?

Cuando descarga archivos multimedia, Avast Secure Browser los cifra y los almacena en su Downloads Vault. Solo podrá descifrar los archivos descargados y acceder a ellos utilizando nuestro reproductor multimedia integrado.

Para abrir Downloads Vault, toque el icono (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación y, a continuación, toque Downloads Vault. Los archivos cifrados se organizan por tipo. Toque un tipo de archivo para acceder a su contenido y, a continuación, abra el archivo que desee con el reproductor multimedia integrado de Avast Secure Browser.

¿Qué es Media Vault?

Cuando descarga archivos multimedia, Avast Secure Browser los cifra y los almacena en su Media Vault. Solo podrá descifrar los archivos descargados y acceder a ellos utilizando nuestro reproductor multimedia integrado.

Para acceder a Media Vault, toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Media Vault. Los archivos cifrados se organizan por tipo. Toque un tipo de archivo para acceder a su contenido y, a continuación, abra el archivo que desee con el reproductor multimedia integrado de Avast Secure Browser.

¿En qué consiste la eliminación de datos del sitio?

Si visita un sitio web del que no quiere que se guarde ningún dato, ni siquiera datos cifrados, puede utilizar Eliminar datos del sitio para destruir todos los datos guardados asociados con ese dominio.

Para eliminar los datos asociados a un sitio, abra el sitio, toque el icono (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla y toque Eliminar datos del sitio.

¿Qué es la opción de eliminar un sitio?

Si visita un sitio web del que no quiere que se guarde ningún dato, ni siquiera datos cifrados, puede utilizar Eliminar este sitio para destruir todos los datos guardados asociados con ese dominio.

Para eliminar los datos asociados con un sitio visitado, vaya al sitio en cuestión, toque el icono Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toque Eliminar este sitio.

¿Cómo puedo gestionar las pestañas inactivas en Avast Secure Browser?

La sección de opciones Rendimiento le permite mejorar el rendimiento del PC suspendiendo las pestañas inactivas en Avast Secure Browser. Para acceder a esta función, abra Avast Secure Browser, vaya a Menú (tres puntos) ▸ Configuración y, a continuación, desplácese hasta la sección Rendimiento. Configure las opciones siguientes según sus necesidades:

La sección de opciones Rendimiento le permite mejorar el rendimiento del Mac suspendiendo las pestañas inactivas en Avast Secure Browser. Para acceder a esta función, abra Avast Secure Browser, vaya a Menú (tres puntos) ▸ Configuración y, a continuación, desplácese hasta la sección Rendimiento. Configure las opciones siguientes según sus necesidades:

• Mejorar rendimiento del equipo: suspende las pestañas abiertas e inactivas al transcurrir un tiempo especificado, lo cual mejora el rendimiento y la velocidad del navegador y del dispositivo. Haga clic en el control deslizante de manera que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado).
  • Configuración de rendimiento avanzada: defina las acciones de Avast Secure Browser cuando el dispositivo está conectado a la alimentación o funcionando con la batería, especifique cuánto tiempo permanecen abiertas las pestañas inactivas antes de que Avast Secure Browser las suspenda y especifique aplicaciones o sitios web que nunca se suspendan.
Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a no ser que la cierre de forma manual. Haga clic en una pestaña suspendida y en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con Avast Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra Avast Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Busque el icono que aparece a la izquierda de la dirección web:
    • Icono de candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio.
  1. Abra Avast Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono del candado, que indica que la conexión del sitio es segura.

Sincronizar

¿Qué ventajas aporta sincronizar Avast Secure Browser entre dispositivos?

La sincronización de dispositivos es útil si utiliza Avast Secure Browser en varios dispositivos.

Después de iniciar sesión en Avast Secure Browser con su cuenta Avast y habilitar la sincronización, el historial de búsqueda y los marcadores se comparten y se sincronizan continuamente en Avast Secure Browser en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión con la misma cuenta Avast. Esto le permite acceder rápidamente al contenido en línea que necesite cuando cambie de un dispositivo a otro.

Para ver instrucciones detalladas sobre cómo empezar a sincronizar Avast Secure Browser en varios dispositivos, consulte este artículo:

¿Cómo se protegen mis datos al sincronizar Avast Secure Browser?

