Avast Secure Browser - Perguntas frequentes

Este artigo responde a perguntas relacionadas ao Avast Secure Browser instalado no Windows, Mac, e Android.

Geral

O que é Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser é um navegador com recursos de segurança e privacidade integrados para garantir sua segurança online. O selo Central de Segurança e Privacidade inclui um conjunto de ferramentas e recursos que permitem o gerenciamento da sua privacidade online, identidade e dados pessoais.

Você pode baixar o Avast Secure Browser diretamente no site da Avast.

Como o Avast Secure Browser protege minha segurança e privacidade?

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas que são projetados para maximizar sua segurança online, como o Modo Banco, o Protetor de Webcam e uma versão aprimorada da funcionalidade de Anti-Reconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui diversos recursos e ferramentas que são projetados para maximizar sua segurança online, como o Protetor de Webcam e Anti Reconhecimento. Todos os recursos de segurança e privacidade integrados estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

O Avast Secure Browser inclui vários recursos e ferramentas projetados para maximizar sua segurança online. O Avast Secure Browser criptografa automaticamente seus dados online, bloqueia espiões e anúncios e permite se conectar à internet via VPN sem sacrificar a velocidade do navegador.

O que está incluído na versão paga do Avast Secure Browser?

A versão gratuita do aplicativo se conecta automaticamente ao local da VPN mais rápido possível para o seu dispositivo. Ao ativar a versão paga do Avast Secure Browser, você pode escolher em nossa lista completa de locais de VPN.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Secure Browser?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, ou qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • PC compatível com Windows com o processador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • Uma conexão com a Internet para baixar o programa e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 800 x 600 pixels
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Computador Mac com processador Intel de 64 bits
  • Uma conexão com a Internet para baixar o programa e receber atualizações
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 1024 x 768 pixels
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Conexão com a internet para baixar o aplicativo e receber atualizações

Como posso instalar o Avast Secure Browser?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Secure Browser e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads).
    Baixar o Avast SecureLine VPN para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_secure_browser.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Secure Browser no seu PC.
  1. Clique no link abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Secure Browser e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads):
    Baixar o Avast Secure Browser para Mac
  2. Abra Downloads no Dock.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado AvastSecureBrowserBetaSetup.pkg.
  4. Insira suas credenciais de administrador, depois clique em OK.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Secure Browser no seu Mac.
  1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Secure Browser da Google Play Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, toque em Abrir para acessar o app.
  3. Toque em Iniciar navegação para continuar com a versão gratuita do navegador ou toque em Go Pro para atualizar para a versão paga.

Como posso abrir o Avast Secure Browser?

Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser na área de trabalho do seu Windows para abrir o navegador.

Você pode abrir o Avast Secure Browser das seguintes maneiras:

• Clique no ícone do Avast Secure Browser em seu Dock.
  • Selecione IrAplicativos na sua barra de menu e depois clique duas vezes em Avast Secure Browser.

Toque no ícone do Avast Secure Browser na tela inicial do seu dispositivo Android para abrir o navegador.

O Avast Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar a lista de favoritos e dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores. Você pode importar favoritos e dados do Google Chrome, Mozilla Firefox, e Safari.

Sim. O Avast Secure Browser foi projetado para funcionar ao lado de outros navegadores nos dispositivos móveis.

Como posso ativar o Avast Secure Browser Pro?

Quando comprar o Avast Secure Browser Pro na Google Play Store, sua assinatura Pro é ativada automaticamente no dispositivo Android usado para a compra. Se você tiver problemas para ativar sua assinatura ou quiser começar a usá-la em outro dispositivo, consulte as instruções abaixo para ativar manualmente o Avast Secure Browser Pro usando sua Conta Avast:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  3. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  4. Selecione Minha conta.
  5. Toque em Login/Registrar.
  6. Digite o endereço de e-mail vinculado à sua Conta Avast e toque em Criar conta / Login.
  7. Acesse a sua caixa de entrada de e-mail e abra o e-mail do Avast Browser com o assunto Link para login instantâneo da sua conta Avast privada.
  8. Clique no link Fazer login no Avast Secure Browser no e-mail de verificação.

