Avast Secure Browser – FAQs

Dieser Artikel beantwortet Fragen zu Installationen von Avast Secure Browser auf den Systemen Windows, Mac und Android.

Allgemein

Was ist der Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, der Ihnen bei Online-Aktivitäten Schutz bietet. Das einzigartige Sicherheit- & Datenschutzcenter enthält eine Sammlung von Tools und Funktionen, mit denen Sie Ihre Online-Privatsphäre, Ihre Identität und Ihre persönlichen Daten verwalten können.

Alternativ können Sie Avast Secure Browser auch direkt von der Avast-Website herunterladen.

Wie schützt Avast Secure Browser meine Sicherheit und Privatsphäre?

Avast Secure Browser enthält eine Reihe von Funktionen und Tools, mit denen Sie Ihre Online-Sicherheit maximieren können, z. B. den Bankmodus, Webcam Guard und eine verbesserte Version von Anti-Fingerprinting. Alle integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen sind im Sicherheit- & Datenschutzcenter verfügbar.

Avast Secure Browser enthält eine Reihe von Funktionen und Tools, mit denen Sie Ihre Online-Sicherheit maximieren können, z. B. Webcam Guard und Anti-Fingerprinting. Alle integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen sind im Sicherheit- & Datenschutzcenter verfügbar.

Avast Secure Browser enthält eine Reihe von Funktionen und Tools, mit denen Sie Ihre Online-Sicherheit maximieren können. Avast Secure Browser verschlüsselt Ihre Online-Daten automatisch, blockiert Spione und Anzeigen und ermöglicht Ihnen, ohne Geschwindigkeitseinbußen eine Verbindung zum Internet über ein VPN herzustellen.

Was beinhaltet die kostenpflichtige Version von Avast Secure Browser?

Die kostenlose Version der App stellt automatisch eine Verbindung zum schnellsten VPN-Standort her, der für Ihr Gerät verfügbar ist. Wenn Sie die kostenpflichtige Version von Avast Secure Browser aktivieren, können Sie aus einer umfassenden Liste von VPN-Standorten wählen.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Avast Secure Browser?

• Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Windows kompatibler PC mitIntel Pentium 4- bzw. AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 800 x 600 Pixel empfohlen
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Programm und Updates
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen von App und Updates

Wie installiere ich Avast Secure Browser?

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Installationsdatei für Avast Secure Browser herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien auf Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Laden Sie Avast SecureLine VPN für Windows herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_secure_browser.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von Avast Secure Browser auf Ihrem PC.
  1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um die Installationsdatei für Avast Secure Browser herunterzuladen, und speichern Sie die Datei an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert):
    Laden Sie Avast Secure Browser für Mac herunter
  2. Öffnen Sie Downloads im Dock.
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei AvastSecureBrowserBetaSetup.pkg.
  4. Melden Sie sich als Administrator an, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von Avast Secure Browser auf Ihrem Mac.
  1. Laden Sie die neueste Version von Avast Secure Browser aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach Abschluss der Installation tippen Sie auf Öffnen, um auf die App zuzugreifen.
  3. Tippen Sie auf Los geht‘s, um mit der kostenlosen Version des Browsers fortzufahren, oder tippen Sie auf Umsteigen auf Pro, um auf die kostenpflichtige Version zu aktualisieren.

Wie öffne ich den Avast Secure Browser?

Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Avast Secure Browser-Symbol, um den Browser zu öffnen.

Sie können Avast Secure Browser auf folgende Arten öffnen:

• Klicken sie auf das Avast Secure Browser-Symbol in Ihrem Dock.
  • Wählen Sie in der Menüleiste Gehe zuAnwendungen und doppelklicken sie dann auf Avast Secure Browser.

Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Android-Geräts, um den Browser zu öffnen.

Ist der Avast Secure Browser kompatibel mit anderen Browsern?

Ja. Avast Secure Browser kann problemlos zusammen mit anderen Browsern genutzt werden. Sie können Lesezeichen und Daten aus Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Mozilla Firefox importieren.

Ja. Avast Secure Browser kann problemlos zusammen mit anderen Browsern genutzt werden. Sie können Lesezeichen und Daten aus Google Chrome, Mozilla Firefox und Safari importieren.

Ja. Avast Secure Browser kann problemlos zusammen mit anderen mobilen Browsern genutzt werden.

Wie aktiviere ich das Avast Secure Browser Pro?

Wenn Sie Avast Secure Browser Pro über den Google Play Store kaufen, wird Ihr Pro-Abonnement automatisch auf dem für den Kauf verwendeten Android-Gerät aktiviert. Wenn beim Aktivieren Ihres Abonnements Probleme auftreten oder Sie Ihr Abonnement auf einem anderen Gerät verwenden möchten, lesen Sie die folgenden Anweisungen, um Avast Secure Browser Pro manuell über Ihr Avast-Konto zu aktivieren:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  4. Wählen Sie Mein Konto.
  5. Tippen Sie auf Anmelden/Registrieren.
  6. Geben Sie die mit Ihrem Avast-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie anschließend auf Konto erstellen / Anmelden.
  7. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von Avast Browser mit dem Betreff Anmeldungslink für Ihr privates Avast-Konto.
  8. Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf den Link Bei Avast Secure Browser anmelden.

