Avast-Konto – FAQs

Allgemeines

Was ist ein Avast-Konto?

Ein Avast-Konto ist ein Portal, in dem Sie Ihre gekauften Avast-Abonnements verwalten können. Die folgenden Optionen sind in Ihrem Avast-Konto verfügbar.

• Abonnements: Hier finden Sie Tools und Informationen, die Sie bei der Verwaltung Ihrer Avast-Abonnements unterstützen. Dazu zählen Download-Links für alle Ihre erworbenen Produkte, gültige Aktivierungscodes und die Anzahl der Geräte, auf denen Sie das Abonnement derzeit nutzen.
  • Rechnungen: Überprüfen Sie das nächste Abrechnungsdatum für jedes Abonnement und kündigen Sie direkt über Ihr Avast-Konto, wenn Sie keine weiteren Abonnementgebühren mehr zahlen möchten.

Wird ein Avast-Konto automatisch erstellt, wenn ich ein Avast-Produkt erwerbe?

Nein. Ein Avast-Konto wird nicht automatisch beim Kauf eines Avast-Abonnements erstellt. Sie können ein Avast-Konto manuell mit einer E-Mail-Adresse erstellen, die nicht bereits mit einem anderen Avast-Konto verknüpft ist.

Damit ein gekauftes Avast-Abonnement automatisch in Ihrem neuen Avast-Konto angezeigt wird, nutzen Sie beim Registrieren des Avast-Kontos die E-Mail-Adresse, die Sie beim Bezahlvorgang angegeben haben.

Wie erstelle ich ein Avast-Konto?

Um ein neues Avast-Konto zu erstellen, klicken Sie auf den folgenden Link:

Avast-Konto erstellen
Damit ein gekauftes Avast-Abonnement automatisch in Ihrem neuen Avast-Konto angezeigt wird, nutzen Sie beim Registrieren des Avast-Kontos die E-Mail-Adresse, die Sie beim Bezahlvorgang angegeben haben.

Eine ausführliche Anleitung zur Erstellung eines Avast-Kontos finden Sie im folgenden Artikel:

Was geschieht, wenn ich mich nicht mehr an das Passwort oder die E-Mail-Adresse für mein Avast-Konto erinnere?

Ich erinnere mich nicht mehr an mein Passwort

Sie können Ihr Passwort auf der Seite Passwort wiederherstellen zurücksetzen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ich erinnere mich nicht mehr, welche E-Mail-Adresse ich angegeben habe

Wir empfehlen zu überprüfen, ob eine Ihrer E-Mail-Adressen bereits in der Avast-Kontodatenbank vorhanden ist:

1. Rufen Sie die Seite zum Wiederherstellen des Passworts auf.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Meinung nach korrekt ist, und klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie die Meldung Ein Konto mit dieser E-Mail-Adresse ist – noch – nicht vorhanden sehen, ist die E-Mail-Adresse nicht registriert und Sie können ein neues Avast-Konto mit dieser E-Mail-Adresse erstellen. Oder Sie versuchen es mit einer anderen E-Mail-Adresse.

Abonnements

Wo finde ich Informationen zu meinen Avast-Abonnements?

So rufen Sie eine Liste Ihrer Avast-Abonnements auf:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.

Auf dem Bildschirm Abonnements werden Ihre Avast-Abonnements angezeigt.

Einzelheiten zu den verfügbaren Optionen finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich ein Avast-Abonnement über mein Avast-Konto kündigen?

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.

Ausführliche Anweisungen dazu, wie Sie ein Avast-Abonnement über Ihr Avast-Konto kündigen, erhalten Sie im folgenden Artikel:

Es ist nicht möglich, ein Avast-Abonnement, das Sie über den Google Play Store oder den App Store gekauft haben, über Ihr Avast-Konto zu kündigen. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements, die über diese Anbieter erworben wurden, finden Sie im folgenden Artikel:

Was ist, wenn ein Abonnement nicht in meinem Avast-Konto angezeigt wird?

Wenn Sie ein Avast-Abonnement über die offizielle Avast-Website gekauft haben, wird es automatisch in Ihrem Avast-Konto angezeigt, sofern die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf angegeben haben, mit Ihrem Avast-Konto verknüpft ist. Über KontoeinstellungenE-Mail-Verwaltung in Ihrem Avast-Konto können Sie nachsehen, welche E-Mail-Adressen aktuell mit Ihrem Avast-Konto verknüpft sind.