Agora você está logado no Avast Secure Browser com sua conta Avast e sua assinatura adquirida deve estar ativa.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. A maioria dos recursos é ativada por padrão para oferecer nosso mais alto nível de segurança e privacidade. Na Central de Segurança e Privacidade, você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como Modo anônimo, Limpador de privacidade e Hack Check.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, clique no ícone da Central de Segurança e Privacidade no canto superior direito da tela do Avast Secure Browser.

A Central de Segurança e Privacidade é um console de ferramentas e configurações que permite gerenciar sua atividade online. Você pode personalizar o Avast Secure Browser se ativar ou desativar manualmente certos recursos e acessar ferramentas como VPN e Bloqueador de anúncios.

Para abrir a Central de Segurança e Privacidade, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque no ícone da Central de Segurança e Privacidade.

O que é Avast Antivirus?

O Avast Antivirus protege em tempo real contra vírus, malware e outras ameaças. Após a instalação, o antivírus fica em execução discretamente em segundo plano para bloquear ameaças em seu dispositivo.

A caixa Avast Antivirus na Central de Segurança e Privacidade detecta se o software Avast Antivirus está instalado em seu PC. Clique em Download gratuito na caixa Avast Antivirus para instalá-lo. Como alternativa, se o Avast Antivirus estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Antivirus.

A caixa Avast Antivirus na Central de Segurança e Privacidade detecta se o Avast Security está instalado em seu Mac. Clique em Download gratuito na caixa Avast Antivirus para instalar o Avast Security. Como alternativa, se o Avast Security estiver instalado, clique em Escanear meu PC para abrir a interface do usuário do Avast Security.

O que é o Bloqueador de anúncios?

O Bloqueador de Anúncios impede o carregamento de anúncios nas páginas web que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Bloqueador de Anúncios para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.).

Para desativar esse recurso, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e depois no Bloqueie anúnciospara que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que são Gerenciadores de Senha?

Gerenciador de Senhas permite selecionar um gerenciador de senhas para usar no Avast Secure Browser. Um gerenciador de senhas armazena todas as suas senhas com segurança num único lugar e você só precisa memorizar uma senha mestra.

Para selecionar um gerenciador de senhas, acesse a Central de Segurança e Privacidade, clique na caixa Gerenciador de Senhas e, depois, use o menu suspenso para selecionar qual gerenciador de senhas você deseja usar.

O que é Anti-Phishing?

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu PC. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu Mac. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Anti-Phishing para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.).

O que é o Avast SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN funciona como um túnel privado na internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar Wi-Fi públicos, como aqueles em cafés e aeroportos.

Caso você ainda não tenha instalado o Avast SecureLine VPN, acesse a Central de Segurança e Privacidade, depois clique em Download gratuito na caixa Avast SecureLine VPN para instalá-lo.

Depois de instalar o Avast SecureLine VPN, você precisa comprar uma assinatura paga ou registrar-se para a versão gratuita antes de usar o produto.

Depois da instalação, para ativar o Avast SecureLine VPN, clique no botão deslizante na caixa do Avast SecureLine VPN para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para mudar a localização da VPN, clique na caixa Avast SecureLine VPN, depois use o menu suspenso para selecionar sua localização preferida. Alterar a localização da VPN pode ser útil para contornar restrições de localização geográfica ou para acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

O que é uma VPN?

A VPN (Rede Privada Virtual) funciona como um túnel privado pela Internet, que criptografa seus dados e protege sua conexão. Você pode se conectar à Internet por meio de várias conexões VPN simultâneas e atribuir um local de VPN a cada Modo do Avast Secure Browser. O Avast Secure Browser conecta-se automaticamente ao servidor do local mais rápido. Para acessar todos os locais da VPN, ative o Avast Secure Browser Pro.

Para ativar a VPN no Avast Secure Browser, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Navegação VPN para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Para alterar sua localização VPN, primeiro você precisa ativar o Avast Secure Browser Pro. Depois que o aplicativo for ativado, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque em Locais da VPN e selecione seu local preferido.

O que é o PIN Lock?

O PIN Lock permite manter seu histórico de navegação e dados bloqueados com segurança no Avast Secure Browser. Depois de ativar o PIN Lock e definir o PIN, você não poderá abrir o Avast Secure Browser sem ele. Se você perder ou esquecer o PIN, o Avast Secure Browser não poderá recuperá-lo.

