Avast Secure Browser - Guida introduttiva

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza per assicurare la protezione online. Questo articolo contiene le istruzioni per iniziare a utilizzare Avast Secure Browser.

In questo articolo si presuppone che nel PC sia già installata la versione più recente di Avast Secure Browser. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:
In questo articolo si presuppone che nel Mac sia già stata installata la versione più recente di Avast Secure Browser. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Aprire Centro sicurezza e privacy

Centro sicurezza e privacy è una console di strumenti e funzionalità che consentono di gestire le attività online.

La maggior parte delle funzionalità è abilitata per impostazione predefinita per offrire il massimo livello di sicurezza e privacy. Attraverso Centro sicurezza e privacy è possibile personalizzare Avast Secure Browser abilitando o disabilitando manualmente determinate funzionalità. È inoltre possibile accedere a strumenti quali Modalità Nascosta, Pulizia Privacy e Hack Check.

Per accedere a Centro sicurezza e privacy:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser sul desktop di Windows per aprire il browser.
  2. Fare clic su VaiApplicazioni nella barra dei menu, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser per aprire il browser.
  3. Fare clic sull'icona di colore verde di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi.

Centro sicurezza e privacy è ora aperto. Fare clic su un riquadro per saperne di più su una funzionalità.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili in Centro sicurezza e privacy, fare riferimento al seguente articolo:

Impostare il browser predefinito

Per impostare Avast Secure Browser come browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona di colore verde di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi.
  2. Fare clic su Imposta come predefinito nel banner nella parte superiore della schermata. Se non viene visualizzato un banner, Avast Secure Browser potrebbe essere già impostato come browser predefinito.

Avast Secure Browser ora dovrebbe essere il browser predefinito. Per verificarlo, passare a Menu (tre puntini) ▸ ImpostazioniBrowser predefinito.

Importare i dati del browser

Avast Secure Browser consente di importare segnalibri, cronologia di esplorazione, motori di ricerca, password salvate e dati dei moduli di riempimento automatico dai più diffusi browser Web o da un file HTML.

Per ulteriori informazioni su come importare i dati del browser in Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

Aggiungere un nuovo segnalibro

1. Aprire Avast Secure Browser e andare alla pagina Web che si desidera aggiungere ai segnalibri.
  2. Fare clic sull'icona della stella nella barra degli indirizzi.
  3. Specificare un nome per riconoscere facilmente il segnalibro, quindi utilizzare il menu a discesa per indicare un percorso per il segnalibro.
  4. Fare clic su Fatto per confermare.

È stato aggiunto un segnalibro alla pagina Web. A seconda del percorso specificato, è possibile accedere alla pagina a cui è stato aggiunto un segnalibro direttamente tramite la barra dei segnalibri (sotto la barra degli indirizzi) o facendo clic sulla cartella Altri segnalibri.

È stato aggiunto un segnalibro alla pagina Web. A seconda del percorso specificato, è possibile accedere alla pagina a cui è stato aggiunto un segnalibro direttamente tramite la barra dei segnalibri (sotto la barra degli indirizzi) o facendo clic sulla cartella Altri segnalibri.

Se la barra dei segnalibri non è visualizzata, passare a Menu (tre puntini) ▸ PreferitiMostra barra dei segnalibri.
Se la barra dei segnalibri non è visualizzata, passare a Menu (tre puntini) ▸ PreferitiMostra barra dei segnalibri.

Configurare Blocco ad

Blocco ad impedisce il caricamento delle pubblicità nelle pagine Web visitate, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Blocco ad è disabilitato per impostazione predefinita.

Per abilitare Blocco ad:

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona di colore verde di Centro sicurezza e privacy a destra della barra degli indirizzi.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) nel riquadro di Blocco ad in modo che diventi verde (ON).

Per determinare l'intensità di Blocco ad:

1. Fare clic sull'icona di Blocco ad a destra della barra degli indirizzi, quindi fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  2. Selezionare lo stato di Blocco ad desiderato:
    • Essenziale: blocca tutti gli annunci che violano lo Standard Pubblicità Accettabili, inclusi i popup e i video con riproduzione automatica.
    • Bilanciata (scelta consigliata): oltre agli stessi annunci bloccati nello stato Essenziale, vengono bloccate anche altre pubblicità non intrusive per migliorare velocità e sicurezza delle sessioni di navigazione. Alcuni annunci che potrebbero essere utili durante la ricerca online verranno comunque visualizzati in questo stato.
    • Rigoroso: Blocca tutti gli annunci. Si consiglia di non selezionare questo stato, in quanto potrebbe causare il caricamento non corretto dei siti Web o addirittura rendere alcuni siti Web completamente inaccessibili.

Blocco ad è ora abilitato e configurato in base all'intensità desiderata. Per ulteriori informazioni su Blocco ad, fare riferimento al seguente articolo:

Modificare il provider di ricerca predefinito

Per definire il motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi:

1. Aprire Avast Secure Browser e passare a Menu (tre puntini) ▸ Impostazioni.
  2. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca e utilizzare il menu a discesa per selezionare il motore di ricerca preferito.

Il motore di ricerca è stato definito.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su Avast Secure Browser, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Secure Browser 85.x per Windows e Mac