Modo de banca de Avast Secure Browser - Introducción

Modo de banca es una función de Avast Secure Browser que está disponible al instalar cualquier producto de Avast Antivirus. El Modo de banca proporciona un escritorio virtual que actúa como un PC limpio y seguro dentro de su verdadero PC. Este escritorio virtual protege de la introducción de scripts maliciosos, el registro de pulsaciones del teclado y los intentos de realizar capturas de pantalla por parte de terceras aplicaciones, lo que ayuda a proteger sus datos personales. Se recomienda utilizar el Modo de banca siempre que vaya a acceder al sitio web de un banco o a realizar pagos por Internet.

Instalar Avast Secure Browser

Para utilizar el Modo de banca debe tener instalados tanto Avast Antivirus como Secure Browser en su PC.

Haga clic en el enlace siguiente para instalar la versión que prefiera de Avast Antivirus:

Si ya tiene instalado un producto de Avast Antivirus pero no Avast Secure Browser, haga clic en el enlace siguiente:

Si había utilizado previamente el navegador SafeZone de Avast, es posible que ya haya recibido una actualización automática a Avast Secure Browser.

Abrir el Modo de banca

Para utilizar el Modo de banca debe tener instalados en su PC una versión de Avast Antivirus y Avast Secure Browser. Una vez que tenga ambos programas instalados en el equipo, puede abrir el Modo de banca:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio para abrir una nueva ventana del navegador.
  2. Haga clic en el icono de Avast en la esquina superior derecha de Avast Secure Browser para abrir el Centro de seguridad y privacidad.
  3. En el Centro de seguridad y privacidad, haga clic en Abrir en el mosaico de Modo de banca. Se abre el escritorio virtual del Modo de banca.

Ahora puede visitar sitios web de banca o realizar pagos en línea de forma segura.

También puede abrir el Modo de banca pulsando las teclas Ctrl y B simultáneamente estando en Secure Browser.

Gestionar el Modo de banca

Una vez que el Modo de banca está abierto, puede volver fácilmente a Secure Browser, añadir marcadores a la barra de tareas o desactivar el Modo de banca.

Cambiar entre el Modo de banca y Secure Browser

El Modo de banca se sigue ejecutando en segundo plano cuando cambia a Secure Browser, salvo que lo desactive por completo.
  1. Haga clic en el botón Volver en la esquina inferior izquierda del escritorio virtual del Modo de banca para volver a Secure Browser.
  2. Haga clic en el botón Modo de banca amarillo en la esquina inferior derecha de la pantalla de Secure Browser para volver al escritorio virtual del Modo de banca.

Desactivar el Modo de banca

1. Haga clic en el botón de encendido rojo en la esquina inferior derecha del escritorio virtual del Modo de banca.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo de información de Avast para confirmar.

Anclar una aplicación a la barra de tareas del Modo de banca

1. Haga clic en el signo + en la esquina inferior izquierda del escritorio virtual del Modo de banca.
  2. Seleccione la aplicación que desea añadir a la barra de tareas del Modo de banca y luego haga clic en Abrir.
  3. Haga clic en Añadir en el cuadro de diálogo de información de Avast para confirmar.
  4. Para quitar una aplicación de la barra de tareas del Modo de banca, haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación en la barra de tareas y, a continuación, haga clic en Desanclar este programa de la barra de tareas.

Configuración

Aunque se recomienda utilizar el Modo de banca para todos los pagos en línea y los sitios web de banca, puede configurar algunas opciones de este modo. Para acceder a las opciones del Modo de banca:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio para abrir una nueva ventana del navegador.
  2. Haga clic en el icono de Avast en la esquina superior derecha de Secure Browser para abrir el Centro de seguridad y privacidad.
  3. En el Centro de seguridad y privacidad haga clic en el mosaico de Modo de banca.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Configuración avanzada.
  5. En la pantalla de opciones del Modo de banca puede configurar las opciones siguientes:
    1. Mostrar la notificación del Modo de banca en los sitios web de banca (activado de forma predeterminada): esta opción permite al Modo de banca mostrarle un banner de notificación en la parte superior de la pantalla cuando visita un sitio web de banca. Haga clic en Abrir en Modo de banca en el banner de notificación para abrir el sitio web con el escritorio virtual del Modo de banca y así mantener protegidos sus datos financieros.
    2. Abrir automáticamente el Modo de banca en los siguientes sitios web: esta opción permite al Modo de banca abrirse automáticamente cuando visita determinados sitios web. Haga clic en Añadir, escriba su sitio web y haga clic en Añadir de nuevo para confirmar. El sitio web aparece ahora en una lista bajo esta opción de configuración.
    3. No mostrar la notificación del Modo de banca en los siguientes sitios web: esta opción impide que el Modo de banca muestre un banner de notificación cuando visita sitios web específicos. Haga clic en Añadir, escriba su sitio web y haga clic en Añadir de nuevo para confirmar. El sitio web aparece ahora en una lista bajo esta opción de configuración.

Resolución de problemas

Si experimenta problemas con el Modo de banca:

1. Asegúrese de que tiene instalada la versión más reciente del programa de Avast y de que el sistema operativo esté actualizado.
  2. Reinicie el PC. Es posible que deba repetir este paso más de una vez.
  3. Si el Modo de banca sigue sin funcionar, pruebe de nuevo a instalar Secure Browser en el PC.
  • Avast Secure Browser 71.x