Utilizzo dell'utilità di disinstallazione per l'Avast Antivirus

L'Utilità di disinstallazione Avast è uno strumento che rimuove completamente Avast Antivirus dal PC mentre Windows è in esecuzione in modalità provvisoria.

L'uso dell'utilità di disinstallazione Avast è il metodo di disinstallazione più affidabile perché rimuove dal sistema tutti i file del programma. Se si preferisce disinstallare Avast tramite il Pannello di controllo di Windows, leggere il seguente articolo:

Dopo aver completato la procedura descritta in questo articolo, il PC non sarà più protetto da Avast contro malware e altre minacce.

Istruzioni di disinstallazione

Prima di iniziare, assicurarsi di eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore e che in Windows non siano in esecuzione altri programmi.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul seguente collegamento, quindi selezionare Salva collegamento come... o Salva oggetto con nome...:
    Per i computer basati su processori meno recenti senza supporto per SSE2, scaricare il seguente file:
  2. Selezionare un percorso familiare per il salvataggio del file (ad esempio, il desktop) e fare clic su Salva.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file avastclear.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore dal menu di scelta rapida.
  4. Fare clic su quando la finestra di dialogo Avast Antivirus Clear richiede di riavviare Windows in modalità provvisoria. Per avviare manualmente Windows in modalità provvisoria, seguire le istruzioni nel sito Web di Microsoft in base alla versione di Windows in uso:
  5. In modalità provvisoria, selezionare il percorso dei file di programma Avast (è selezionata automaticamente la destinazione di installazione predefinita) e l'edizione del prodotto da disinstallare, quindi selezionare Disinstalla. Assicurarsi che la schermata dello stato di avanzamento rimanga aperta finché non viene completata la disinstallazione.
  6. Quando viene visualizzata la finestra di conferma, fare clic su Riavvia computer per completare la disinstallazione.

Dopo il riavvio del sistema, Avast Antivirus è completamente rimosso dal PC.

Per reinstallare la versione desiderata di Avast Antivirus, fare riferimento all'articolo appropriato:

• Utilità di disinstallazione Avast