Avast usa cifrado de extremo a extremo, que cifra todos sus datos localmente en el dispositivo y de forma remota en el centro de datos de Avast. El cifrado cambia sus datos por caracteres aleatorios para garantizar que absolutamente nadie salvo usted pueda leer sus datos (incluido Avast).

Únicamente podrá leer datos cifrados si tiene acceso a la clave de cifrado específica. Puede elegir la clave de cifrado que protegerá sus datos de Avast Secure Browser desde las opciones de sincronización:

1. Abra Avast Secure Browser y haga clic en el icono Usuario actual a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Configuración (el icono de engranaje).
  3. Desplácese hasta Opciones de cifrado y seleccione el método que desee:
    • Nombre de usuario y contraseña de la cuenta Avast: Nadie podrá leer sus datos cifrados sin tener acceso a sus credenciales de la cuenta Avast. Sus credenciales almacenan localmente en el dispositivo y de forma remota en el centro de datos de Avast. Esto significa que seguirá teniendo acceso a sus datos cifrados si necesita cambiar la contraseña de la cuenta Avast. La clave de cifrado se almacena en un espacio protegido en el centro de datos Avast, lo cual evita que Avast acceda a ella.
    • Frase de contraseña de sincronización: Nadie podrá leer sus datos cifrados sin tener acceso a su frase de contraseña. Se le pedirá que escriba la frase de contraseña cada vez que añada un nuevo dispositivo al grupo de sincronización. La frase de contraseña se almacena de forma local en el dispositivo únicamente, no de forma remota en el centro de datos de Avast. Esto significa que, si olvida la frase de contraseña, Avast no podrá restablecerla.

Adblock

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está desactivada de manera predeterminada.

Para activarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Adblock para que cambie de gris (DESACTIVADO) a verde (ACTIVADO).

¿Cómo funciona Adblock?

Adblock impide que los sitios web envíen solicitudes a servidores externos que descargan anuncios y otros contenidos en el navegador. Cada vez que visita un sitio web, la tecnología de Avast Adblock compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar.

Una comunidad de desarrolladores independientes, no afiliados a ninguna empresa, se encarga de mantener la mayoría de las listas de filtros que Avast Adblock utiliza.

¿Cómo puedo ajustar la intensidad de Adblock?

Para determinar la intensidad de Adblock, haga clic primero en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje).

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: bloquea todos los anuncios que infringen el estándar de anuncios aceptables, que incluye anuncios emergentes y vídeos de reproducción automática.
  • Equilibrado (recomendado): bloquea los mismos anuncios que la opción Esencial y, además, otros anuncios no invasivos para mejorar la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. En este estado, todavía se mostrarán algunos anuncios útiles para hacer búsquedas en línea.
  • Estricto: bloquea todos los anuncios. No recomendamos seleccionar este estado, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.

¿Qué son las listas de filtros de Adblock?

Las listas de filtros que Adblock utiliza varían según el estado de Adblock que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada estado disponible utiliza:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNADBLOCK DESACTIVADOESENCIALEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList de uBlock
  • Una lista de bloqueo que contiene URL de sitios web ingleses
  • Objetivo: elimina el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento
NO
Anuncios aceptables
  • Contenidos y formatos de anuncios aprobados
  • Objetivo: a efectos de soporte, permite que se muestren algunos anuncios no invasivos en el sitio web
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios
  • Objetivo: le permite personalizar el comportamiento de Adblock en función de sus requisitos
NO
Listas personalizadas
  • Lista de asociados de búsqueda de Avast permitidos
  • Objetivo: permite que se muestre el contenido de confianza no invasivo, relacionado con la búsqueda, mientras usted navega por la web.
NONO

¿Puedo desactivar Adblock en determinados sitios web?

Sí. Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra Avast Secure Browser y vaya al sitio web que quiere que Adblock ignore.
  2. Haga clic en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Permitir anuncios en este sitio.

Adblock ya no bloqueará los anuncios cuando visite este sitio web.

Alternativamente, puede poner Adblock en pausa en la sesión de navegación actual; para ello, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione el botón Poner Adblock en pausa y elija una de las opciones siguientes:
    • Poner Adblock en pausa en todos los sitios: Adblock no bloquea los anuncios en ningún sitio web durante esta sesión de navegación.
    • Poner Adblock en pausa en este sitio: Adblock no bloquea los anuncios en el sitio web actual durante esta sesión de navegación.