Para ativar o PIN Lock:

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Toque em Definir código PIN para definir seu PIN e toque em confirmar.
  5. Use o menu suspenso ao lado de Tempo limite do código PIN para definir quando o Avast Secure Browser solicitará seu PIN.

O que é o Desbloqueio por impressão digital?

Se o seu dispositivo tiver um sensor de impressão digital ativado, você também poderá usar sua impressão digital para desbloquear o Avast Secure Browser. Você pode ativar esse recurso quando definir seu PIN ou nas Configurações.

Para ativar esse recurso:

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Clique no controle deslizante ao lado do Desbloqueio por impressão digital para que ele mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).
Esse recurso funcionará se o sensor de impressão digital do seu dispositivo já estiver ativado e sua impressão digital já estiver configurada.

O que é Modo Anônimo?

O Modo Anônimo é um recurso de privacidade que evita que o histórico de navegação seja armazenado e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Anônimo.

Para abrir uma página web no Modo Anônimo, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Janela na caixa Modo Anônimo.

O que é criptografia HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. O HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado. O recurso Criptografia de HTTPS no Avast Secure Browser garante que cada site visitado use uma conexão HTTPS, quando suportado. Como padrão, a Criptografia de HTTPS está ativada.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Criptografia de HTTPS para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.).

O que é Anti Rastreamento?

O Anti-Rastreamento protege sua privacidade, impedindo que sites, empresas de análise, redes de publicidade e outros serviços da Web rastreiem sua atividade online. Ele também usa filtros para remover completamente bugs da web, códigos de rastreamento e outros coletores de informações dos sites visitados. O Anti Rastreamento está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Anti-Rastreamento para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.).

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de Privacidade apaga seu histórico de navegação, além de outros dados armazenados em seus navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu PC.

O Limpador de Privacidade apaga seu histórico de navegação, além de outros dados armazenados em seus navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu Mac.

Para usar o Limpador de Privacidade para apagar seu histórico, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Limpador na caixa Limpador de Privacidade.

O que é Guarda de Extensão?

O Protetor de Extensão previne que extensões não confiáveis (também conhecidas como add-ons e plugins) sejam instaladas no Avast Secure Browser. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar o Guarda de Extensão, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Protetor de Extensão para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é um Bloqueador de Flash?

Conteúdo baseado em flash deixa seu PC aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço em sua máquina e pode consumir uma grande parte da bateria do seu dispositivo. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdos baseados em flash sejam executados em seu PC, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Conteúdo baseado em flash deixa seu Mac aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço no seu Mac e pode consumir uma grande parte da bateria do seu Mac. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdos baseados em flash sejam executados em seu Mac, a não ser que você permita. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar a Proteção para Flash, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Proteção para Flash para que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Modo Banco?

O recurso Modo Banco está disponível apenas quando o Avast Antivirus está instalado e em funcionamento em seu PC. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

O Modo Banco fornece uma área de trabalho virtual que age como um PC limpo e seguro dentro do seu PC real. Ele protege contra um host potencialmente sequestrado ou rede, e evita que registradores de teclas ou espionagem baseada em rede capture seus dados. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco.

Para acessar o modo Banco, acesse a Central de Segurança e Privacidade clique em Abrir na caixa Modo Banco, ou clique no Menu (três pontos) no canto superior direito do Avast Secure Browser e selecione Nova janela no Modo Banco. Para saber mais sobre o Modo Banco, consulte o artigo a seguir:

O que é o Protetor de Webcam?

O Proteção de Webcam dá maior controle sobre quais sites podem acessar sua webcam. A cada vez que um site visitado tenta acessar sua câmera, uma notificação aparece perguntando se você quer Permitir ou Continuar bloqueando. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar temporariamente o Protetor de webcam, acesse a Central de Segurança e Privacidade e depois clique no controle deslizante na caixa Proteção de Webcam para que ele mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.).

O que é o Anti Rastreamento?

Sites e redes de publicidade podem usar sua configuração exclusiva de navegador, chamada de impressão digital do navegador, para rastreá-lo. A impressão digital online do seu navegador é composta por dados relacionados à configuração do seu dispositivo, navegador e histórico das suas atividades online, que é armazenada continuamente enquanto você interage com páginas na web. O Anti-Reconhecimento ajuda a disfarçar sua impressão digital online para evitar que sites identifiquem e rastreiem você sem seu consentimento. Esse recurso está desativado por padrão.

