Deinstallieren von Avast Premium Security

Um Avast Premium Security unter Windows zu deinstallieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Die Verwendung des Avast-Deinstallationsprogramms ist die zuverlässigste Methode, da es alle Avast Premium Security-Dateien von Ihrem PC entfernt, während Windows im abgesicherten Modus ausgeführt wird.

Deinstallieren mit dem Deinstallationsprogramm von Avast

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei für das Avast Deinstallationsprogramm herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem gewünschten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Avast-Deinstallationsprogramm herunterladen
Laden Sie bei Computern mit älteren Prozessoren ohne SSE2-Unterstützung folgende Datei herunter:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avastclear.exe, und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  2. Klicken Sie nach Aufforderung zum Bestätigen der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  3. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie im Dialogfeld zum Entfernen von Avast Antivirus dazu aufgefordert werden, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten. Klicken Sie dann auf Ja, um Ihren PC sofort im abgesicherten Modus neu zu starten.
    Befolgen Sie zum manuellen Starten von Windows im abgesicherten Modus auf der Microsoft-Website die Anweisungen für Ihre Windows-Version:
  4. Sobald Windows im abgesicherten Modus neu startet, wählen Sie den Speicherort für die Avast-Programmdateien aus. Der Standardspeicherort der Installationsdateien ist automatisch ausgewählt. Sie müssen also keine weitere Aktion ausführen, außer Sie haben die Standardinstallation geändert.
  5. Wählen Sie Avast Premium Security im Dropdown-Menü aus. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  6. Warten Sie, bis das Avast-Deinstallationsprogramm alle Dateien von Avast Premium Security von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert. Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Startmenü

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Schritte durch:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps & Features ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Premium Security und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Sobald das Avast Premium Security-Setup zu sehen ist, klicken Sie auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis Avast Premium Security von Ihrem PC deinstalliert wurde.
  7. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Premium Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Sobald das Avast Premium Security-Setup zu sehen ist, klicken Sie auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis Avast Premium Security von Ihrem PC deinstalliert wurde.
  7. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Premium Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Sobald das Avast Premium Security-Setup zu sehen ist, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Premium Security zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis Avast Premium Security von Ihrem PC deinstalliert wurde.
  8. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Neustart, um Ihren PC sofort neu zu starten.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch Verschieben von Avast Premium Security in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

Sie können Avast Premium Security über die Apple-Menüleiste vom Mac deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über die Apple-Menüleiste

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zuProgramme und doppelklicken Sie dann auf das Avast-Symbol, um Avast Premium Security zu öffnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster von Avast Premium Security aktiv ist. Klicken Sie dann auf der linken Seite der Menüleiste auf AvastAvast Premium Security deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

Avast Premium Security wurde damit von Ihrem Mac deinstalliert.

Wenn Sie Avast Premium Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von Avast Premium Security von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Premium Security 20.x für Windows