Adblock bloquea los anuncios en función de sus preferencias durante la sesión de navegación actual. Cuando cierre y vuelva a abrir Avast Secure Browser, Adblock ya no estará en pausa e impedirá que se muestren anuncios según el estado de Adblock que haya elegido.

Configuración

¿Qué permisos necesita Avast Secure Browser?

Los siguientes permisos son necesarios para que Avast Secure Browser funcione correctamente en su dispositivo Android:

Permisos obligatorios

• Acceso de red completo: permite que la VPN de Avast Secure Browser obtenga y recupere cualquier red Wi-Fi o de datos móviles, y que se conecte a ella.
  • Ver conexiones de red: permite a Avast Secure Browser detectar cuándo el dispositivo está sin conexión para adaptar la conexión de red.

Se recomienda conceder los siguientes permisos adicionales para aprovechar todas las funciones de Avast Secure Browser:

Permisos opcionales

• Almacenamiento: permite guardar, abrir y gestionar archivos descargados fuera de Media Vault, así como compartir archivos guardados mediante Avast Secure Browser.
  • Fotos/multimedia/archivos: permite a Avast Secure Browser cifrar sus datos y acceder al almacenamiento de archivos para guardar sus archivos descargados.
  • Cámara: permite a Avast Secure Browser leer la entrada de la cámara cuando se escanea un código de barras o QR.

Se recomienda conceder los siguientes permisos para aprovechar todas las funciones de Avast Secure Browser:

Permisos opcionales

• VPN: permite crear perfiles VPN la primera vez que se active la opción VPN.
  • Cámara: permite a Avast Secure Browser leer la entrada de la cámara cuando se escanea un código de barras o QR.

¿Qué son los Modos del navegador?

Un modo de Avast Secure Browser agrupa las pestañas y la actividad de navegación en un entorno independiente y aplica las opciones de privacidad más apropiadas para cada modo. Puede abrir y crear tantos modos como desee en cualquier momento, para poder organizar rápidamente sus sitios y conexiones favoritas, y acceder a ellos. Por defecto, todas las pestañas se abren en el Modo privado.

Un modo de Avast Secure Browser agrupa las pestañas y la actividad de navegación en un entorno independiente y aplica las opciones de privacidad más apropiadas para cada modo. Puede abrir y crear tantos modos como desee en cualquier momento, para poder organizar rápidamente sus sitios y conexiones favoritas, y acceder a ellos. Por defecto, todas las pestañas se abren en el Modo seguro.

Estos son los modos incluidos en Avast Secure Browser:

• Modo privado (predeterminado): es el modo por defecto de Avast Secure Browser y automáticamente bloquea los anuncios, cifra sus consultas DNS y elimina las cookies de seguimiento o las caché web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo privado.
  • Modo sin rastro: es una función de privacidad que impide que el historial de navegación se guarde y que elimina las cookies de seguimiento o las caché web que se adquieren durante la sesión de navegación en Modo sin rastro.
  • Modo cifrado (VPN): activa VPN, DNS mediante TLS, No rastrear, Bloquear anuncios y Bloquear rastreadores durante la sesión de navegación en Modo cifrado.
  • Modo personalizado: cree un modo a medida de sus necesidades indicando a Avast Secure Browser qué funciones se activan o desactivan durante la sesión de navegación en Modo personalizado.
  • Modo seguro (predeterminado): es el modo por defecto en Avast Secure Browser, que bloquea anuncios, publicidad de terceros, trackers y sitios de malware. Esta opción selecciona un modo de búsqueda privada por defecto, automáticamente eleva la conexión a HTTPS cuando sea posible e incluye la opción de habilitar VPN.
  • Modo seguro y privado: permite las mismas opciones de seguridad que el Modo seguro (predeterminado), pero siempre se conecta a Internet a través de una conexión VPN cifrada, además de eliminar todo el historial de navegación, las cookies de seguimiento, la caché web y los datos de navegación acumulados durante esa sesión.
  • Modo personalizado: cree un modo a medida de sus necesidades indicando a Avast Secure Browser qué funciones se activan o desactivan durante la sesión de navegación en Modo personalizado.