Sie sind jetzt mit Ihrem Avast-Konto bei Avast Secure Browser angemeldet, und Ihr erworbenes Abonnement sollte aktiv sein.

Funktionen

Was ist das Sicherheits- & Datenschutzcenter?

Das Sicherheits- & Datenschutzcenter ist eine Konsole mit Tools und Funktionen zur Verwaltung Ihrer Online-Aktivitäten. Die meisten Funktionen sind standardmäßig aktiviert, um ein Höchstmaß an Sicherheit und Datenschutz zu bieten. Über das Security & Datenschutzcenter können Sie den Avast Secure Browser personalisieren, indem Sie bestimmte Funktionen manuell aktivieren oder deaktivieren und auf Tools wie Stealth-Modus, Privacy Cleaner und Hack Check zugreifen.

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Avast Secure Browser-Bildschirms auf das Sicherheit & Datenschutzcenter-Symbol, um das Sicherheits- & Datenschutzcenter zu öffnen.

Das Sicherheits- & Datenschutzcenter ist eine Konsole mit Tools und Funktionen zur Verwaltung Ihrer Online-Aktivitäten. Sie können den Avast Secure Browser personalisieren, indem Sie bestimmte Funktionen manuell aktivieren oder deaktivieren und auf Tools wie VPN und Adblock zugreifen.

Tippen Sie zum Öffnen des Sicherheit & Datenschutzcenters auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen Sie dann auf das Sicherheit & Datenschutzcenter-Symbol.

Was ist Avast Antivirus?

Avast Antivirus schützt Sie in Echtzeit vor Viren, Malware und anderen Bedrohungen. Sobald das Antivirusprogramm installiert ist, arbeitet es automatisch im Hintergrund und schützt Ihr Gerät vor Bedrohungen.

Auf der Avast Antivirus-Kachel im Sicherheits- & Datenschutzcenter kann festgestellt werden, ob die Avast Antivirus-Software auf Ihrem PC installiert ist. Klicken Sie auf der Kachel Avast Antivirus auf Gratis Download, um das Programm zu installieren. Alternativ können Sie, wenn Avast Antivirus installiert ist, auf Meinen PC überprüfen klicken, um die Benutzeroberfläche von Avast Antivirus zu öffnen.

Auf der Kachel Avast Antivirus im Sicherheits- & Datenschutzcenter können Sie feststellen, ob Avast Security auf Ihrem Mac installiert ist. Klicken Sie auf der Avast Antivirus-Kachel auf Gratis Download, um Avast Security zu installieren. Alternativ können Sie, wenn Avast Security installiert ist, auf Meinen PC überprüfen klicken, um die Benutzeroberfläche von Avast Security zu öffnen.

Was ist AdBlock?

Adblock verhindert das Laden von Werbung auf den von Ihnen besuchten Webseiten, was die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen verbessert. AdBlock ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Adblock, sodass sie von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen Sie dann auf Werbung blockieren, um von Grün (EIN) zu Grau (AUS) umzuschalten.

Was ist der Passwort-Manager?

Mithilfe von Passwort-Manager können Sie im Avast Secure Browser einen Passwort-Manager auswählen. Ein Passwort-Manager speichert alle Ihre Passwörter sicher an einem einzigen Ort, und Sie müssen sich lediglich das Hauptpasswort merken.

Um einen Passwort-Manager auszuwählen, gehen Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter, klicken Sie auf die Kachel Passwort-Manager und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü den Passwort-Manager aus, den Sie verwenden möchten.

Was ist Anti-Phishing?

Anti-Phishing blockiert bösartige Websites und Phishing-Versuche, während Sie im Internet surfen. Es verhindert auch, dass Sie potenziell schädliche Inhalte aus dem Internet herunterladen, die versuchen könnten, Ihren PC zu infizieren. Anti-Phishing ist standardmäßig aktiviert.

Anti-Phishing blockiert bösartige Websites und Phishing-Versuche, während Sie im Internet surfen. Es verhindert auch, dass Sie potenziell schädliche Inhalte aus dem Internet herunterladen, die versuchen könnten, Ihren Mac zu infizieren. Anti-Phishing ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Anti-Phishing, sodass sie von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN fungiert als privater Tunnel durch das Internet, der Ihre Daten verschlüsselt und Ihre Verbindung sichert, wenn Sie öffentliche WLAN-Verbindungen nutzen, wie z. B. in Cafés oder auf Flughäfen.

Wenn Sie Avast SecureLine VPN noch nicht installiert haben, öffnen Sie das Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf Gratis Download auf der Kachel Avast SecureLine VPN, um es zu installieren.

Nach der Installation von Avast SecureLine VPN müssen Sie ein kostenpflichtiges Abonnement erwerben oder sich für eine kostenlose Testversion registrieren, um das Produkt nutzen zu können.

Aktivieren Sie nach der Installation Avast SecureLine VPN, indem sie auf der Kachel Avast SecureLine VPN auf den Schieberegler klicken, sodass dieser von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.

Um den VPN-Speicherort zu ändern, klicken Sie auf die Kachel Avast SecureLine VPN und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü den gewünschten Speicherort aus. Das Ändern des VPN-Standorts kann hilfreich sein, wenn Sie geografische Beschränkungen umgehen oder auf einer Reise auf Ihre bevorzugten Inhalte zugreifen möchten.

Was ist ein VPN?

