Aktivieren von Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup ist als kostenloses und als kostenpflichtiges Produkt erhältlich. Für die kostenpflichtige Version Avast Cleanup Premium ist ein Abonnement erforderlich. Nach der Installation von Avast Cleanup müssen Sie Ihr Abonnement mit einem gültigen Aktivierungscode oder mithilfe Ihres Avast-Kontos aktivieren.

Über Google Play Store erworbene Avast Cleanup Premium-Abonnements werden automatisch auf dem Gerät aktiviert, mit dem der Kauf getätigt wurde, und müssen nicht manuell aktiviert werden.

Aktivierungscode

Um Avast Cleanup Premium mit einem Aktivierungscode zu aktivieren:

1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Avast Cleanup Premium -Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Eingeben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails und klicken Sie dann auf Fortfahren , um zum Bildschirm Meine Lizenzen zurückzukehren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

1. Doppelklicken Sie in Ihrem Ordner „Programme“ auf das Symbol Avast Cleanup Premium , um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Aktivieren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv. Falls Sie den Festplattenvollzugriffnoch nicht aktiviert haben, wird im folgenden Artikel erklärt, wie Sie die Einrichtung von Avast Cleanup Premium abschließen:

1. Tippen Sie auf das Avast Cleanup -Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Upgraden.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  4. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode im Textfeld ein oder geben Sie ihn manuell ein (einschließlich der Bindestriche), und tippen Sie auf Bestätigen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Avast-Konto

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über Ihr Avast-Konto:

1. Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das Avast Cleanup Premium -Symbol, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Bei Ihrem Avast-Konto anmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Avast-Kontos ein und klicken Sie dann auf Anmelden. Wählen Sie alternativ Facebook oder Google , um sich mit Ihren Facebook- oder Google-Anmeldeangaben bei Ihrem Avast-Konto anzumelden, oder wählen Sie die Registerkarte Konto erstellen , um ein neues Avast-Konto zu erstellen.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Wenn Ihr Konto mehrere Abonnements umfasst, wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwenden möchten. Klicken Sie auf Fortfahren, um zum Bildschirm Meine Lizenzen zurückzukehren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Lizenzdatei

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium mit einer Lizenzdatei:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastlic und speichern Sie sie auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  4. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  5. Klicken Sie auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  6. Klicken Sie auf Lizenzdatei verwenden.
  7. Suchen Sie die Lizenzdatei auf Ihrem PC und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails und klicken Sie dann auf Fortfahren, um zum Bildschirm Meine Lizenzen zurückzukehren.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Reaktivierung

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung aufzuheben. Aktivieren Sie Avast Cleanup Premium anschließend erneut.

So heben Sie die Verknüpfung des „alten“ Abonnements auf

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol Avast Cleanup, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Wählen Sie Abonnement aus.
  4. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder machen Sie einen Screenshot, wenn Sie Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  5. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.

„Neues“ Abonnement aktivieren

1. Tippen Sie auf Upgraden.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein , dann tippen Sie auf Bestätigen, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Von Google Play wiederherstellen

Wenn Sie Ihr Android-Gerät ändern oder zurücksetzen, können Sie Avast Cleanup Premium über das Google Play Store -Konto reaktivieren, mit dem Sie Ihr Abonnement erworben haben.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement über den Google Play Store erworben haben.

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über den Google Play Store:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store eingeloggt sind, das Sie beim Kauf von Avast Cleanup Premium verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast Cleanup-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Upgraden.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Lizenz wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Falls Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Wenn die Aktivierung mit Ihrem Aktivierungscode immer noch nicht funktioniert, befolgen Sie die Anweisungen zur Aktivierung mit Ihrem Avast-Konto.
  3. Überprüfen Sie, ob Ihr Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse registriert ist, mit der Sie Ihr Avast CleanUp-Abonnement erworben haben. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwendet haben, lesen Sie den folgenden Artikel, um die andere E-Mail-Adresse zu Ihrem Avast-Konto hinzuzufügen:
  4. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

Weitere Empfehlungen

Um mehr über die Verwendung von Avast Cleanup Premium zu erfahren, gehen Sie zu folgenden Artikeln:

Informationen zur Übertragung Ihres Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 20.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 4.x für Mac
  • Avast Cleanup Premium 5.x für Android

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmellow, API 23) oder höher