Para abrir varios modos:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Toque el icono cuadrado de pestañas en la parte inferior de la pantalla para ver las pestañas abiertas en el modo actual.
  3. Toque y arrastre la ventana hacia abajo para ver todos los modos abiertos y disponibles.
  4. Toque el icono + verde en la parte inferior de la vista previa de modos para añadir un nuevo modo. A continuación, utilice el menú desplegable en la parte superior de las opciones para seleccionar su tipo de modo.
  5. Toque Crear modo para confirmar.
  6. Para añadir la primera pestaña en el nuevo modo, toque el icono (tres puntos) en la esquina inferior derecha de la pantalla y seleccione Nueva pestaña.
  1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Toque el icono cuadrado de pestañas en la parte inferior de la pantalla para ver las pestañas abiertas en el modo actual.
  3. Use los iconos en la parte superior de la pantalla para cambiar de un modo a otro.
  4. Toque el icono verde + en la parte inferior de la vista previa del modo para añadir una nueva pestaña en el modo seleccionado.

Puede personalizar las opciones al crear un nuevo modo, o mediante el Centro de seguridad y privacidad.

Para personalizar las opciones del modo actual, vaya al Centro de seguridad y privacidad y seleccione Opciones avanzadas del modo.

¿Cómo se cambia el proveedor de búsqueda predeterminado?

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el menú (los tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Buscador.
  4. Haga clic en el menú desplegable que hay junto a Buscador utilizado en la barra de direcciones y elija el motor de búsqueda que quiera.
  1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Toque el icono Buscar en la barra de direcciones de la página de inicio de Avast Secure Browser.
  3. Seleccione el motor de búsqueda que desee.

Para definir un motor de búsqueda únicamente para el modo actual, abra el Centro de seguridad y privacidad y toque Motor de búsqueda.

Para definir un motor de búsqueda únicamente para el modo actual, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque Opciones avanzadas del modo y seleccione Motor de búsqueda.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de Avast Secure Browser?

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Configuración avanzada.
  4. Desplácese hasta el final de la pantalla otra vez, haga clic en Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y, luego, seleccione Restablecer configuración para confirmar.
  1. Abra Avast Secure Browser y toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Toque Restablecer Avast Browser.
  1. Abra Avast Secure Browser y toque el icono (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Datos, privacidad y seguridad del navegador.
  4. Toque Restablecer Avast Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo se anclan las aplicaciones a la barra de tareas del Modo de banca?

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, seleccione Nueva ventana del Modo de banca.
  3. Haga clic en el icono + en la barra de tareas del Modo de banca.
  4. Seleccione la aplicación que desea agregar y luego haga clic en Abrir.
  5. En el cuadro de diálogo Agregar aplicación que aparece, haga clic en Añadir para confirmar.

El icono de la aplicación aparece en la barra de tareas del Modo de banca. Haga clic en el icono correspondiente para abrir la aplicación. Para eliminar una aplicación, haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación y seleccione Desanclar este programa de la barra de tareas.

Tenga cuidado al agregar aplicaciones desconocidas a la barra de tareas del Modo de banca, ya que todas las aplicaciones pueden acceder a la información de la pantalla aunque Modo de banca esté activado.

¿Cómo se configura el Modo de banca para que se abra automáticamente?

Para configurar manualmente un sitio web de modo que se abra automáticamente en el Modo de banca:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Vaya a Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en el mosaico Modo de banca y, a continuación, seleccione Configuración avanzada.
  4. Haga clic en Añadir junto a Abrir automáticamente el Modo de banca en los siguientes sitios web.
  5. Escriba la URL del sitio web en el cuadro de texto y luego haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la lista, haga clic en el icono (tres puntos) junto al sitio web relevante y, a continuación, seleccione Eliminar. Los cambios se guardan automáticamente.

¿Cómo se cambia el idioma del navegador?

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Avanzado.
  4. Desplácese hasta la sección Idiomas y haga clic en Idioma.
  5. Haga clic en Añadir idiomas.
  6. Marque la casilla de los idiomas que quiera y seleccione Añadir.
  7. En la pantalla Configuración avanzada, haga clic en el icono (tres puntos) junto al idioma añadido y marque la casilla junto a Mostrar Avast Secure Browser en este idioma.
  8. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de Avast Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo borro el historial de navegación, las cookies y la caché?

