Résolution des messages d’erreur d’activation fréquents

Cet article contient des instructions pour la résolution des messages d’erreur d’activation les plus fréquents dans les produits Avast.

Pourquoi est-ce que mon produit Avast me demande de racheter mon abonnement ?

Cette erreur peut se produire lorsque votre produit doit être réactivé à la suite du renouvellement de votre abonnement. Pour vous assurer que votre abonnement est actif, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous que votre abonnement s’affiche bien dans votre compte Avast. Pour vérifier l’état d’un abonnement dans votre compte Avast ou pour créer un compte Avast, reportez-vous aux sections pertinentes dans l’article suivant :
  2. Assurez-vous que le produit que vous avez acheté est activé. Pour obtenir des instructions détaillées relatives à l’activation, reportez-vous à l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit.
  3. Si le message d’erreur s’affiche encore, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message « Nous sommes désolés, une erreur est survenue » s’affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de problème affectant les paramètres DNS de votre appareil. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Modifiez vos paramètres DNS pour permettre à votre produit Avast de communiquer avec le serveur approprié. Pour gérer vos paramètres DNS, consultez l'article suivant :
  2. Si le message d’erreur s’affiche encore après avoir modifié les paramètres DNS, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message « gênant » s’affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que les services Windows pertinents sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Si le message d’erreur s’affiche encore, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message d’erreur « Nous sommes désolés, le serveur du VPN SecureLine a rejeté votre fichier de licence » s’affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l’utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :

Pourquoi le message d’erreur « Impossible de charger les UI » s’affiche-t-il ?

Cette erreur se produit généralement en cas de conflits avec la configuration des services Windows. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que les services Windows pertinents sont configurés pour être lancés automatiquement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :
  2. Si le message d’erreur s’affiche encore, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact en cliquant sur le lien ci-dessous :