Ein VPN (Virtual Private Network) funktioniert wie ein privater Tunnel durch das Internet, der Ihre Daten verschlüsselt und Ihre Verbindung absichert. Sie können über mehrere gleichzeitige VPN-Verbindungen eine Verbindung zum Internet herstellen und jedem Avast Secure Browser-Modus einen VPN-Standort zuweisen. Avast Secure Browser stellt automatisch eine Verbindung zum schnellsten Serverstandort her. Um auf alle VPN-Standorte zugreifen zu können, aktivieren Sie Avast Secure Browser Pro.

Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen Sie dann auf den Surfen mit VPN, um diesen von grau (AUS) auf grün (EIN) umzuschalten.

Um den VPN-Standort ändern zu können, müssen sie zuerst Avast Secure Browser Pro aktivieren. Sobald die App aktiviert ist, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter, tippen Sie auf VPN-Standorte und wählen Ihren bevorzugten Standort aus.

Was ist die PIN-Sperre?

Mit der PIN-Sperre können Sie Ihren Browserverlauf und Ihre Daten in Avast Secure Browser sicher unter Verschluss halten. Nachdem Sie die PIN-Sperre aktiviert und Ihre PIN festgelegt haben, können Sie Avast Secure Browser ohne diese nicht mehr öffnen. Wenn Sie Ihre PIN verlieren oder vergessen, kann Avast Secure Browser diese nicht wiederherstellen.

So aktivieren Sie die PIN-Sperre:

1. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  4. Tippen Sie auf PIN-Code festlegen, um Ihre PIN festzulegen, und tippen Sie anschließend auf Bestätigen.
  5. Mit dem Dropdown-Menü neben PIN-Code-Timeout können Sie einstellen, wann Avast Secure Browser die Eingabe der PIN verlangt.

Was ist die Fingerabdruck-Entsperrung?

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fingerabdrucksensor aktiviert ist, können Sie Ihren Fingerabdruck auch zum Entsperren des Avast Secure Browsers verwenden. Sie können diese Funktion beim Festlegen der PIN oder später in den Einstellungen aktivieren.

Funktion aktivieren:

1. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Fingerabdruck-Entsperrung, sodass er von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.
Diese Funktion funktioniert nur, wenn der Fingerabdrucksensor auf Ihrem Gerät aktiviert ist und Ihr Fingerabdruck bereits dort registriert wurde.

Was ist der Stealth-Modus?

Stealth-Modus ist eine Datenschutzfunktion, die verhindert, dass Ihr Browserverlauf gespeichert wird, und die Tracking-Cookies oder den Web-Cache löscht, die sich während einer Browser-Sitzung im Stealth-Modus ansammeln.

Um eine Webseite im Stealth-Modus zu öffnen, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf Startfenster auf der Kachel Stealth-Modus.

Was ist HTTPS-Verschlüsselung?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) ist eine HTTP-Verbindung mit erhöhter Sicherheit. Durch HTTPS wird eine Verschlüsselung hinzugefügt, die Datenspione abhält und die Sicherheit erhöht, dass Sie tatsächlich mit dem gewünschten Server verbunden sind. Die Funktion HTTPS-Verschlüsselung im Avast Secure Browser stellt sicher, dass jede aufgerufene Website eine HTTPS-Verbindung verwendet, sofern dies unterstützt wird. HTTPS-Verschlüsselung ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel HTTPS-Verschlüsselung, sodass sie von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Anti-Tracking?

Anti-Tracking schützt Ihre Privatsphäre, indem sie Websites, Analyseunternehmen, Werbenetzwerke und andere Webdienste daran hindert, Ihre Online-Aktivitäten zu verfolgen. Weiterhin werden Filter verwendet, um Web-Bugs, Trackingskripte und andere Informationssammler auf den von Ihnen besuchten Sites zu entfernen. Anti-Tracking ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Anti-Tracking, sodass sie von grün (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Privacy Cleaner?

Privacy Cleaner löscht Ihren Browserverlauf und andere in Ihren Browsern gespeicherte Daten, etwa zwischengespeicherte Bilder und Cookies. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt und Platz auf der Festplatte freigegeben.

Privacy Cleaner löscht Ihren Browserverlauf und andere in Ihren Browsern gespeicherte Daten, etwa zwischengespeicherte Bilder und Cookies. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt und Platz auf Ihrem Mac freigegeben.

Um Privacy Cleaner zum Löschen Ihres Verlaufs zu verwenden, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf Cleaner starten auf der Kachel Privacy Cleaner.

Was ist Extension Guard?

Die Option Extension Guard verhindert, dass nicht vertrauenswürdige Erweiterungen (auch als Add-Ons und Plug-Ins bekannt) in Avast Secure Browser installiert werden. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Um Extension Guard zu deaktivieren, navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter und klicken Sie auf die Kachel Extension Guard, sodass sie von grün (AN) zu grau (AUS) wechselt.

Was ist Flash Protect?