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Vaya al Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.
  4. En la nueva ventana del Limpiador de privacidad que aparece, seleccione sus preferencias.
  5. Haga clic en Borrar datos.
  1. Abra Avast Secure Browser y toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Opciones de seguridad y datos.
  4. Toque Restablecer Avast Browser.
  1. Abra Avast Secure Browser y toque el icono (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  3. Seleccione Datos, privacidad y seguridad del navegador.
  4. Toque Restablecer Avast Browser.
Esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

¿Cómo hago que Avast Secure Browser sea mi navegador por defecto?

Para que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado, vaya al Centro de seguridad y privacidad. Si aparece un banner en la parte superior de la pantalla, haga clic en Elegir como predeterminado. Si no aparece, es posible que Avast Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Para asegurarse de que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado, donde debería indicar Avast Secure Browser es tu navegador predeterminado.
  4. Si Avast Secure Browser no es el navegador predeterminado, haga clic en Elegir como predeterminado.

Para hacer de Avast Secure Browser su navegador móvil predeterminado:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Toque Avast Secure Browser.
  3. Seleccione App de navegador.
  4. Compruebe que Avast Secure Browser está seleccionado.
Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión del sistema operativo y las personalizaciones del proveedor.

¿Cómo se importan los marcadores y la configuración de mis otros navegadores?

Avast Secure Browser permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y más elementos de otros navegadores. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo cambiar mi DNS?

Avast Secure Browser incluye opciones de DNS integradas que puede asignar para cada modo de Avast Secure Browser. Para cambiar el DNS, abra el Centro de seguridad y privacidad, toque DNS mediante TLS seguro y seleccione un DNS del menú desplegable, o elija Añadir DNS personalizado… al final de la lista.

¿Puedo cifrar o descifrar archivos que ya están almacenados en mi dispositivo?

Sí. Avast Secure Browser cifra automáticamente todos los archivos que descarga, pero el usuario también puede cifrar archivos del almacenamiento local trasladándolos a Media Vault, así como descifrar cualquier archivo en Media Vault que desee compartir.

Cifrar y guardar archivos en Media Vault

1. Toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione Opciones (el icono del engranaje) ▸ Media Vault.
  3. Seleccione la pestaña Almacenamiento local. Si se le pide, toque Permitir para conceder el permiso de acceso.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea cifrar y, a continuación, toque Cifrar (el icono del escudo).

Los archivos cifrados ya están disponibles en Media Vault, al que puede acceder mediante la pestaña Avast Vault.

Descifrar y compartir archivos desde Media Vault

1. Toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  2. Seleccione Opciones (el icono del engranaje) ▸ Media Vault.
  3. Compruebe que la pestaña Avast Vault está seleccionada y toque el archivo que desea descifrar.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea descifrar, toque Más opciones y descifre utilizando una de las opciones siguientes:
    • Descifrar y compartir: seleccione una aplicación con la que compartir el archivo.
    • Descifrar a: seleccione una carpeta del dispositivo en la que almacenar el archivo descifrado.

¿Cómo puedo cambiar un sitio web de la visualización móvil a la de escritorio?

Para ver un sitio web en visualización de escritorio:

1. Abra el sitio web que desea ver en visualización de escritorio.
  2. Toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla.
  3. Deslice el dedo para ver más opciones y toque Versión de escritorio.
  1. Abra el sitio web que desea ver en visualización de escritorio.
  2. Toque el icono (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toque Versión de escritorio.

El sitio web ya está en visualización de escritorio. Para revertir a la vista móvil, siga los pasos 1 y 2 anteriores y, a continuación, toque Versión móvil.

¿Avast Secure Browser me protege de las filtraciones de DNS?

Sí. Avast Secure Browser se asegura de que todo el tráfico se envía a través de su VPN, lo que protege tanto su ubicación como sus datos. Además, puede realizar nuestra prueba de filtración de DNS para verificar que el tráfico no se esté filtrando desde su red privada.