Para ativar o Anti-Reconhecimento, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Anti-Reconhecimento para que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O recurso Anti Reconhecimento pode ocultar informações que certos sites precisam para operar corretamente. Se enfrentar problemas com um site que você normalmente visita enquanto o Anti Reconhecimento está ativado, você poderá desativar temporariamente o recurso. Acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante da caixa Anti-Reconhecimento para que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Hack Check?

O Verificação de invasão é uma funcionalidade do Avast Secure Browser que permite que você verifique se seus endereços de e-mail estão envolvidos em alguma violação de dados. O serviço usa a tecnologia Pwned Passwords em conjunto com o banco de dados interno da Avast, de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos.

Para usar esse recurso, abra a Central de Segurança e Privacidade e clique na caixa Verificação de invasão. Digite seu endereço de e-mail na caixa de texto e depois clique em Verificar para garantir que nenhuma de suas informações de login sejam comprometidas.

Para desativar a exibição de notificações dessa funcionalidade, abra a Central de Segurança e Privacidade, selecione a caixa Hack Check e clique no controle deslizante para que ele mude de verde (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

O que é o Baixador de Vídeos?

O recurso Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de vídeo e áudio dos seus sites favoritos.

Para usar esse recurso, clique no ícone Baixador de Vídeos no canto superior direito do Avast Secure Browser e depois selecione Baixar ao lado do vídeo que deseja baixar.

O Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. Todos os vídeos baixados são criptografados e armazenados no Media Vault.

Para usar esse recurso, toque no ícone Download que aparece na barra de pesquisa quando um vídeo é detectado. Você pode renomear o arquivo de vídeo, definir um local da pasta onde deseja baixar o vídeo e tocar em Salvar.

O Baixador de Vídeos pode não ser compatível com todos os sites.

O que é o Media Vault?

Quando você baixa arquivos de mídia, o Avast Secure Browser criptografa os arquivos e os armazena no seu Media Vault. Você só pode descriptografar e acessar a mídia baixada usando nosso media player integrado.

Para acessar o Media Vault, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Downloads. Seus arquivos criptografados são organizados por tipo. Toque em um tipo de arquivo para acessar os arquivos de mídia contidos e abra o arquivo escolhido usando o media player integrado do Avast Secure Browser.

O que é Detonar?

Se você visitar um site sem salvar dados, mesmo que esses dados sejam criptografados, você pode usar o Detonar este site para destruir todos os dados salvos associados a esse domínio.

Para Detonar os dados associados a um site visitado, acesse o site que você deseja detonar, toque no ícone Avast Secure Browser na parte inferior da tela e toque em Detonar este site.

Como gerenciar guias inativas no Avast Secure Browser?

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu PC suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

A seção de configurações Desempenho no Avast Secure Browser permite aumentar o desempenho do seu Mac suspendendo as guias inativas no Avast Secure Browser. Para acessar este recurso, abra o Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações, e role até a seção Desempenho. Configure as opções abaixo de acordo com suas necessidades:

• Melhorar desempenho do computador: Suspende abas abertas e inativas depois de um período estipulado, melhorando o desempenho e a velocidade tanto do navegador quanto do dispositivo. Clique no controle deslizante para que ele mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).
  • Configurações avançadas de desempenho: Defina as ações do Avast Secure Browser quando o dispositivo estiver conectado ou funcionando com bateria, especifique por quanto tempo as guias inativas permanecerão abertas antes que o Avast Secure Browser as suspenda e especifique aplicativos ou sites que nunca serão suspensos.
Uma guia suspensa não é removida permanentemente, a menos que seja fechada manualmente. Clique em uma guia suspensa e clique no ícone de atualizar para recarregar o conteúdo.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes páginas de sites com o Avast Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: Indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informações: Indica que o site não é seguro ou que informações adicionais estão disponíveis.
    • Ícone de atenção: Indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone exibido para ver um resumo da conexão do site.
  1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone de Cadeado que indica que a conexão de um site é segura.

Configurações

Quais permissões do Android o Avast Secure Browser precisa?

