Verwaltung Ihrer Abonnements über Ihr Avast-Konto

Avast-Konto ist Ihr persönliches Avast-Portal, in dem Sie Ihre erworbenen Avast-Abonnements verwalten können.

Folgende Optionen sind auf dem Bildschirm Meine Abonnements verfügbar:

• Kündigen eines fortlaufenden Avast-Abonnements
  • Abrufen des gültigen Aktivierungscodes für ein kostenpflichtiges Abonnement
  • Herunterladen der neuesten Version eines gekauften Produkts
Ab Juli 2020 wird Ihr Avast-Konto automatisch erstellt, und zwar mit derselben E-Mail-Adresse, die Sie für den Kauf eines Avast-Produktes verwendet haben. Falls Sie bereits ein Avast-Konto besitzen und sich nicht an Ihre Anmeldedaten erinnern oder ein neues Avast-Konto erstellen wollen, dann lesen Sie den entsprechenden Artikel unten:

Abrufen der Abonnementdetails

Sie können die Details für Ihre Abonnements über das Avast-Kontoportal anzeigen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie dann auf Abonnements.
  2. Sie können für jedes Abonnement die folgenden Details überprüfen:
      1. Abonnementdauer
      2. Anzahl der Geräte, die aktiviert werden können
      3. Abo-Status
      4. Ablaufdatum
      5. Aktivierungscode
  3. Klicken Sie auf In Zwischenablage kopieren und fügen Sie den Aktivierungscode direkt in ein Avast-Produkt ein, um es zu aktivieren, oder laden Sie unter Auf Ihren Geräten installieren die neueste Produktversion direkt auf Ihr Gerät herunter und installieren Sie sie.

Ihrem Konto eine weitere E-Mail hinzufügen

Sie können ein bestehendes Abonnement manuell mit Ihrem Avast-Konto verbinden, auch wenn dieses auf eine andere E-Mail-Adresse registriert ist, als für den Kauf verwendet wurde.

So verknüpfen Sie manuell ein kostenpflichtiges Avast-Abonnement mit Ihrem Avast-Konto:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an, klicken Sie auf Ihren Kontonamen rechts oben und wählen Sie Kontoeinstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf Sie unter E-Mail-Verwaltung auf die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  3. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  4. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von Avast mit folgendem Betreff: Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail bestätigen.
  5. Ihre neu hinzugefügte E-Mail-Adresse wurde damit bestätigt. Wenn der Status nicht aktualisiert wird, laden Sie die Webseite in Ihrem Browser neu oder melden Sie sich erneut bei Ihrem Avast-Konto an.

Alle Ihre Avast-Abonnements werden jetzt in Ihrem Avast-Konto unter Meine Abonnements angezeigt.

Abonnement kündigen

1. Melden Sie sich in Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie dann auf Abonnements.
  2. Klicken Sie unter dem jeweiligen Abonnement auf Abbestellen.
  3. Wählen Sie Abbestellen von zukünftigen Verlängerungen und lassen Sie mein Abonnement am TT/MM/JJJJ ablaufen und klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt.

Die Option „Abonnement abbestellen“ wird für jedes Abonnement einzeln verwaltet. Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, wiederholen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement.

Sollten Sie nicht in der Lage sein, ein Abonnement über Ihr Avast-Konto zu kündigen, können Sie eine der alternativen Kündigungsmethoden wählen, die im folgenden Artikel näher beschrieben werden:

Fehlerbehebung

Falls beim Anmeldeversuch die Meldung „Der eingegebene Benutzername oder das Passwort sind fehlerhaft.“ oder „Die MyAvast-Server sind vorübergehend nicht verfügbar.“ angezeigt wird, führen Sie die im nachstehenden Artikel beschriebenen Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Falls ein fehlerhafter Link über die E-Mail-Adresse des Avast-Kontos auftreten sollte, lesen Sie den folgenden Artikel zur Fehlerbehebung:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Avast-Kontos finden Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen zum Übertragen Ihres Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

• Alle verfügbaren Avast-Produkte für Privatanwender