Avast AntiTrack Premium - Guida introduttiva

Avast AntiTrack Premium è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online. Fare riferimento alle seguenti sezioni per informazioni su come iniziare a utilizzare Avast AntiTrack Premium.

Installare e attivare Avast AntiTrack Premium

Avast AntiTrack Premium è un componente a pagamento di Avast Antivirus e un prodotto standalone per la protezione dell'identità online. In questo articolo si presuppone che Avast AntiTrack sia già installato nel PC. Per installare Avast AntiTrack Premium, fare riferimento al seguente articolo:

Per attivare Avast AntiTrack Premium, fare riferimento al seguente articolo:

Abilitare le estensioni del browser:

Avast AntiTrack Premium verifica automaticamente la presenza dei browser Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera nel PC al primo avvio dell'applicazione. Viene quindi offerto di installare l'estensione di Avast AntiTrack per ciascun browser installato. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare l'estensione in seguito, fare riferimento al seguente articolo:

L'estensione del browser Avast AntiTrack Premium viene installata automaticamente e abilitata nei browser Internet Explorer e Microsoft Edge.

Migliorare il punteggio di privacy

Avast AntiTrack Premium include diversi componenti che collaborano per proteggere la privacy online. Il punteggio di privacy è ottimale quando tutti i componenti sono abilitati. Per migliorare il punteggio di privacy:

1. Fare clic su MIGLIORA IL MIO PUNTEGGIO DI PRIVACY nella dashboard principale di Avast AntiTrack Premium.
  2. Avast AntiTrack Premium identifica i componenti che possono essere abilitati o modificati per ottimizzare il punteggio di privacy. Fare clic su un riquadro informazioni per modificare o abilitare il relativo componente. In ognuno dei quattro riquadri informazioni disponibili è indicato un punteggio colorato:
    • Valutazioni in rosso: problemi gravi che impediscono ad Avast AntiTrack Premium di proteggere la privacy online.
    • Valutazioni in giallo: suggerimenti per migliorare ulteriormente la privacy online.
    • Valutazioni in verde: componenti abilitati o configurati in modo efficace per proteggere la privacy online.
  3. Fare clic su Stato di Privacy nel riquadro a sinistra per visualizzare il livello di privacy ottimizzato.

Monitorare i tentativi di tracciamento

Avast AntiTrack Premium consente di visualizzare esattamente quando vengono bloccati i tentativi di tracciamento e i siti Web che stanno tentando di tracciare l'utente.

Nella dashboard di Avast AntiTrack Premium è possibile visualizzare:

• Attività di tracciamento: la data e l'ora dei recenti tentativi di tracciamento, i siti Web che hanno tracciato l'utente e l'Origine del tracciamento.
  • Siti web che tracciano di più: i siti Web che hanno tentato di tracciare l'utente più di frequente.
  • Totale Tentativi di Tracciamento Bloccati: il numero totale di tentativi di tracciamento bloccati da Avast AntiTrack Premium da quando è stata installata l'applicazione.

Per visualizzare la Cronologia Tracciamenti completa, fare clic su Report nel riquadro a sinistra e selezionare la scheda Cronologia Tracciamenti.

Monitorare le modifiche della fingerprint

AntiTrack Premium modifica costantemente la fingerprint in modo casuale per proteggere l'identità online degli utenti. Per visualizzare il log delle modifiche della fingerprint:

1. Fare clic su Report nel riquadro a sinistra.
  2. Selezionare la scheda Modifiche della fingerprint per visualizzare quante volte ed esattamente in quali momenti è stata modificata la fingerprint.

Cancellare i cookie

I cookie sono file lasciati nei browser da siti Web, tracker e terze parti che possono utilizzarli per visualizzare le attività online degli utenti. Per proteggere la privacy online e configurare Avast AntiTrack Premium per l'eliminazione regolare dei cookie dai browser:

1. Fare clic su Le mie tracce nel riquadro a sinistra.
  2. Utilizzare il menu a discesa Cancellazione cookie accanto al browser scelto per selezionare con quale frequenza vengono cancellati i cookie.

I cookie vengono automaticamente cancellati dal browser selezionato a intervalli regolari.

Per evitare la cancellazione dei cookie in determinati siti Web:

1. Fare clic su Le mie tracce nel riquadro a sinistra.
  2. Fare clic su APRI LISTA BIANCA.
  3. Selezionare uno o più siti Web "popolari" nel menu di scelta rapida... ... o fare clic sulla casella di testo, digitare un URL (ad esempio, www.esempio.com) e fare clic su Aggiungi.

I siti Web selezionati sono ora esclusi dalla cancellazione dei cookie e vengono inseriti in Lista bianca.

Eliminare i dati di navigazione

I dati di navigazione sono informazioni spesso archiviate nel browser quando si visitano i siti Web. Avast AntiTrack Premium consente di specificare esattamente i tipi di dati di navigazione da cancellare:

1. Fare clic su Le mie tracce nel riquadro a sinistra.
  2. Fare clic su Cancella dati accanto al browser scelto.
  3. Selezionare i tipi di dati di navigazione che si desidera eliminare (o selezionare Seleziona tutti).
  4. Se lo si desidera, è possibile selezionare Salva le impostazioni per assicurarsi che Avast AntiTrack Premium ricordi le scelte preferite ogni volta che si fa clic su Cancella dati.
  5. Fare clic su CANCELLA I DATI SELEZIONATI.

I dati di navigazione selezionati vengono cancellati dal browser scelto.

Gestire le impostazioni di Avast AntiTrack Premium

Fare clic su Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra dell'interfaccia per modificare le impostazioni di Avast AntiTrack Premium:

• Selezionare o deselezionare le seguenti impostazioni:
    • Attiva rilevamento tracciamento (abilitato per impostazione predefinita): consente ad AntiTrack Premium di scrivere voci nel registro Attività di tracciamento. Se questa impostazione viene disabilitata, il browser resta protetto, ma Avast AntiTrack Premium non raccoglie i dati durante i tentativi di tracciamento.
    • Mostra notifiche di modifica della fingerprint: consente di visualizzare una notifica ogni volta che la fingerprint viene modificata.
    • Avvia Avast AntiTrack quando avvio il computer (abilitato per impostazione predefinita): consente ad Avast AntiTrack Premium di avviarsi automaticamente ogni volta che si accende il PC.
    • Riduci la finestra di Avast AntiTrack all'avvio: riduce a icona l'interfaccia di Avast AntiTrack Premium all'avvio.
  • Utilizzare i menu a discesa per modificare le seguenti impostazioni:
    • Notifica i tentativi di tracciamento bloccati: per definire la frequenza di visualizzazione delle notifiche relative ai tentativi di tracciamento bloccati. Selezionare Mai per disattivare le notifiche.
    • Seleziona la lingua: fare clic sulla lingua desiderata, quindi su per confermare.
  • Nella schermata delle impostazioni è anche possibile visualizzare:
    • Stato dell'abbonamento: per visualizzare il Codice di attivazione.
    • Aggiornamenti: per visualizzare la versione in uso del programma e verificare se è aggiornato. Se si pensa che la versione del programma in uso non sia aggiornata, fare clic su Controlla aggiornamenti per scaricare ed eseguire la versione più recente di Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x