As seguintes permissões são necessárias para que o Avast Secure Browser seja executado corretamente no seu dispositivo Android:

Permissões obrigatórias

• Acesso total à rede: Garante que a VPN do Avast Secure Browser possa buscar, recuperar e conectar-se à conexão de rede móvel ou Wi-Fi.
  • Exibir conexões de rede: Garante que o Avast Secure Browser possa detectar quando o dispositivo está offline e adaptar a conexão de rede.

Recomendamos conceder as seguintes permissões adicionais para aproveitar todos os recursos do Avast Secure Browser:

Permissões opcionais

• Armazenamento: Permite salvar, abrir e gerenciar arquivos baixados fora do Media Vault, além de permitir o compartilhamento de arquivos salvos pelo Avast Secure Browser.
  • Fotos/Mídia/Arquivos: Permite que o Avast Secure Browser criptografe seus dados e acesse o armazenamento de arquivos para salvar os arquivos baixados.
  • Câmera: Permite que o Avast Secure Browser leia a entrada da câmera quando um QR ou código de barras é escaneado.

O que são Modos do navegador?

Um Modo do Avast Secure Browser agrupa suas guias e atividades de navegação em uma sandbox, aplicando as configurações de privacidade especificadas para melhor atender a cada tipo de Modo. Você pode abrir e criar quantos Modos quiser a qualquer momento, o que permite organizar e acessar rapidamente seus sites ou conexões favoritos. Por padrão, todas as guias são abertas no Modo Privado.

Modos incluídos no Avast Secure Browser:

• Modo Privado (Padrão): seu Modo padrão no Avast Secure Browser, que bloqueia automaticamente anúncios, criptografa suas consultas DNS e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches da Web que você adquire durante a sessão de navegação no Modo Privado.
  • O Modo Não Deixar Rastros: evita que seu histórico de navegação seja armazenado e exclui todos os cookies de rastreamento ou caches web adquiridos durante a sessão de navegação no Modo Não Deixar Rastros.
  • Modo Criptografado (VPN): ativa VPN, DNS sobre TLS, Não Rastrear, Bloquear Anúncios e Bloquear Rastreadores durante a sessão de navegação no Modo Criptografado (VPN).
  • Modo Personalizado: crie um Modo Personalizado adaptado às suas necessidades, informando ao Avast Secure Browser quais recursos ativar e desativar durante a sessão de navegação no Modo Personalizado.

Para abrir vários Modos:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone de abas quadradas na parte inferior da tela para ver as abas abertas no seu Modo atual.
  3. Toque e arraste a tela para baixo para visualizar todos os Modos abertos.
  4. Toque no ícone + verde na parte inferior de uma visualização do Modo para adicionar o novo Modo e use o menu suspenso na parte superior das configurações para selecionar o seu tipo de Modo.
  5. Toque em Criar Modo para confirmar.

As configurações do Modo individual são personalizáveis quando você cria um novo Modo ou através da Central de Segurança e Privacidade.

Como posso alterar o provedor de pesquisa padrão?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role a página até a sessão Mecanismo de busca.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do Mecanismo de busca usado na barra de endereço e selecione sua ferramenta de busca preferida.
  1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone Pesquisar na barra de endereço na página inicial do Avast Secure Browser.
  3. Escolha seu mecanismo de pesquisa preferido no menu suspenso.

Para definir um mecanismo de pesquisa apenas para o seu Modo atual, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque em Mecanismo de pesquisa privado seguro e selecione seu mecanismo de pesquisa preferido no menu suspenso.

Como posso redefinir as configurações do Avast Secure Browser para o padrão?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role até o fim da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role novamente até o fim da tela e clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.
  1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  3. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) e selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
Esta ação não pode ser desfeita depois que você a selecionar.

Como posso afixar aplicativos na barra de tarefas do Modo Banco?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Nova janela no Modo Banco.
  3. Clique no ícone + na barra de tarefas do Modo Banco.
  4. Selecione o aplicativo que você deseja adicionar e clique em Abrir.
  5. Na caixa de diálogo Adicionar aplicativo que é exibida, clique em Adicionar para confirmar.

O ícone do aplicativo é exibido na barra de tarefas do Modo Banco. Clique no ícone pertinente para iniciar seu aplicativo. Para remover um aplicativo, clique com o botão direito no ícone do aplicativo e selecione Desafixar este programa da barra de tarefas.