Compruebe si hay filtraciones de DNS con nuestra Prueba de privacidad del navegador:

Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si Avast Secure Browser se bloquea o no se abre?

Si Avast Secure Browser se bloquea o no se abre, pruebe estas opciones de solución de problemas:

1. Cierre Avast Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, cierre Avast Secure Browser y reinicie el PC.
  3. Si Avast Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalarlo y a instalarlo de nuevo.
  1. Cierre Avast Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, cierre Avast Secure Browser y reinicie el Mac.
  3. Si Avast Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalarlo y a instalarlo de nuevo.
  1. Cierre Avast Secure Browser y vuelva a abrirlo.
  2. Si el problema persiste, fuerce la detención de Avast Secure Browser. Para ello, abra los Ajustes del dispositivo, seleccione AppsAvast Secure Browser y, a continuación, toque Forzar detención.
  3. Si Avast Secure Browser sigue sin abrirse, pruebe a desinstalar y a instalar de nuevo la aplicación.

¿Qué pasa si el Modo de banca no se carga correctamente?

Para usar el Modo de banca, Avast Antivirus debe estar instalado y ejecutándose. Si tiene problemas al cargar el Modo de banca, pruebe a reiniciar Avast Secure Browser. Si el problema persiste, actualice su software Avast Antivirus a la última versión y reinicie el PC:

1. Abra Avast Antivirus.
  2. Seleccione MenúConfiguraciónGeneralActualizar.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones debajo de La aplicación está actualizada.
  4. Cuando la actualización finalice, reinicie el PC.

¿Por qué no puedo acceder al Centro de seguridad y privacidad?

La versión más reciente de Avast Secure Browser, que contiene el Centro de seguridad y privacidad, no es compatible con Windows Vista ni con las versiones anteriores de este sistema operativo. Por razones de seguridad, le recomendamos que actualice su sistema operativo a la última versión de Windows. Después de actualizar el PC, puede instalar la versión más reciente de Avast Secure Browser.

¿Por qué no puedo descargar un archivo de Internet?

Al descargar un archivo de Internet, es posible que Avast Secure Browser solicite una verificación adicional o bloquee completamente la descarga sospechosa. En caso de que se muestre uno de los iconos siguientes en la barra de descargas en la parte inferior de la ventana del navegador, deberá poner atención a la situación de la descarga:

• Archivo no verificado: indica que Avast Secure Browser no puede verificar la descarga y, por eso, usted debe verificarla. Para verificar la descarga y conservar el archivo, seleccione Conservar. Para eliminar el archivo, seleccione Descartar. Para evitar este error, asegúrese de que la versión más reciente de Avast Antivirus esté instalada en el ordenador.
  • Archivo bloqueado: indica que Avast Secure Browser ha detectado un archivo peligroso y ha bloqueado la descarga. Para evitar este error, asegúrese de que solo descarga archivos de una fuente en línea segura y legítima.
Para asegurar que siempre tenga instalada la versión más segura, privada y actualizada de Avast Secure Browser, consulte el artículo siguiente de Soporte de Microsoft para actualizar a Windows 10:

¿Cómo recupero mi PIN?

Para proteger sus datos de cualquier riesgo, Avast Secure Browser no almacena ningún dato de usuario, lo que incluye su código PIN, ni en su dispositivo móvil ni en nuestros servidores. Como el código PIN es la primera línea de defensa si alguien roba su dispositivo, solo usted puede administrarlo o desactivarlo.

Para gestionar las opciones del PIN, toque el icono de Avast Secure Browser en la parte inferior de la pantalla, toque Opciones (el icono del engranaje) y seleccione Opciones de seguridad y datos.

Si pierde el PIN y desea seguir utilizando Avast Secure Browser, puede desinstalar la aplicación del dispositivo Android y, a continuación instalarla de nuevo.

¿Cómo se desinstala Avast Secure Browser?

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, mantenga pulsado el icono de Avast Browser hasta que empiece a agitarse.
  2. Toque la X en la esquina superior izquierda del icono.
  3. Seleccione Eliminar para confirmar la desinstalación.

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

• Avast Secure Browser 85.x para Windows y Mac
  • Avast Secure Browser 4.x para Android
  • Avast Secure Browser 1.x para iOS
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior

• Apple iOS 13.0 o posterior