Modalità Banca di Avast Secure Browser - Guida introduttiva

La funzionalità Modalità Banca inclusa in Avast Secure Browser offre un desktop virtuale che opera come un PC pulito e sicuro all'interno del PC fisico. Il desktop virtuale della Modalità Banca protegge l'utente dall'inoculazione di script dannosi, dalla registrazione delle pressioni dei tasti e dai tentativi di acquisire schermate da parte di app di terze parti. È consigliabile utilizzare la Modalità Banca ogni volta che si desidera accedere a un sito Web di online banking o effettuare pagamenti online.

Installare Avast Secure Browser

Per utilizzare la Modalità Banca, è necessario che Avast Antivirus e Avast Secure Browser siano entrambi installati nel PC.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione della versione desiderata di Avast Antivirus, fare riferimento all'articolo appropriato di seguito:

Per istruzioni dettagliate per l'installazione di Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

Aprire la Modalità Banca

È possibile aprire la Modalità Banca in uno dei seguenti modi:

1. Aprire Avast Secure Browser e passare a Menu (tre puntini) ▸ Nuova finestra Modalità Banca.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast Antivirus nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare Esegui Modalità Banca.
  3. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona di colore verde di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi. Fare clic su Apri nel riquadro Modalità Banca.

Gestire la Modalità Banca

Dopo l'apertura della Modalità Banca, è possibile tornare a Secure Browser, aggiungere applicazioni alla barra delle applicazioni o disattivare la Modalità Banca completamente.

Passare dalla Modalità Banca a Secure Browser e viceversa

La Modalità Banca continua a essere eseguita in background quando si passa dalla Modalità Banca a Secure Browser.
  1. Fare clic sul pulsante Desktop standard nell'angolo inferiore sinistro del desktop virtuale della Modalità Banca per tornare ad Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sul pulsante Modalità Banca nell'angolo inferiore destro della schermata di Avast Secure Browser per tornare al desktop virtuale della Modalità Banca.

Aggiungere un'applicazione alla barra delle applicazioni della Modalità Banca

1. Fare clic sull'icona del segno più + nell'angolo inferiore sinistro del desktop virtuale della Modalità Banca.
  2. Selezionare l'applicazione che si desidera aggiungere alla barra delle applicazioni della Modalità Banca, quindi fare clic su Apri.
  3. Fare clic su OK nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.
  4. Per rimuovere un'applicazione dalla barra delle applicazioni della Modalità banca, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione nella barra delle applicazioni, quindi su Sblocca questo programma dalla barra delle applicazioni.

Disattivare la Modalità Banca

1. Fare clic su Chiudi nell'angolo inferiore sinistro del desktop virtuale della Modalità Banca.
  2. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Impostazioni

Anche se è consigliabile utilizzare la Modalità Banca per tutti i pagamenti online e i siti Web bancari, è possibile configurare alcune impostazioni all'interno della Modalità Banca. Per accedere alle impostazioni della Modalità Banca:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser sul desktop di Windows per aprire il browser.
  2. Fare clic sull'icona di colore verde di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi.
  3. Fare clic sul riquadro Modalità Banca.
  4. Fare clic sulla schermata Impostazioni avanzate visualizzata.
  5. Nella schermata delle impostazioni della Modalità Banca è possibile configurare le seguenti impostazioni:
    1. Visualizza il prompt di notifica Modalità Banca nei siti di online banking (opzione abilitata per impostazione predefinita): consente alla Modalità Banca di mostrare un banner di notifica nella parte superiore della schermata quando si visita un sito Web bancario. Fare clic su Apri in Modalità Banca nel banner di notifica per aprire il sito Web con il desktop virtuale della Modalità Banca e continuare a proteggere i dati finanziari.
    2. Apri automaticamente Modalità Banca nei seguenti siti Web: consente l'apertura automatica della Modalità Banca quando si visitano siti Web specifici. Fare clic su Aggiungi, digitare l'URL per il sito Web e fare clic di nuovo su Aggiungi per confermare.
    3. Non visualizzare il prompt di notifica Modalità Banca nei seguenti siti Web: impedisce alla Modalità Banca di mostrare un banner di notifica quando si visitano siti Web specifici. Fare clic su Aggiungi, digitare l'URL per il sito Web e fare clic di nuovo su Aggiungi per confermare.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con l'apertura della Modalità Banca, provare a chiudere e quindi aprire di nuovo il browser. Se il problema persiste, è consigliabile procedere come segue:

1. Aprire Avast Secure Browser, immettere secure://extensions nella barra degli indirizzi, quindi premere INVIO.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento per attivare la modalità Sviluppatore.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiorna.
  4. Dopo aver visualizzato il messaggio Estensioni aggiornate nella parte inferiore dello schermo, riprovare ad aprire la Modalità Banca.

La Modalità Banca ora dovrebbe aprirsi normalmente. In caso contrario, provare a risolvere il problema in uno dei seguenti modi:

• Avast Secure Browser 88.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit