Soumettre un fichier de support à l’aide de l’outil de support Avast

L’outil de support Avast est un outil de diagnostic qui vérifie votre logiciel antivirus Avast en vue de détecter des problèmes fréquents et qui offre des solutions de dépannage. En outre, il peut rassembler les fichiers à envoyer à Avast pour référence pour les représentants et les ingénieurs du support Avast.

Avast Support ne vérifie pas automatiquement les fichiers de support envoyés par la suite. Avant d’envoyer un fichier de support via l’outil de support Avast, avertissez le support Avast depuis le portail du support.

Exécuter l’outil de support Avast

Vous disposez de deux méthodes pour exécuter l’outil de support Avast. La méthode Télécharger installe et exécute un fichier sur votre ordinateur. Elle est utile si vous n’arrivez pas à ouvrir votre produit Avast. La méthode Paramètres exécute l’outil de support Avast depuis l’interface utilisateur d’Avast Antivirus.

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation de l’outil de support Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger l’outil de support Avast
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avastsupport.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation de l’outil de support Avast, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Si l’outil de support Avast ne s’exécute pas automatiquement, cliquez sur Démarrer.
  1. Ouvrez Avast Antivirus et cliquez sur MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet de gauche, puis cliquez sur Résolution des problèmes.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Envoyer les journaux à notre équipe de support, puis cliquez sur Envoyer les journaux.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Si l’outil de support Avast ne s’exécute pas automatiquement, cliquez sur Démarrer.

Veuillez suivre les instructions de la section suivante de cet article pour envoyer un fichier journal au support Avast.

Envoyer un fichier journal au support Avast

1. Après avoir suivi les instructions ci-dessus pour exécuter l’outil de support Avast, cliquez sur Suivant pour créer un fichier journal de support.
Placez votre curseur sur les icônes d’information pour savoir ce que fait chaque vérification. Vous pouvez aussi cliquer sur En savoir plus pour voir de l’aide et des suggestions.
  1. Sur le nouvel écran qui s’affiche, renseignez les informations suivantes :
    1. L’adresse e-mail que vous avez indiquée au support Avast en envoyant un ticket via le portail support.
    2. Le numéro du ticket reçu du support Avast après avoir envoyé le ticket.
    3. Vous pouvez aussi fournir plus de détails sur votre problème.
Par défaut, les fichiers de support sont envoyés aux serveurs d’Avast. Vous pouvez changer ce paramètre en cliquant sur Options.
  1. Cliquez sur Générer pour permettre à l’outil de rassembler les fichiers nécessaires. Cette opération peut durer quelques minutes.
  2. Le fichier de support sera automatiquement envoyé à Avast si vous êtes connecté à Internet. Pour toute référence ultérieure, notez l’Identifiant du fichier et son emplacement sur votre PC. Lors de votre prochain contact avec le support Avast, vous pouvez préciser l’Identifiant du fichier.
  3. Cliquez sur Terminer pour terminer l’envoi du fichier au support Avast.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)