Flash-basierte Inhalte öffnen Ihren PC für Sicherheitsschwachstellen, beanspruchen Platz auf Ihrem PC und können einen großen Teil der Akkulaufzeit Ihres PCs in Anspruch nehmen. Die Funktion Flash Protect blockiert die Ausführung von Flash-basierten Inhalten auf Ihrem PC, es sei denn, Sie erlauben die Ausführung. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Flash-basierte Inhalte können eine Sicherheitslücke für Ihren Mac darstellen, beanspruchen Platz und verbrauchen viel Akkuleistung. Die Funktion Flash Protect blockiert die Ausführung von Flash-basierten Inhalten auf Ihrem Mac, es sei denn, Sie erlauben die Ausführung. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Um Flash Protect zu deaktivieren, klicken Sie in Security & Privacy Center auf der Kachel Flash Protect auf den Schieberegler, sodass sich seine Farbe von grün (EIN) zu grau (AUS) ändert.

Was ist der Bankmodus?

Die Bankmodus-Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Avast Antivirus auf Ihrem PC installiert ist und ausgeführt wird. Detaillierte Anweisungen zur Installation von Avast Antivirus finden Sie im folgenden Artikel:

Der Bankmodus erzeugt einen virtuellen Desktop, der als sicherer und sauberer PC innerhalb Ihres physischen PCs dient. Dies bietet Schutz bei einem möglichen Hijacking von Host oder Netzwerk und vermeidet das Ausspähen Ihrer Daten durch Keylogger und netzwerkbasierte Abhörmöglichkeiten. Wir empfehlen den Bankmodus bei allen Zugriffen auf Banking-Websites.

Auf den Bankmodus können Sie über das Sicherheits- & Datenschutzcenter zugreifen und auf die Kachel Öffnen Bankmodus klicken, oder indem Sie auf das Menüsymbol (drei Punkte) oben rechts im Fenster von Avast Secure Browser klicken und Neues Bankmodusfenster auswählen. Weitere Informationen zum Bankmodus finden Sie im folgenden Artikel:

Was ist Webcam Guard?

Mit Webcam-Guard erhalten Sie mehr Kontrolle darüber, welche Websites auf Ihre Webcam zugreifen können. Jedes Mal, wenn eine von Ihnen besuchte Website versucht, auf Ihre Webcam zuzugreifen, wird eine Benachrichtigung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Website zu Zulassen oder zu Weiterhin blockieren. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Um Webcam-Wächter vorübergehend zu deaktivieren, klicken Sie in Security & Privacy Center auf der Kachel Webcam-Guard auf den Schieberegler, sodass sich seine Farbe von grün (EIN) zu grau (AUS) ändert.

Was ist Anti-Fingerprinting?

Websites und Werbenetzwerke können Ihre einzigartige Browser-Konfiguration, auch als Browser-Fingerabdruck bezeichnet, nutzen, um Ihre Aktivitäten zu verfolgen. Ihr Browser-Fingerabdruck besteht aus Daten, die sich auf Ihre Gerätekonfiguration, Ihren Browser und den Verlauf Ihres Online-Verhaltens beziehen. Diese Daten werden während der Interaktion mit Webseiten kontinuierlich gespeichert. Anti-Fingerprinting hilft Ihnen, Ihren digitalen Fingerabdruck zu verbergen, damit Websites Sie nicht ungefragt identifizieren und Ihre Aktivitäten nachverfolgen können. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert.

Um Anti-Fingerprinting zu aktivieren, klicken Sie in Security & Privacy Center auf der Kachel Anti-Fingerprinting auf den Schieberegler, sodass sich seine Farbe von grau (AUS) zu grün (EIN) ändert.

Die Anti-Fingerprinting-Funktion könnte Information verbergen, die Websites für eine korrekte Funktion benötigen. Wenn Sie beim Besuch einer von Ihnen häufig genutzten Website auf Probleme stoßen, während Anti-Fingerprinting aktiviert ist, können Sie diese Funktion vorübergehend deaktivieren. Klicken Sie in Security & Privacy Center auf der Kachel Anti-Fingerprinting auf den Schieberegler, sodass sich seine Farbe von grün (EIN) zu grau (AUS) ändert.

Was ist Hack Check?

Hack Check ist eine Funktion im Avast Secure Browser, mit der Sie prüfen können, ob Ihre E-Mail-Adresse aufgrund eines Datenlecks kompromittiert wurde. Der Service verwendet die Pwned Passwords-Technologie in Verbindung mit der internen Avast-Datenbank gestohlener E-Mail-Adressen, um auf mögliche Kompromittierungen zu prüfen.

Um diese Funktion zu nutzen, klicken Sie in Security & Privacy Center auf die Kachel Hack Check. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Textfeld ein, klicken Sie anschließend auf Prüfen, um sicherzustellen, dass keine Ihrer Anmeldedaten kompromittiert wurden.

Um die Funktion zu deaktivieren, öffnen Sie Security & Privacy Center, wählen Sie die Hack Check-Kachel aus und klicken Sie auf den Schieberegler, sodass sich seine Farbe von grün (EIN) zu grau (AUS) ändert.

Was ist Video-Downloader?

Mit der Video-Downloader-Funktion können Sie problemlos Video- und Audioinhalte von Ihren Lieblingsseiten herunterladen.

Klicken Sie zur Nutzung dieser Funktion auf das Video-Downloader-Symbol in der rechten oberen Ecke von Avast Secure Browser und wählen Sie Herunterladen neben dem Video aus, das Sie herunterladen möchten.

Mit dem Video-Downloader können Sie Video- und Audiodateien einfach von Ihren Lieblingsseiten herunterzuladen. Alle von Ihnen heruntergeladenen Videos werden verschlüsselt und im Media Vault gespeichert.