Tenha cuidado ao adicionar aplicativos desconhecidos à barra de tarefas do Modo Banco, pois todos os aplicativos podem acessar informações em sua tela, mesmo enquanto estiverem no Modo Banco.

Como posso configurar o Modo Banco para abrir automaticamente?

Para definir manualmente um site para abrir automaticamente no Modo Banco:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique na caixa Modo Banco e depois selecione Configurações avançadas.
  4. Clique no Adicionar ao lado de Abrir automaticamente o Modo Banco nos seguintes sites.
  5. Digite o URL do site na caixa de texto e depois clique em Adicionar.

Para remover um site da lista, clique no ícone (três pontos) ao lado do site relevante e selecione Remover. Suas alterações são salvas automaticamente.

Como posso alterar o idioma do navegador?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role para o final da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role até a seção Idiomas e clique em Idioma.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  7. Na tela de Configurações avançadas, clique no ícone (três pontos) ao lado do idioma adicionado e marque a caixa ao lado de Mostrar o Avast Secure Browser neste idioma.
  8. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do Avast Secure Browser no seu idioma preferido.

Como faço para limpar meu histórico de navegação, cookies e cache?

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse a Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique em Lançar Limpador e, depois, na caixa Limpador de Privacidade.
  4. Na nova janela Limpador de Privacidade que é exibida, selecione suas preferências.
  5. Clique em Limpar dados.
  1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  3. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) e selecione Configurações de Segurança e Dados.
  4. Toque em Redefinir o Avast Browser.
Esta ação não pode ser desfeita depois que você a selecionar.

Como posso tornar o Avast Secure Browser meu navegador padrão?

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão, acesse a Central de Segurança e Privacidade. Se um banner for exibido no topo da tela, clique em Tornar padrão. Se um banner não for exibido, o Avast Secure Browser pode já ser seu navegador padrão.

Para ter certeza de que o Avast Secure Browser é o seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela e depois selecione Configurações.
  3. Role até a seção Navegador padrão, onde a mensagem O Avast Secure Browser é seu navegador padrão deve estar visível.
  4. Se o Avast Secure Browser não é o seu navegador padrão, clique em Tornar padrão.

Para tornar o Avast Secure Browser o seu navegador móvel padrão:

1. Abra Configurações em seu dispositivo e vá em Apps.
  2. Toque em Avast Secure Browser
  3. Selecione o Aplicativo navegador.
  4. Verifique se Avast Secure Browser está selecionado.
Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do sistema operacional e das personalizações do fabricante.

Como posso importar favoritos e configurações de meus outros navegadores?

O Avast Secure Browser permite importar o histórico de navegação, favoritos, senhas salvas, cookies e muito mais dos seus outros navegadores. A sincronização de dados do navegador é especialmente útil se você quiser usar diferentes navegadores para diferentes atividades sem perder sua personalização. Para importar os dados do navegador:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone (três pontos) no canto superior direito e depois selecione Configurações.
  3. Na seção Favoritos e configurações, clique em Importar favoritos e configurações.
  4. Use o menu suspenso para selecionar o navegador do qual você quer importar os dados, depois marque as caixas ao lado dos dados que você deseja importar.
  5. Clique em Importar e depois clique em Feito para confirmar.
Se você já exportou seus favoritos de outro navegador e salvou o arquivo .html na sua área de trabalho, siga as etapas de 1 a 2 acima e depois selecione Arquivo HTML dos favoritos no menu suspenso e selecione Escolher arquivo para importar os dados.

Você pode importar os dados do Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome e Mozilla Firefox.

Você pode importar dados do navegador do Google Chrome, Mozilla Firefox, e Safari.

Como posso alterar meu DNS?

O Avast Secure Browser vem com opções de DNS integradas, que você pode atribuir a cada Modo do Avast Secure Browser. Para alterar o DNS, abra a Central de Segurança e Privacidade, toque em DNS seguro sobre TLS e selecione um DNS no menu suspenso ou em Adicionar DNS personalizado... na parte inferior da lista.

Posso criptografar ou descriptografar arquivos que já estão armazenados no meu dispositivo?

Sim. O Avast Secure Browser criptografa automaticamente todos os arquivos baixados, mas você também pode criptografar arquivos do armazenamento local, movendo-os para o Media Vault e pode descriptografar todos os arquivos do Media Vault que deseja compartilhar.

