Installazione di Avast Cleanup in Android

Avast Cleanup per Android è disponibile sia in versione gratuita che a pagamento. Questo articolo contiene le istruzioni per installare la versione gratuita di Avast Cleanup in un dispositivo Android. Per eseguire l'upgrade o attivare una versione a pagamento di Avast Cleanup, fare riferimento al seguente articolo:

Prima di scaricare e installare Avast Cleanup, assicurarsi che il dispositivo soddisfi i seguenti requisiti minimi:

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti delle app.

Installare Avast Cleanup

1. Scaricare e installare l'ultima versione di Avast Cleanup per Android da Google Play Store.
  2. Aprire l'app, quindi toccare Per iniziare.
  3. Toccare Versione di base per continuare con la versione gratuita dell'app e, se richiesto, toccare Continua con la versione gratuita per confermare.

Concedere le autorizzazioni

Avast Cleanup richiede diverse autorizzazioni per funzionare in modo completo. Seguire i passaggi illustrati di seguito per concedere tutte le autorizzazioni necessarie.

I passaggi di seguito possono variare in base alla versione di Android e al tipo di dispositivo.
  1. Toccare Inizia da qui.
  2. Toccare Concedi le autorizzazioni.
  3. Toccare Consenti per fare in modo che Avast Cleanup offra suggerimenti di ottimizzazione relativi a foto, elementi multimediali e altri file presenti nel dispositivo.
  4. L'utente viene reindirizzato a Usage data access (Accesso ai dati sull'utilizzo). Toccare Avast Cleanup, quindi toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) in modo che diventi blu (ON). Questo consente ad Avast Cleanup di analizzare la frequenza di utilizzo delle app installate.
  5. Se richiesto, toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto a (Allow permission) Consenti autorizzazione per fare in modo che diventi blu (ON). Questo consente ad Avast Cleanup di mostrare le notifiche durante l'utilizzo di altre app.
  6. Quando si viene reindirizzati al menu Accessibility (Accessibilità), toccare Installed services (Servizi installati), selezionare Avast Cleanup, quindi toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF).
  7. Toccare OK per concedere ad Avast Cleanup autorizzazioni aggiuntive per monitorare l'utilizzo delle app. Dopo aver concesso questa autorizzazione, il dispositivo di scorrimento accanto ad Avast Cleanup diventa blu (ON).

Eseguire una scansione iniziale del dispositivo

Dopo aver concesso ad Avast Cleanup tutte le autorizzazioni necessarie, all'utente viene richiesto di eseguire una scansione iniziale del dispositivo.

1. Toccare Esegui la scansione per avviare una scansione di livello approfondito di foto, elementi multimediali e utilizzo delle app.
  2. Durante l'esecuzione della scansione è possibile completare un breve sondaggio per personalizzare i suggerimenti di ottimizzazione ricevuti da Avast Cleanup. Toccare Avvia, quindi selezionare il simbolo opportuno per indicare l'interesse per le diverse tipologie di suggerimenti. Alcune tipologie di suggerimenti sono:
    • Pulizia file non necessari: suggerimenti mirati a rimuovere i file non necessari, ad esempio miniature, APK, file residui e cache.
    • Ottimizzazione prestazioni dispositivo: suggerimenti mirati a ottimizzare la velocità del dispositivo, ad esempio ibernando app eseguite in background.
    • Offerta di Informazioni sull'applicazione: suggerimenti relativi all'utilizzo, alle dimensioni e al consumo di memoria delle app, che propongono ad esempio la disinstallazione di app di grandi dimensioni mai utilizzate.
    • Offerta di Informazioni su foto e video: suggerimenti relativi a foto e video presenti nel dispositivo, che propongono ad esempio lo spostamento di vecchie foto nell'archivio cloud.
    • Ottenimento di suggerimenti su altri file: suggerimenti relativi ai file presenti nel dispositivo, che propongono ad esempio lo spostamento di file di grandi dimensioni nell'archivio cloud.
  3. Dopo aver registrato le preferenze sui suggerimenti, viene visualizzato Fatto!. Toccare Continua per avviare il tutorial di Avast Cleanup e la pulizia del dispositivo.
Se si ignora il sondaggio o se si desidera modificare le preferenze, è possibile personalizzare i suggerimenti di ottimizzazione in qualsiasi momento tramite le impostazioni dell'app. Accedere a (tre righe) ▸ ImpostazioniPreferenze analisi.

Avviare la pulizia del dispositivo

Dopo la scansione iniziale, all'utente viene richiesto di avviare il tutorial di Avast Cleanup, che illustra alcune delle principali funzionalità dell'app.

1. Toccare Avvia pulizia. In alternativa, toccare l'icona X per chiudere il tutorial e accedere alla schermata principale di Avast Cleanup.
  2. All'utente viene richiesto di eseguire una Pulizia Rapida. In Controllo Pulizia Rapida, selezionare gli elementi che si desidera pulire, quindi toccare Completa la pulizia. Gli elementi sono suddivisi in 2 categorie:
    • Sicuri da pulire: si tratta di dati che sono stati attentamente selezionati e che possono essere eliminati senza problemi, tra cui miniature, APK, file residui e cache nascosta, visibile e condivisa. Tutte le categorie nella sezione Sicuri da pulire sono selezionate per impostazione predefinita, tranne Anteprime.
    • Da valutare: si tratta di dati che possono avere importanza o meno per l'utente. È consigliabile esaminare gli elementi inclusi in questo gruppo e selezionare solo gli elementi da rimuovere. Per impostazione predefinita, tutti gli elementi sono deselezionati e non verranno eliminati, a meno che non vengano selezionati manualmente per l'eliminazione.
  3. Attendere la rimozione degli elementi selezionati dal dispositivo da parte di Avast Cleanup, quindi toccare Avanti.
  4. Toccare Avvia per iniziare l'ibernazione delle app eseguite in background.
  5. Selezionare le app che si desidera ibernare, quindi toccare Iberna app.
  6. Se richiesto, toccare Concedi, quindi toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto ad Avast Cleanup in modo che diventi blu (ON). Ad Avast Cleanup viene concessa l'autorizzazione per ibernare le app in blocco.
  7. Attendere l'ibernazione delle app selezionate da parte di Avast Cleanup.
  8. Al termine dell'ibernazione, toccare la freccia indietro per accedere alla schermata principale di Avast Cleanup.

La versione gratuita di Avast Cleanup è installata e pronta all'uso nel dispositivo Android. È possibile aprire l'app facendo clic sull'icona di Avast Cleanup nella schermata principale del dispositivo.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle funzionalità incluse in Avast Cleanup, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Cleanup 4.x per Android