Como usar a tela de configurações dos Aplicativos Bloqueados/Permitidos no Avast Antivirus

A tela das configurações de Aplicativos bloqueados e permitidos permite gerenciar facilmente os aplicativos no seu PC que são sempre bloqueados ou sempre permitidos para pelo menos um dos seguintes recursos do Avast Antivirus:

Os recursos que podem ser gerenciados pela tela de configurações dos aplicativos bloqueados e permitidos dependem do produto Avast Antivirus comprado. Para mais informações sobre os recursos incluídos nas diferentes versões de produto, consulte este artigo:

Consulte as seções relevantes neste artigo para gerenciar seus aplicativos bloqueados ou permitidos:

Abra a tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos.

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAplicativos bloqueados e permitidos.

A tela de configurações de Aplicativos Bloqueados e Permitidos mostra a Lista de aplicativos bloqueados e a Lista de aplicativos permitidos:

• Aplicativos bloqueados: aplicativos bloqueados são sempre impedidos de acessar seu sistema. Você não recebe notificação quando um aplicativo bloqueado tenta acessar seu sistema.
  • Aplicativos permitidos: aplicativos permitidos sempre podem acessar seu sistema. Você não recebe notificação quando um aplicativo permitido tenta acessar seu sistema.

Adicionar um aplicativo bloqueado ou permitido à lista

Se um aplicativo não confiável tentar acessar suas pastas protegidas, documentos confidenciais, ou senhas, você poderá receber uma notificação do Avast pedindo para bloquear ou permitir a interação.

• Selecionar Bloquear adiciona automaticamente o aplicativo à Lista de aplicativos bloqueados.
  • Selecionar Permitir adiciona automaticamente o aplicativo à Lista de aplicativos permitidos.

Você também pode adicionar manualmente aplicativos às listas se seguir as instruções abaixo:

1. Clique em + Bloquear app.
  2. Selecione um aplicativo usando um dos seguintes métodos:
    1. Clique em um aplicativo da lista.
    2. Clique em Selecionar caminho do aplicativo e depois localize o aplicativo e clique em Abrir.
  3. Marque os recursos do Avast para o qual você quer sempre bloquear o acesso do aplicativo (todas as opções estão marcadas como padrão) e depois clique em Adicionar.

O aplicativo agora aparece na Lista de aplicativos bloqueados e é sempre bloqueado pelos recursos do Avast que você especificou. Você pode remover o aplicativo da lista ou alterar os recursos do Avast que bloqueiam o aplicativo quando quiser.

1. Clique em + Permitir app.
  2. Selecione um aplicativo usando um dos seguintes métodos:
    1. Clique em um aplicativo da lista.
    2. Clique em Selecionar caminho do aplicativo e depois localize o aplicativo e clique em Abrir.
  3. Marque os recursos do Avast para o qual você quer sempre permitir o acesso do aplicativo (todas as opções estão marcadas como padrão) e depois clique em Adicionar.

O aplicativo agora aparece na Lista de aplicativos permitidos e sempre é permitido pelos recursos do Avast que você especificou. Você pode remover o aplicativo da lista ou alterar os recursos do Avast que permitem o aplicativo quando quiser.

Especificar quais recursos bloqueiam ou permitem um aplicativo listado

Você pode ver quais recursos do Avast estão bloqueando ou permitindo um aplicativo listado ao verificar os ícones que aparecem na coluna Bloqueado para ou Permitido para:

• Módulo Ransomware: bloqueia ou permite o acesso às pastas protegidas.
  • Módulo Dados Sigilosos: bloqueia ou permite o acesso aos documentos sigilosos.
  • Módulo Webcam: bloqueia ou permite o acesso à webcam.
  • Password Protection: bloqueia ou permite acesso às senhas armazenadas nos navegadores web.

Para alterar quais recursos do Avast bloqueiam um aplicativo:

1. Passe o cursor sobre o aplicativo listado e depois clique no ícone (três pontos) e selecione Alterar os recursos bloqueados.
  2. Marque ou desmarque os recursos do Avast que você quer que sempre bloqueie o acesso para esse aplicativo e depois clique em Alterar.

Suas alterações são salvas e agora estão visíveis na tela de configurações de apps bloqueados e permitidos na coluna Bloqueado para.

Para alterar quais recursos do Avast permitem um aplicativo:

1. Passe o cursor sobre o aplicativo listado e depois clique no ícone (três pontos) e selecione Alterar os recursos permitidos.
  2. Marque ou desmarque os recursos do Avast que você quer que sempre permita o acesso para esse aplicativo e depois clique em Alterar.

Suas alterações são salvas e agora estão visíveis na tela de configurações de apps bloqueados e permitidos na coluna Permitido para.

Remova um aplicativo da lista

Para remover um aplicativo da Lista de aplicativos bloqueados ou da Lista de aplicativos permitidos:

• Passe o cursor sobre o aplicativo listado e depois clique no ícone (três pontos) e selecione Remover.

O aplicativo não aparece mais na Lista de aplicativos bloqueados/Lista de aplicativos permitidos. Na próxima vez que um aplicativo removido tentar acessar suas pastas protegidas, documentos confidenciais, ou senhas, você receberá uma notificação pedindo para bloquear ou permitir a interação.