Criptografar e salvar arquivos no Media Vault

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Selecione Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Media Vault.
  3. Selecione a guia Armazenamento local. Se solicitado, toque em Permitir para conceder a permissão de acesso.
  4. Toque e segure os arquivos que deseja criptografar e toque em Criptografar (o ícone do escudo).

Os arquivos criptografados agora estão disponíveis no seu Media Vault na guia Avast Vault.

Descriptografar e compartilhar arquivos do Media Vault

1. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  2. Selecione Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Media Vault.
  3. Verifique se a guia Avast Vault está selecionada e toque no tipo de arquivo que você deseja descriptografar.
  4. Toque e segure os arquivos que deseja descriptografar, toque em Mais opções e descriptografe usando uma das seguintes opções:
    • Descriptografar e compartilhar: Selecione um aplicativo para compartilhar o arquivo.
    • Descriptografar no: Selecione uma pasta no seu dispositivo onde o arquivo descriptografado será armazenado.

Como mudar o modo de visualização de um site do móvel para desktop?

Para exibir um site na versão desktop:

1. Abra o site que você deseja ver na versão desktop.
  2. Toque no ícone do Avast Secure Browser no fim da página.
  3. Deslize para obter mais opções e toque em Versão desktop.

O site agora está exibido na versão desktop. Para voltar à visualização móvel, siga as etapas 1 a 2 acima e toque em Versão móvel.

O Avast Secure Browser me protege contra vazamentos de DNS?

Sim. O Avast Secure Browser garante que todo o tráfego seja enviado através da sua VPN, o que protege sua localização e dados. Além disso, você pode executar nosso teste de vazamento de DNS para verificar se não há o vazamento do tráfego da sua rede privada.

Teste seu navegador quanto a vazamentos de DNS usando o teste de privacidade do navegador:

Ferramenta de Teste de Privacidade do Navegador

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir?

Se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
    2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu PC.
    3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
    1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
    2. Se o problema persistir, feche o Avast Secure Browser e reinicie o seu Mac.
    3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalá-lo.
    1. Feche o Avast Secure Browser e abra-o novamente.
    2. Se o problema persistir, force a parada do Avast Secure Browser abrindo as Configurações do dispositivo, selecionando AplicativosAvast Secure Browser e tocando em Forçar parada.
    3. Se o Avast Secure Browser ainda não abrir, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo.

O que devo fazer se o Modo Banco não carregar corretamente?

Para usar o Modo Banco, o Avast Antivirus precisa estar instalado e em funcionamento. Se tiver algum problema ao carregar o Modo Banco, tente reiniciar o Avast Secure Browser. Se o problema continuar, atualize o software Avast Antivirus para a versão mais recente e reinicie seu PC:

1. Abra seu Avast Antivirus.
    2. Selecione MenuConfiguraçõesGeralAtualizar.
    3. Clique em Verificar se há atualizações no Seu aplicativo está atualizado.
    4. Quando a atualização estiver concluída, reinicie seu PC.

Por que não consigo acessar a Central de Segurança e Privacidade?

A versão mais recente do Avast Secure Browser, que contém o Central de Segurança e Privacidade, não é suportada nas versões do Windows Vista e anteriores. Por motivos de segurança, recomendamos atualizar seu sistema operacional para a versão mais recente do Windows. Depois de atualizar o seu PC, você pode instalar a versão mais recente do Avast Secure Browser.

Como posso recuperar meu PIN?

Para proteger seus dados contra comprometimentos, o Avast Secure Browser não armazena nenhum dado do usuário, incluindo o seu código PIN, no seu dispositivo móvel ou em nossos servidores. Como o seu código PIN é a primeira linha de defesa, se alguém roubar seu dispositivo, somente você pode gerenciá-lo ou desativá-lo.

Para gerenciar suas configurações de PIN, toque no ícone do Avast Secure Browser na parte inferior da tela, toque em Configurações (o ícone de engrenagem) e selecione Configurações de Segurança e Dados.

Se você perder o seu PIN e quiser continuar usando o Avast Secure Browser, poderá desinstalar o aplicativo do seu dispositivo Android e reinstalá-lo.

Como posso desinstalar o Avast Secure Browser?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

• Avast Secure Browser 80.x para Windows e Mac
    • Avast Secure Browser 4.x para Android