Modo Banco do Avast Secure Browser - Introdução

O Modo Banco é um recurso no Avast Secure Browser, que está disponível ao instalar qualquer produto Avast Antivirus. O Modo Banco oferece uma área de trabalho virtual que age como um PC limpo e seguro dentro do PC real. A área de trabalho virtual do Modo Banco protege contra a injeção de scripts malignos, registros de teclas e tentativas de screenshots por apps de terceiros, para ajudá-lo a proteger seus dados pessoais. Recomendamos usar o Modo Banco sempre que quiser acessar um site de banco ou fazer um pagamento online.

Instalar o Avast Secure Browser

Para usar o Modo Banco, você precisa instalar o Avast Antivirus e o Secure Browser em seu PC.

Clique em um link abaixo para instalar sua versão preferida do Avast Antivirus:

Se já tiver um produto Avast Antivirus instalado, mas não o Avast Secure Browser, clique no link abaixo:

Se já usou o navegador Avast SafeZone, pode ser que já tenha recebido uma atualização automática para o Avast Secure Browser.

Abrir o Modo Banco

Para usar o Modo Banco, você precisa primeiro ter uma versão do Avast Antivirus e do Avast Secure Browser instalados em seu PC. Assim que ambos os programas estiverem instalados em seu PC, você poderá abrir o Modo Banco:

1. Clique duas vezes no ícone do Avast Secure Browser em sua área de trabalho e abra uma nova janela de navegação.
  2. Clique no ícone do Avast no canto superior direito do Avast Secure Browser para abrir o Central de segurança e privacidade.
  3. Na Central de segurança e privacidade, clique em Abrir na caixa Modo Banco. A área de trabalho virtual do Modo Banco abrirá.

Agora, você pode acessar sites bancários ou fazer pagamentos online com segurança.

Você também pode abrir o Modo Banco se pressionar simultaneamente as teclas Ctrl e B no Secure Browser.

Gerenciar o Modo Banco

Assim que o Modo Banco abrir, você poderá voltar facilmente ao Secure Browser, adicionar favoritos à barra de tarefas ou desligar o Modo Banco completamente.

Trocar entre o Modo Banco e o Secure Browser

O Modo Banco continua a funcionar em segundo plano quando você muda do Modo Banco para o Secure Browser, a menos que ele seja desligado completamente.
  1. Clique no botão Reverter no canto inferior esquerdo da área de trabalho virtual do Modo Banco para voltar ao Secure Browser.
  2. Clique no botão amarelo Modo Banco, no canto inferior direito da tela do Secure Browser, para voltar à área de trabalho virtual do Modo Banco.

Desativar o Modo Banco

1. Clique no botão liga/desliga vermelho no canto inferior direito da área de trabalho virtual do Modo Banco.
  2. Clique em Sim na caixa de informações da Avast para confirmar.

Fixar um aplicativo na barra de tarefas do Modo Banco

1. Clique no sinal + no canto inferior esquerdo da área de trabalho virtual do Modo Banco.
  2. Selecione o aplicativo que você quer adicionar à barra de tarefas do Modo Banco e depois clique em Abrir.
  3. Clique em Adicionar na caixa de informações da Avast para confirmar.
  4. Para remover um aplicativo da barra de tarefas do Modo Banco, clique com o botão direito no ícone do aplicativo na barra de tarefas e clique em Remover esse programa da barra de tarefas.

Configurações

Embora usar o Modo Banco seja recomendado para todos os pagamentos online e sites bancários, você poderá fazer algumas configurações no Modo Banco. Para acessar as configurações do Modo Banco:

1. Clique duas vezes no ícone do Avast Secure Browser em sua área de trabalho e abra uma nova janela de navegação.
  2. Clique no ícone do Avast no canto superior direito do Secure Browser para abrir a Central de segurança e privacidade.
  3. Na Central de segurança e privacidade, clique na caixa Modo Banco.
  4. Clique em Configurações avançadas na tela que é exibida.
  5. Na tela de configurações do Modo Banco, você pode fazer as seguintes configurações:
    1. Mostrar a notificação do Modo Banco nos sites bancários (ativado como padrão): esta opção permite que o Modo Banco mostre uma faixa de notificação no topo da tela ao acessar um site bancário. Clique em Abrir no Modo Banco na faixa de notificação para abrir o site com a área de trabalho virtual do Modo Banco e mantenha seus dados financeiros protegidos.
    2. Abrir automaticamente o Modo Banco nos sites a seguir: esta opção permite que o Modo Banco abra automaticamente ao acessar sites específicos. Clique em Adicionar, digite seu site preferido e clique em Adicionar de novo para confirmar. O site agora mostra uma lista sob suas opções de configuração.
    3. Não mostrar aviso de notificação do Modo Banco nos seguintes sites: esta opção impede que o Modo Banco mostre uma faixa de notificação ao acessar sites específicos. Clique em Adicionar, digite seu site preferido e clique em Adicionar de novo para confirmar. O site agora mostra uma lista sob suas opções de configuração.

Solução de problemas

Se tiver problemas com o Modo Banco:

1. Veja se a versão do programa Avast que está instalada é a mais recente e se seu sistema operacional está atualizado.
  2. Reinicie seu PC. Você pode precisar repetir esta etapa mais de uma vez.
  3. Se o Modo Banco ainda não funcionar, tente de novo para instalar o Secure Browser em seu PC.
  • Avast Secure Browser 71.x