Um diese Funktion zu verwenden, tippen Sie auf das Download-Symbol, das in der Suchleiste angezeigt wird, wenn ein Video erkannt wird. Anschließend können Sie die Videodatei umbenennen, einen Ordner definieren, in den Sie das Video herunterladen möchten, und auf Speichern tippen.

Video-Downloader ist nicht mit allen Websites kompatibel.

Was ist Media Vault?

Wenn Sie Mediendateien herunterladen, verschlüsselt Avast Secure Browser die Dateien und speichert sie in Ihrem Medientresor (Media Vault). Sie können heruntergeladene Medien nur mit unserem integrierten Media Player entschlüsseln und darauf zugreifen.

Um Media Vault zu öffnen, tippen Sie das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und tippen auf Downloads. Ihre verschlüsselten Dateien sind nach Typ geordnet. Tippen Sie auf einen Dateityp, um auf die enthaltenen Mediendateien zuzugreifen, und öffnen Sie dann die ausgewählte Datei mit dem in Avast Secure Browser integrierten Media Player.

Was ist Nuke?

Wenn Sie eine Website besuchen, für die Sie keine Daten (auch keine verschlüsselten) speichern möchten, können Sie mit Diese Website auslöschen alle gespeicherten Daten löschen, die dieser Domain zugeordnet sind.

Zum Auslöschen (Nuke) der zugehörigen Daten einer besuchten Website, tippen Sie das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand und dann auf Diese Website auslöschen.

Wie verwalte ich inaktive Registerkarten in Avast Secure Browser?

Im Abschnitt Leistung-Einstellungen in Avast Secure Browser können Sie Leistung Ihres PCs verbessern, indem Sie inaktive Registerkarten des Avast Secure Browser anhalten. Um auf diese Funktion zuzugreifen, öffnen Sie den Avast Secure Browser, gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen und scrollen Sie dann zum Abschnitt Leistung. Konfigurieren Sie die Optionen gemäß Ihren Anforderungen:

Im Abschnitt Leistung-Einstellungen in Avast Secure Browser können Sie Leistung Ihres Mac verbessern, indem Sie inaktive Registerkarten des Avast Secure Browser anhalten. Um auf diese Funktion zuzugreifen, öffnen Sie den Avast Secure Browser, gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen und scrollen Sie dann zum Abschnitt Leistung. Konfigurieren Sie die Optionen gemäß Ihren Anforderungen:

• PC-Leistung verbessern: Hält geöffnete, inaktive Registerkarten nach einem bestimmten Zeitraum an, wodurch die Leistung und Geschwindigkeit Ihres Browsers und Ihres Geräts verbessert wird. Klicken Sie auf den Schieberegler, sodass er von grau (AUS) zu grün (EIN) wechselt.
  • Erweiterte Leistungseinstellungen: Legen Sie die Aktionen von Avast Secure Browser für den Netzbetrieb bzw. den Akkubetrieb Ihres Geräts fest, geben Sie an, wie lange inaktive Registerkarten geöffnet bleiben, bevor Avast Secure Browser sie anhält, und geben Sie Anwendungen oder Websites an, die niemals angehalten werden sollen.
Eine ausgesetzte Registerkarte wird nicht dauerhaft entfernt, es sei denn, Sie schließen sie manuell. Klicken Sie auf eine angehängte Registerkarte und klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol, um den Inhalt neu zu laden.

Wie überprüfe ich, ob die Verbindung mit einer Website sicher ist?

Wenn Sie mit dem Avast Secure Browser verschiedene Websites besuchen, können Sie die Sicherheit der Verbindung einer Website überprüfen:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Achten Sie auf das Symbol, das links neben der Webadresse angezeigt wird:
    • Schloss-Symbol: Es zeigt, dass Sie eine sichere Verbindung zur Website nutzen.
    • Informationssymbol: Es zeigt, dass die Website nicht sicher ist oder weitere Informationen zur Verfügung stehen.
    • Warnsymbol: Es zeigt, dass die Website nicht sicher oder sogar gefährlich ist.
  3. Klicken Sie auf das Symbol, um eine Übersicht über die Verbindungen der Website anzuzeigen.
  1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Suchen Sie das Schloss-Symbol, das anzeigt, dass die Verbindung zur Website sicher ist.

Einstellungen

Welche Android-Berechtigungen benötigt Avast Secure Browser?

Die folgenden Berechtigungen sind erforderlich, damit Avast Secure Browser auf Ihrem Android-Gerät ordnungsgemäß ausgeführt werden kann:

Obligatorische Berechtigungen

• Uneingeschränkter Netzwerkzugriff: Stellt sicher, dass das VPN von Avast Secure Browser eine Netzwerkverbindung über ein WLAN oder mobile Daten nutzen kann.
  • Netzwerkverbindungen anzeigen: Stellt sicher, dass Avast Secure Browser erkennt, wenn Ihr Gerät offline ist, und die Netzwerkverbindung entsprechend anpasst.

