Übertragen eines Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät

Dieser Artikel enthält Anweisung zur Übertragung Ihres Avast-Abonnements von einem Gerät auf ein anderes. Lesen Sie unten den entsprechenden Abschnitt für Ihr Avast-Produkt.

Für einige Avast-Abonnements gelten Bedingungen, die eine Übertragung auf andere Geräte nicht beliebig häufig erlauben. Überprüfen Sie in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail oder Ihrem Avast-Konto, welche Option für Ihr Abonnement gilt.

Avast Premium Security

Überprüfen Sie vor dem Übertragen Ihres Avast Premium Security-Abonnements, ob folgende Bedingungen für das von Ihnen gekaufte Produkt gelten:

• Avast Premium Security (Mehrere Geräte): Sie können Ihr Abonnement auf bis zu 10 Geräten mit beliebigen Plattformen gleichzeitig aktivieren. Sie können Ihr Abonnement unbeschränkt auf andere Geräte oder Plattformen übertragen.
  • Avast Premium Security (Ein Gerät): Sie können Ihr Abonnement auf einem Gerät der Plattform aktivieren, die Sie beim Kauf ausgewählt haben. Sie können Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät derselben Plattform übertragen. Sie können Ihr Avast Premium Security-Abonnement jedoch nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen.
Zum Aktivieren Ihres Avast Premium Security-Abonnements auf einem neuen Gerät benötigen Sie einen Aktivierungscode oder die Anmeldedaten Ihres Avast-Kontos. Hilfestellung beim Herausfinden Ihres Aktivierungscodes leistet der folgende Artikel:

So übertragen Sie Ihr Avast Premium Security-Abonnement auf ein anderes Gerät:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast Premium Security vom bisherigen Gerät. Anweisungen finden Sie je nach Produkt in folgenden Artikeln:
  2. Installieren Sie die gewählte Version von Avast Premium Security gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:
  3. Aktivieren Sie Ihr Avast Premium Security-Abonnement gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:

Ihr Avast Internet Security-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast Ultimate

Überprüfen Sie vor dem Übertragen Ihres Avast Ultimate-Abonnements, ob folgende Bedingungen für das von Ihnen gekaufte Produkt gelten:

• Avast Ultimate (Mehrere Geräte): Sie können Ihr Abonnement auf bis zu 10 Geräten mit beliebigen Plattformen gleichzeitig aktivieren. Sie können Ihr Abonnement unbeschränkt auf andere Geräte oder Plattformen übertragen.
  • Avast Ultimate (Ein Gerät): Sie können Ihr Gerät auf 1 Windows-Gerät aktivieren. Sie können Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen. Sie können Ihr Avast Premium Security-Abonnement jedoch nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen.
Zum Aktivieren Ihres Avast Ultimate-Abonnements auf einem neuen Gerät ist ein Aktivierungscode erforderlich. Hilfestellung beim Herausfinden Ihres Aktivierungscodes leistet der folgende Artikel:

So übertragen Sie Ihr Avast Ultimate-Abonnement auf ein anderes Gerät:

1. Deinstallieren Sie alle Produkte, die mit Ihrem Avast Ultimate-Abonnement verbunden sind, von Ihrem Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie Ihr ausgewähltes Avast Ultimate-Produkt auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Aktivieren Sie Ihr Avast Ultimate-Abonnement gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:

Ihr Avast Ultimate-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast Cleanup

Überprüfen Sie vor dem Übertragen Ihres Avast Cleanup-Abonnements, ob folgende Bedingungen für das von Ihnen gekaufte Produkt gelten:

• Avast Cleanup (mehrere Geräte): Sie können Ihr Abonnement auf bis zu 5 Geräten beliebiger Plattformen gleichzeitig aktivieren. Sie können Ihr Abonnement unbeschränkt auf andere Geräte oder Plattformen übertragen.
  • Avast Cleanup (Ein Gerät): Sie können Ihr Abonnement auf einem Gerät der Plattform aktivieren, die Sie beim Kauf ausgewählt haben. Sie können Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät derselben Plattform übertragen. Sie können Ihr Avast Cleanup-Abonnement jedoch nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen.
Zum Aktivieren Ihres Avast Cleanup-Abonnements auf einem neuen Gerät ist ein Aktivierungscode erforderlich. Hilfestellung beim Herausfinden Ihres Aktivierungscodes leistet der folgende Artikel:

So übertragen Sie Ihr Abonnement für Avast Cleanup Premium für Windows oder Avast Cleanup Pro für Mac auf ein anderes Gerät:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast Cleanup vom bisherigen Gerät. Anweisungen finden Sie je nach Produkt in folgenden Artikeln:
  2. Installieren Sie die gewählte Version von Avast Cleanup gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:
  3. Aktivieren Sie Ihr Avast Cleanup-Abonnement gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:

Ihr Avast Cleanup-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast Cleanup für Mobilgeräte

Ein Avast Cleanup Pro für Android-Abonnement, das im Google Play Store gekauft wurde, kann auf ein anderes Gerät übertragen werden, wenn Sie sich mit demselben Google-Konto anmelden, das auch zum Kauf des Abonnements verwendet wurde.

Bei Kauf des Abonnements über andere Vertriebskanäle wie den Avast Store, bei Kauf aus einem anderen Produkt heraus und bei Produkten in Bundles, müssen Sie zunächst für die Abonnements die Verknüpfung lösen, bevor sie auf ein anderes Gerät übertragen werden können.

Befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen unten, um Ihr Avast Cleanup Pro für Android-Abonnement auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie Avast Cleanup Pro vom bisherigen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie bei demselben Google-Konto angemeldet sind, das Sie beim Kauf von Avast Cleanup Pro verwendet haben.
  3. Installieren Sie Avast Cleanup Pro auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  4. Aktivieren Sie Ihr Avast Cleanup Pro-Abonnement auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Avast Cleanup Pro-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast SecureLine VPN

Überprüfen Sie vor dem Übertragen Ihres Avast SecureLine VPN-Abonnements, ob folgende Bedingungen für das von Ihnen gekaufte Produkt gelten:

• Avast SecureLine VPN (Mehrere Geräte): Sie können Ihr Abonnement auf bis zu 5 Geräten beliebiger Plattformen gleichzeitig aktivieren. Sie können Ihr Abonnement unbeschränkt auf andere Geräte oder Plattformen übertragen.
  • Avast SecureLine VPN (Ein Gerät): Sie können Ihr Abonnement auf einem Gerät der Plattform aktivieren, die Sie beim Kauf ausgewählt haben. Sie können Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät derselben Plattform übertragen. Sie können Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement jedoch nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen.
Zum Aktivieren Ihres Avast SecureLine VPN-Abonnements auf einem neuen Gerät ist ein gültiger Aktivierungscode erforderlich. Hilfestellung beim Herausfinden Ihres Aktivierungscodes leistet der folgende Artikel:

So übertragen Sie Ihr Abonnement für Avast SecureLine VPN für Windows oder Avast SecureLine VPN für Mac auf ein anderes Gerät:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast SecureLine VPN vom bisherigen Gerät. Anweisungen finden Sie je nach Produkt in folgenden Artikeln:
  2. Installieren Sie die gewählte Version von Avast SecureLine VPN gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:
  3. Aktivieren Sie Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast SecureLine VPN für Mobilgeräte

Ein Abonnement für Avast SecureLine VPN für Android oder Avast SecureLine VPN für iOS, das im Google Play Store oder im App Store gekauft wurde, kann auf ein anderes Gerät übertragen werden, wenn Sie sich mit demselben Google-Konto bzw. derselben Apple ID wie beim Kauf anmelden. Bei Kauf des Abonnements über andere Vertriebskanäle wie den Avast Store, bei Kauf aus einem anderen Produkt heraus und bei Produkten in Bundles, müssen Sie zunächst für die Abonnements die Verknüpfung lösen, bevor sie auf ein anderes Gerät übertragen werden können.

Befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen unten, um Ihr Abonnement für Avast SecureLine VPN für Windows oder Avast SecureLine VPN für Mac auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast SecureLine VPN vom bisherigen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie bei demselben Google-Konto angemeldet sind, das Sie beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben.
  3. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  4. Aktivieren Sie Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast SecureLine VPN vom bisherigen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple ID angemeldet sind, die Sie beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben.
  3. Installieren Sie Avast SecureLine VPN auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  4. Aktivieren Sie Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast Passwords

Sie können Ihr Avast Passwords-Abonnement auf einem Gerät der Plattform aktivieren, die Sie beim Kauf ausgewählt haben. Sie können Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät derselben Plattform übertragen. Sie können Ihr Avast Passwords-Abonnement jedoch nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen.

Zum Aktivieren Ihres Avast Passwords-Abonnements auf einem neuen Gerät ist ein gültiger Aktivierungscode erforderlich. Hilfestellung beim Herausfinden Ihres Aktivierungscodes leistet der folgende Artikel:

So übertragen Sie Ihr Avast Passwords-Abonnement auf ein anderes Gerät:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast Passwords vom bisherigen Gerät. Anweisungen finden Sie je nach Produkt in folgenden Artikeln:
  2. Installieren Sie die gewählte Version von Avast Passwords gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:
  3. Aktivieren Sie Ihr Avast Passwords-Abonnement gemäß den Anweisungen im entsprechenden Artikel auf dem neuen Gerät:
    Sie brauchen Ihre Android- oder iOS-Version von Avast Passwords nicht zu aktivieren.

Ihr Avast Passwords-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

Avast AntiTrack

Zum Übertragen Ihres Avast AntiTrack-Abonnements auf ein anderes Gerät wenden Sie sich an den Avast Support.

Avast Driver Updater

Zum Übertragen Ihres Avast Driver Updater-Abonnements auf ein anderes Gerät wenden Sie sich an den Avast Support.

Avast Mobile Security

Ein Abonnement für Avast Mobile Security für Android oder Avast Mobile Security für iOS, das im Google Play Store oder im App Store gekauft wurde, kann auf ein anderes Gerät übertragen werden, wenn Sie sich mit demselben Google-Konto bzw. derselben Apple ID wie beim Kauf anmelden. Bei Kauf eines Avast Mobile Security für Android-Abonnements über andere Vertriebskanäle wie den Avast Store, bei Kauf aus einem anderen Produkt heraus und bei Produkten in Bundles, müssen Sie zunächst für die Abonnements die Verknüpfung lösen, bevor sie auf ein anderes Gerät übertragen werden können.

Befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen unten, um Ihr Abonnement für Avast Mobile Security für Android oder Avast Mobile Security für iOS auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast Mobile Security vom bisherigen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie bei demselben Google-Konto angemeldet sind, das Sie beim Kauf von Avast Mobile Security verwendet haben.
  3. Installieren Sie Avast Mobile Security auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
      Installieren von Avast Mobile Security für Android
    • Aktivieren Sie Ihr Avast Mobile Security-Abonnement auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Avast Mobile Security-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von Avast Mobile Security vom bisherigen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
    2. Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem neuen Gerät mit derselben Apple ID angemeldet sind, die Sie beim Kauf von Avast Mobile Security verwendet haben.
    3. Installieren Sie Avast Mobile Security auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
        Installieren von Avast Mobile Security für iOS
      • Aktivieren Sie Ihr Avast Mobile Security-Abonnement auf dem neuen Gerät. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Avast Mobile Security-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

• Alle Avast Produkte
      • Alle unterstützten Plattformen