Protezione webcam - Guida introduttiva

Protezione webcam, disponibile nell'ultima versione di Avast Premier, impedisce alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendone la privacy.

Fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per istruzioni sull'utilizzo di Protezione webcam:

Accedere a Protezione webcam

Protezione webcam è disponibile nella versione più recente di Avast Premier ed è abilitato per impostazione predefinita. Per accedere o disattivare questa funzionalità, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Per disattivare la funzionalità, fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF).

Regolare il comportamento di Protezione webcam

Per regolare il comportamento di Protezione webcam, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Utilizzare il dispositivo di scorrimento nella parte inferiore della schermata per selezionare un'opzione:
    • Intelligente: consente automaticamente alle applicazioni affidabili di accedere alla webcam. Se un'applicazione non affidabile tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Rigoroso: mostra una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione per bloccare o consentire un'applicazione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Nessuna pietà: blocca automaticamente tutte le applicazioni che tentano di accedere alla webcam.

Gestire le applicazioni consentite e bloccate

Se Protezione webcam è in Intelligente o Rigoroso, viene mostrata una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam del PC. Dopo avere selezionato Blocca o Consenti nella finestra di dialogo delle notifiche, l'applicazione viene visualizzata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam. Per accedere a Impostazioni e gestire lo stato dell'applicazione, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio sulla destra della schermata Protezione webcam.
  3. Nella riga dell'applicazione da gestire fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto allo stato dell'applicazione e selezionare Blocca o Consenti.

Per rimuovere un'app dall'elenco, posizionare il cursore del mouse sulla riga dell'app e fare clic sull'icona X.