Wir empfehlen, die folgenden zusätzlichen Berechtigungen zu erteilen, um alle Funktionen in Avast Secure Browser nutzen zu können:

Optionale Berechtigungen

• Speicher: Ermöglicht das Speichern, Öffnen und Verwalten heruntergeladener Dateien außerhalb des Medientresors sowie das Freigeben gespeicherter Dateien über den Avast Secure Browser.
  • Fotos/Medien/Dateien: Ermöglicht Avast Secure Browser, Ihre Daten zu verschlüsseln und auf Ihren Dateispeicher zuzugreifen, um heruntergeladene Dateien zu speichern.
  • Kamera: Ermöglicht Avast Secure Browser das Lesen von Kameradaten beim Scannen von QR- oder Barcodes.

Was sind die Browser-Modi?

Ein Avast Secure Browser-Modus versetzt Ihre inaktive Registerkarten und -Aktivitäten in eine Sandbox, sodass für jeden Modus passende Datenschutzeinstellungen gelten. Sie können jederzeit beliebig viele Modi öffnen und erstellen. Auf diese Weise stehen Ihnen Ihre bevorzugten Websites oder Verbindungen schnell mit den geeigneten Einstellungen zur Verfügung. Standardmäßig werden alle Registerkarten im privaten Modus geöffnet.

Modi in Avast Secure Browser:

• Privatmodus (Standardmodus): Ihr Standardmodus in Avast Secure Browser, der automatisch Werbeanzeigen blockiert, DNS-Anfragen verschlüsselt und Tracking-Cookies oder Web-Caches löscht, die sich während einer Browser-Sitzung im Privatmodus ansammeln.
  • Hinterlassen Sie keine Spuren-Modus: Verhindert, dass Ihr Browserverlauf gespeichert wird, und löscht Tracking-Cookies und Web-Caches, die sich während der Browser-Sitzung in diesem Modus ansammeln.
  • Verschlüsselter (VPN) Modus: Aktiviert VPN, DNS über TLS, Do Not Track, Anzeigen blockieren und Tracker blockieren während der Browser-Sitzung in diesem Modus.
  • Benutzerdefinierter Modus: Erstellen Sie einen auf Ihre Anforderungen zugeschnittenen Modus, indem Sie Avast Secure Browser mitteilen, welche Funktionen während Ihrer Browsersitzung in diesem Modus aktiviert und deaktiviert werden sollen.

So öffnen Sie mehrere Modi:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Tippen Sie auf das quadratische Registerkarten-Symbol am unteren Bildschirmrand, um die im aktuellen Modus geöffneten Browserfenster anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie den Bildschirm weiter nach unten, um alle geöffneten Modi anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf das grüne +-Symbol am unteren Rand der Modusvorschau, um einen neuen Modus hinzuzufügen, und wählen Sie dann über das Dropdown-Menü oben in den Einstellungen den gewünschten Modustyp aus.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Modus erstellen.

Die Einstellungen können beim Erstellen eines Modus oder später im Sicherheit & Datenschutzcenter individuell angepasst werden.

Wie ändere ich den Standard-Suchdienst?

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Menü (drei Punkte) im Bildschirm oben rechts und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Suchmaschine.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der in der Adressleiste verwendeten Suchmaschine und wählen Sie die gewünschte Suchmaschine aus.
  1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Tippen Sie auf das Suchen-Symbol in der Adressleiste der Avast Secure Browser-Startseite.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die gewünschte Suchmaschine aus.

Um eine Suchmaschine nur für Ihren aktuellen Modus zu definieren, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter, tippen Sie auf Sichere private Suchmaschine und wählen Sie Ihre bevorzugte Suchmaschine aus dem Dropdown-Menü aus.

Wie setzte ich Avast Secure Browser auf die Standardeinstellungen zurück?

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Scrollen Sie zum unteren Rand des Einstellungen-Bildschirms und klicken Sie auf Erweitert.
  4. Scrollen Sie erneut zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie auf Einstellungen auf die ursprünglichen Standardeinstellungen wiederherstellen, und wählen Sie dann zur Bestätigung die Option Einstellungen zurücksetzen.
  1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie „Sicherheits- und Dateneinstellungen“ aus.
  4. Tippen Sie auf Avast Browser zurücksetzen.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.

Wie kann ich Anwendungen an die Taskleiste des Bankmodus anheften?

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Neues Bankmodusfenster.
  3. Klicken Sie in der Bankmodus-Taskleiste auf das +-Symbol.
  4. Wählen Sie die gewünschte Anwendung aus und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Klicken Sie im eingeblendeten Anwendung hinzufügen-Bildschirm zum Bestätigen auf Hinzufügen.

Das Symbol für die Anwendung erscheint in der Bankmodus-Taskleiste. Klicken Sie zum Starten auf das Symbol. Zum Entfernen einer Anwendung klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol und wählen Sie Dieses Programm von der Taskleiste loslösen.

Fügen Sie unbekannte Anwendungen nicht leichtfertig der Bankmodus-Taskleiste hinzu, da auch im Bankmodus alle Anwendungen auf die Informationen auf Ihrem Bildschirm zugreifen können.

Wie kann ich konfigurieren, dass der Bankmodus automatisch geöffnet wird?

So richten Sie manuell ein, dass eine Website automatisch im Bankmodus geöffnet wird:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Rufen Sie das Sicherheits- & Datenschutzcenter auf.
  3. Klicken Sie auf die Kachel Bankmodus und wählen Sie Erweiterte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen neben Bankmodus auf den folgenden Websites automatisch öffnen.
  5. Geben Sie die URL der Website in das Textfeld ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Klicken Sie zum Entfernen einer Website aus der Liste auf das -Symbol (drei Punkte) neben der entsprechenden Website und wählen Sie Entfernen. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wie ändere ich die Sprache des Browsers?

