Usando el Baúl de virus en Avast Antivirus

El Baúl de virus es un lugar seguro de Avast Antivirus donde se almacenan los archivos que podrían dañar el equipo y se aíslan completamente del resto del sistema operativo. Los procesos, las aplicaciones de software y los virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en el interior del Baúl de virus ni ejecutarlos.

Las secciones de este artículo contienen instrucciones para trabajar con los archivos que se encuentran en el Baúl de virus.

Acceder al Baúl de virus

Para acceder al Baúl de virus:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a ProtecciónBaúl de virus.

O

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast que hay en la bandeja del sistema y seleccione Baúl de virus.

Mover archivos al Baúl de virus

Avast Antivirus mueve automáticamente los archivos maliciosos al Baúl de virus cuando no se pueden reparar (las amenazas que no se pueden reparar ni mover se eliminan de forma automática). Puede personalizar las acciones predeterminadas en la configuración individual de cada análisis o escudo del antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Para mover manualmente un archivo al Baúl de virus, siga estos pasos desde el baúl:

1. Haga clic en Añadir archivo....
  2. Busque el archivo que desea mover al Baúl de virus (en el ejemplo siguiente, es «sample.exe») y haga clic en Abrir. El archivo aparece en la pantalla del Baúl de virus.

Restaurar archivos desde el Baúl de virus

Restaurar archivos desde el Baúl de virus conlleva un alto riesgo de seguridad. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido al Baúl de virus).

Para devolver un archivo a su ubicación original, siga estos pasos:

1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo o los archivos que desea restaurar.
  2. Haga clic en la flecha que mira hacia abajo, situada junto al botón Eliminar, y seleccione Restablecer en el menú contextual.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.

Enviar archivos del Baúl de virus al Laboratorio de virus de Avast

Puede enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast para que los analicen con más detalle. Le recomendamos que envíe los tipos de archivos que se indican a continuación.

• Posible malware: archivos que Avast no ha marcado como malware, pero que usted cree que podrían serlo.
  • Falso positivo: archivos que Avast ha identificado como malware, pero que usted cree que no lo son.

Para enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast, siga estos pasos:

1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo o los archivos que desea enviar.
  2. Haga clic en la flecha que apunta hacia abajo, situada junto al botón Eliminar, y seleccione Enviar para analizar en el menú contextual.
  3. En el formulario que aparece, marque la casilla correspondiente e indique todos los detalles relacionados con el problema. A continuación, haga clic en Enviar.
  4. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.

Eliminar archivos del Baúl de virus

Para eliminar permanentemente archivos del Baúl de virus, siga estos pasos:

1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo o los archivos que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Eliminar, situado en la parte inferior de la pantalla del Baúl de virus.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Eliminar.

Administrar la configuración del Baúl de virus

De forma predeterminada, al Baúl de virus se le asigna un espacio máximo de 256 MB, y el tamaño máximo que puede tener un archivo que se envía al baúl es de 16 MB. Siga estos pasos para cambiar la asignación de espacio:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast.
  2. Vaya a ConfiguraciónGeneral y haga clic en Mantenimiento.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Baúl de virus y escriba los valores que desee.
  4. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x