Wenn Sie beim Kauf eine andere E-Mail-Adresse angegeben haben, können Sie das fehlende Abonnement manuell zu Ihrem Avast-Konto hinzufügen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store gekauft wurden, werden nicht automatisch in Ihrem Avast-Konto angezeigt.

Einstellungen und Nutzung

Was ist „Anti-Theft“?

Mit Anti-Theft können Sie eine Verbindung zu einem verlorenen oder gestohlenen Android-Gerät herstellen und es über Ihr Avast-Konto fernsteuern. Sie können ein vermisstes Gerät nur steuern, wenn Avast Mobile Security für Android bereits auf dem Gerät installiert ist und die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Das Gerät ist eingeschaltet und mit dem Internet verbunden.
  • Die Anti-Theft-Funktion ist auf dem Gerät aktiviert.

Lesen Sie im folgenden Artikel nach, wie Sie ein verlorenes oder gestohlenes Gerät über Ihr Avast-Konto steuern:

Was ist das Community-Forum?

Klicken Sie im Hauptbildschirm des Avast-Kontos auf die Kachel Community-Forum, um das Avast-Forum aufzurufen. Dieser Kanal wird von Avast-Supportmitarbeitern betreut und bietet eine einfache Möglichkeit, Fragen zu stellen und sich mit anderen Benutzern über Avast-Produkte auszutauschen.

Wir können nicht garantieren, dass alle im Avast-Forum gestellten Fragen direkt von einem Avast-Support-Mitarbeiter beantwortet werden.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen ändern?

So ändern Sie die E-Mail-Adresse, an die Sie Benachrichtigungen erhalten (z. B. über bevorstehende Zahlungen):

1. Melden Sie sich mit ihrer aktuellen primären E-Mail-Adresse in Ihrem Avast-Konto an, indem Sie auf den Link unten klicken:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie unter E-Mail-Verwaltung die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und Ihr aktuelles Passwort für das Avast-Konto ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die neue E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  6. Wenn die neue E-Mail-Adresse bestätigt ist, kehren Sie zu Ihrem Avast-Konto zurück, und klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  7. Um die neue E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse festzulegen, klicken Sie auf Als primäre E-Mail-Adresse festlegen.

Die neue E-Mail-Adresse ist nun Ihre primäre E-Mail-Adresse. Sie müssen diese E-Mail-Adresse verwenden, um sich bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.

Wie kann ich mein Passwort für das Avast-Konto ändern?

Eine ausführliche Anleitung zum Ändern des Passworts finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Warum sehe ich die Fehlermeldung „Authorization Error 400: admin_policy_enforced“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich mit der Option Weiter mit Google beim Avast-Konto anzumelden und dafür ein geschäftliches Google-Konto nutzen, das über Google Apps Device Policy verwaltet wird. Versuchen Sie mit einer der folgenden Optionen dieses Problem zu lösen:

• Kehren Sie zur Anmeldeseite Ihres Avast-Kontos zurück. Geben Sie, statt die Option „Weiter mit Google“ zu nutzen, manuell Ihre Anmeldedaten für das Avast-Konto ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  • Kehren Sie zur Anmeldeseite Ihres Avast-Kontos zurück und wählen Sie Weiter mit Google. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Google-Konten ein nicht-geschäftliches Google-Konto (z. B. Ihr persönliches Google-Konto). Geben Sie nach Aufforderung Ihre Google-Anmeldedaten ein.

Sie sind jetzt bei Ihrem Avast-Konto angemeldet.

Wenn Sie sich über die Option Weiter mit Google bei Ihrem Avast-Konto anmelden, müssen Sie dafür ein Google-Konto verwenden, dessen E-Mail-Adresse mit Ihrem Avast-Konto verknüpft ist. Dabei muss es sich jedoch nicht um die primäre E-Mail-Adresse Ihres Avast-Kontos handeln.

Warum ist mein Avast-Konto gesperrt?

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme sperren wir Avast-Konten, wenn wir feststellen, dass sie gehackt wurden. Um Ihr Avast-Konto zu entsperren, müssen Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Alle Avast-Produkte für Privatanwender