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Scrollen Sie zum unteren Rand des Einstellungen-Bildschirms und klicken Sie auf Weitere.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Sprachen und klicken Sie auf Sprache.
  5. Klicken Sie Sprachen hinzufügen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Sprache und wählen Sie Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf dem Bildschirm „Erweiterte Einstellungen“ auf das -Symbol (drei Punkte) neben der hinzugefügten Sprache und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Avast Secure Browser in dieser Sprache anzeigen.
  8. Klicken Sie auf Neu starten, um eine Avast Secure Browser-Sitzung in Ihrer bevorzugten Sprache zu starten.

Wie lösche ich Browserverlauf, Cookies und Cache?

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Navigieren Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter.
  3. Klicken Sie auf Cleaner starten auf der Kachel Privacy Cleaner.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Fenster Privacy Cleaner Ihre Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf Daten löschen.
  1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie Sicherheits- und Dateneinstellungen.
  4. Tippen Sie auf Avast Browser zurücksetzen.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.

Wie lege ich den Avast Secure Browser als Standardbrowser fest?

Um Avast Secure Browser zu Ihrem Standardbrowser zu machen, gehen Sie zum Sicherheits- & Datenschutzcenter. Wenn am oberen Bildschirmrand ein Banner angezeigt wird, klicken Sie auf Als meinen Standardbrowser festlegen. Wenn kein Banner angezeigt wird, ist Avast Secure Browser möglicherweise bereits Ihr Standardbrowser.

So stellen Sie sicher, dass Avast Secure Browser Ihr Standardbrowser ist:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Standardbrowser, in dem Avast Secure Browser ist Ihr Standardbrowser angezeigt werden müsste.
  4. Wenn Avast Secure Browser nicht Ihr Standardbrowser ist, klicken Sie auf Als meinen Standardbrowser festlegen.

So machen Sie Avast Secure Browser zum Standardbrowser auf Ihrem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Tippen Sie auf Avast Secure Browser.
  3. Wählen Sie Browser-App.
  4. Stellen Sie sicher, dass Avast Secure Browser ausgewählt ist.
Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Version des Betriebssystems und den Herstelleranpassungen leicht variieren.

Wie importiere ich Lesezeichen und Einstellungen aus meinen anderen Browsern?

Sie können Browserverlauf, Lesezeichen, gespeicherte Passwörter, Cookies und weitere Elemente aus Ihren anderen Browsern in Avast Secure Browser importieren. Die Synchronisierung von Browserdaten ist besonders nützlich, wenn Sie verschiedene Browser für verschiedene Aktivitäten verwenden möchten, ohne Ihre Anpassung zu beeinträchtigen. So importieren Sie Browserdaten:

1. Öffnen Sie den Avast Secure Browser.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Lesezeichen und Einstellungen auf Lesezeichen und Einstellungen importieren.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um den Browser auszuwählen, aus dem Sie Daten importieren möchten. Aktivieren Sie dann die Kontrollkästchen neben den zu importierenden Datentypen.
  5. Klicken Sie auf Importieren und zum Bestätigen auf Fertig.
Wenn Sie Ihre Lesezeichen bereits aus einem anderen Browser exportiert und die .HTML-Datei auf Ihrem Desktop gespeichert haben, führen Sie die obigen Schritte 1 bis 2 aus. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option HTML-Datei für Lesezeichen und wählen Sie dann die Datei aus, um die Daten zu importieren.

Sie können Browserdaten aus Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Mozilla Firefox importieren.

Sie können Browserdaten aus Google Chrome, Mozilla Firefox und Safari importieren.

Wie kann ich meinen DNS ändern?

Avast Secure Browser verfügt über integrierte DNS-Optionen, die Sie jedem Avast Secure Browser-Modus zuweisen können. Um den DNS zu ändern, öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutzcenter, tippen Sie auf Sicherer DNS über TLS und wählen Sie einen DNS aus dem Dropdown-Menü aus, oder wählen Sie am Ende der Liste benutzerdefinierten DNS hinzufügen... aus.

Kann ich Dateien verschlüsseln oder entschlüsseln, die bereits auf meinem Gerät gespeichert sind?

Ja. Avast Secure Browser verschlüsselt automatisch alle heruntergeladenen Dateien. Sie können jedoch auch Dateien aus dem lokalen Speicher verschlüsseln, indem Sie diese in Ihren Medientresor (Media Vault) verschieben und alle Dateien in Ihrem Medientresor (Media Vault) entschlüsseln, die Sie freigeben möchten.

Verschlüsseln und speichern Sie Dateien in Media Vault

1. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Media Vault.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler Speicher. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Zulassen, um die Zugriffsberechtigung zu erteilen.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie verschlüsseln möchten, und tippen Sie anschließend auf Verschlüsseln (das Schildsymbol).

Die verschlüsselten Dateien sind jetzt in Ihrem Medientresor über die Registerkarte Avast Vault verfügbar.

Entschlüsseln und teilen Sie Dateien aus Media Vault

1. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Media Vault.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Avast Vault ausgewählt ist, und tippen Sie auf den Dateityp, den Sie entschlüsseln möchten.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie entschlüsseln möchten, tippen Sie auf Weitere Optionen und wählen Sie zur Entschlüsselung eine der folgenden Optionen:
    • Entschlüsseln und freigeben: Wählen Sie eine App, für die die Datei freigegeben werden soll.
    • Entschlüsseln in: Wählen Sie einen Ordner auf Ihrem Gerät, in dem die entschlüsselte Datei gespeichert werden soll.

Wie kann ich von der Ansicht einer Website für Mobilgeräte zur Desktop-Ansicht wechseln?

So zeigen Sie eine Website in der Desktop-Ansicht an:

1. Öffnen Sie die Website, die Sie in der Desktop-Ansicht sehen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand.
  3. Durch Wischen öffnen Sie weitere Optionen. Tippen Sie auf Desktop-Version.

Die Website wird jetzt in der Desktop-Ansicht angezeigt. Um zur mobilen Ansicht zurückzukehren, führen Sie wieder die Schritte 1–2 aus und tippen Sie anschließend auf Mobile Version.

Schützt mich Avast Secure Browser vor DNS-Lecks?

Ja. Avast Secure Browser stellt sicher, dass der gesamte Datenverkehr über Ihr VPN geführt wird, wodurch sowohl Ihr Standort als auch Ihre Daten gesichert werden. Außerdem können Sie unseren DNS-Lecktest ausführen, um sicherzustellen, dass keine Daten aus Ihrem privaten Netzwerk abgezweigt werden.

Testen Sie Ihren Browser mit unserem Browser-Datenschutztest auf DNS-Lecks:

Browser-Datenschutztest-Tool

Fehlerbehebung

Was kann ich tun, wenn der Avast Secure Browser abstürzt oder sich nicht öffnen lässt?

Wenn der Avast Secure Browser abstürzt oder sich nicht öffnen lässt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie Avast Secure Browser und öffnen Sie ihn wieder.
    2. Wenn das Problem weiterhin besteht, schließen Sie Avast Secure Browser und starten Sie Ihren PC neu.
    3. Wenn Avast Secure Browser sich noch immer nicht öffnen lässt, deinstallieren Sie ihn und installieren Sie ihn neu.
    1. Schließen Sie Avast Secure Browser und öffnen Sie ihn wieder.
    2. Wenn das Problem weiterhin besteht, schließen Sie Avast Secure Browser und starten Sie Ihren Mac neu.
    3. Wenn Avast Secure Browser sich noch immer nicht öffnen lässt, deinstallieren Sie ihn und installieren Sie ihn neu.
    1. Schließen Sie Avast Secure Browser und öffnen Sie ihn wieder.
    2. Wenn das Problem weiterhin besteht, erzwingen Sie das Anhalten von Avast Secure Browser. Öffnen Sie dazu die Geräteeinstellungen, wählen Sie AppsAvast Secure Browser und tippen Sie dann auf Anhalten erzwingen.
    3. Wenn Avast Secure Browser sich noch immer nicht öffnen lässt, deinstallieren Sie die App und installieren Sie diese neu.

Was soll ich tun, wenn der Bankmodus nicht korrekt geladen wird?

Um Bankmodus nutzen zu können, muss Avast Antivirus installiert sein und ausgeführt werden. Wenn es Probleme beim Laden des Bankmodus gibt, starten Sie Avast Secure Browser neu. Falls das Problem weiter besteht, aktualisieren Sie die Avast Antivirus-Software auf die neueste Version und starten Sie Ihren PC neu:

1. Öffnen Sie Avast Antivirus.
    2. Wählen Sie MenüEinstellungenAllgemeinAktualisieren.
    3. Klicken Sie unter Nach Updates suchen auf Ihre Anwendung ist aktuell.
    4. Starten Sie nach der Aktualisierung den PC neu.

Warum kann ich nicht auf das Sicherheits- & Datenschutzcenter zugreifen?

Die neueste Version von Avast Secure Browser, die Sicherheits- & Datenschutzcenter enthält, wird unter Windows Vista und älteren Versionen nicht unterstützt. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, Ihr Betriebssystem auf die neueste Version von Windows zu aktualisieren. Nach dem Aktualisieren Ihres PCs können Sie die neueste Version von Avast Secure Browser installieren.

Wie stelle ich meine PIN wieder her?

Um Ihre Daten vor einer Gefährdung zu schützen, speichert Avast Secure Browser keine Benutzerdaten, einschließlich Ihres PIN-Codes, auf Ihrem Mobilgerät oder unseren Servern. Da Ihr PIN-Code Ihre wichtigste Verteidigung bei einem Diebstahl des Geräts bildet, können nur Sie ihn verwalten oder deaktivieren.

Tippen Sie zur Verwaltungen der PIN-Einstellungen auf das Avast Secure Browser-Symbol am unteren Bildschirmrand, tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) und wählen Sie dann „Sicherheits- und Dateneinstellungen“.

Wenn Sie Ihre PIN verloren haben und Avast Secure Browser weiterhin verwenden möchten, können Sie die App von Ihrem Android-Gerät deinstallieren und anschließend neu installieren.

Wie deinstalliere ich den Avast Secure Browser?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Secure Browser 80.x für Windows und Mac
    • Avast Secure Browser 4.x für Android