Avast Secure Browser - Introdução

O Avast Secure Browser é um navegador com funcionalidades de segurança e privacidade integradas, que foi desenvolvido pela Avast para garantir sua segurança na web. A versão mais recente contém a Central de Segurança e Privacidade, um conjunto de ferramentas e funcionalidades que habilitam o gerenciamento da sua privacidade online, identidade e dados pessoais. O Secure Browser é oferecido ao instalar o Avast Antivírus, ou um navegador separado.

Instalar o Avast Secure Browser

O Avast Secure Browser é projetado para ser seu navegador web autônomo, que funciona em conjunto com outros produtos Avast Antivirus. Para baixar a versão mais recente do Avast Secure Browser, clique no botão de download abaixo:

Baixe o Avast Secure Browser

Acessar os recursos da Central de Segurança e Privacidade

O Avast Secure Browser inclui um conjunto de ferramentas e funcionalidades que habilitam o gerenciamento da sua privacidade online e dados pessoais. Para acessar esses recursos:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Secure Browser em sua área de trabalho e abra o programa.
  2. Clique no ícone do Avast no canto superior direito para abrir o Central de segurança e privacidade.
  3. Clique em uma caixa para saber mais sobre cada um dos recursos a seguir ou gerencie-o diretamente na caixa:
    • Avast Antivirus: clique em Escanear o meu PC para abrir o Avast Antivirus e acessar o Escaneamento Inteligente.
    • Modo Banco: clique em Abrir para iniciar a área de trabalho virtual do Modo Banco ou clique na caixa para acessar as configurações avançadas do Modo Banco.
    • Avast SecureLine VPN: para ativar a VPN, clique no controle deslizante para que ele fique verde. Depois, clique na caixa para gerenciar a localização da sua VPN. O SecureLine VPN se conecta automaticamente quando o Secure Browser está configurado com as Configurações recomendadas no canto superior direito da Central de segurança e privacidade.
    • Anti Reconhecimento: para ativar o recurso, clique no controle deslizante para que ele fique verde. Ative essa configuração quando quiser disfarçar a impressão digital online exclusiva do seu navegador.
    • Bloqueador de anúncios (ativado como padrão): esse recurso impede o carregamento de anúncios nas páginas web que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. Para acessar as configurações do Bloqueador de anúncios, clique com o botão direito no ícone do Bloqueador de anúncios no canto superior direito do Secure Browser, depois clique em Opções.
    • Anti-Phishing (ativado como padrão): bloqueia sites de phishing e malware que estão na lista de sites inseguros da Avast.
    • Anti Rastreamento (ativado como padrão): impede que sites rastreiem sua atividade online, o que ajuda a garantir sua privacidade.
    • Modo anônimo: abre uma janela privada do Secure Browser, onde seu histórico, cache web e cookies não são armazenados ou coletados. O Anti Rastreamento também é iniciado automaticamente ao clicar em Iniciar janela.
    • Criptografia de HTTPS (ativado como padrão): oculta todos os dados que passa pelo seu navegador em qualquer site para proteger seus dados sigilosos.
    • Gerenciadores de senha (ativado como padrão): permite armazenar suas senhas online em um local, gerar novas senhas e entrar facilmente em diferentes sites. Você pode selecionar o gerenciador de senha de navegador integrado ou o Avast Passwords, se ele já foi ativado. Clique na caixa para selecionar sua opção preferida no menu suspenso.
    • Proteção de Extensão (ativado como padrão): impede que extensões e complementos não confiáveis sejam instalados em seu navegador web.
    • Limpador de Privacidade: apaga o histórico de navegação, imagens em cache, cookies, histórico de download e outros arquivos indesejados do seu navegador web. Clique em Iniciar limpeza para configurar esse recurso e apagar os arquivos indesejados do seu navegador.
    • Proteção para Flash (ativado como padrão): impede que conteúdos baseados em Adobe Flash sejam executados em seu navegador, a não ser que você permita.
    • Protetor de webcam: notifica quando um site que você visita tenta acessar sua webcam, solicitando para Permitir o acesso do site ou Continuar bloqueando o site.
    • Hack Check: permite procurar seu endereço de e-mail no banco de dados interno da Avast de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos ou violações de dados. Clique em Abrir na caixa Hack Check para conferir se um endereço de e-mail foi comprometido.
Alguns recursos na Central de Segurança e Privacidade exigem uma assinatura paga.

As configurações definidas são salvas em Configurações personalizadas. Para restaurar as configurações padrão, use o menu suspenso no canto superior direito da janela do navegador e selecione Configurações recomendadas.

Usar recursos integrados

Você pode acessar rapidamente o Bloqueador de anúncios, Baixador de vídeos e Hack Check em uma janela aberta do Avast Secure Browser. Consulte a seção pertinente abaixo para gerenciar esses recursos:

Bloqueador de anúncios

Quando ativado, o Bloqueador de anúncios bloqueia o carregamento e exibição de anúncios na página web aberta. Gerencie o Bloqueador de anúncios com as seguintes opções:

• Para configurar as configurações do Bloqueador de anúncios, clique com o botão direito no ícone do Bloqueador de anúncios no canto superior direito do Secure Browser, depois selecione Opções.
  • Para desativar o Bloqueador de anúncios, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Bloqueador de anúncios para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

Baixador de vídeos

O Baixador de Vídeos permite baixar facilmente conteúdo de áudio e vídeo dos seus sites favoritos. O recurso é ativado automaticamente quando o conteúdo que pode ser baixado está disponível na página web aberta. Gerencie o Baixador de Vídeos com as seguintes opções:

• Para iniciar um download, passe o cursor do mouse sobre o conteúdo que pode ser baixado e clique em Baixar na barra exibida.
  • Para definir o tipo de download, passe o cursor do mouse sobre o conteúdo que pode ser baixado, clique em mp4, e depois em 128k (Áudio), ou mp4 (Vídeo; selecionado como padrão).
  • Para definir a visibilidade do Baixador de Vídeos em um site, passe o cursor do mouse sobre o conteúdo que pode ser baixado, clique em Configurações (o ícone de engrenagem) e selecione uma opção de visibilidade.

Hack Check

O Hack Check permite procurar seu endereço de e-mail no banco de dados interno da Avast de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos ou violações de dados. Gerencie o Hack Check com as seguintes opções:

• Para garantir que o Hack Check esteja ativado e funcionando, clique no ícone do Hack Check no canto superior direito da janela do seu navegador.
  • Para usar o Hack Check, clique em Abrir na caixa Hack Check na Central de Segurança e Privacidade, insira seu endereço de e-mail e depois clique em Verificar.
  • Para desativar o Hack Check, clique em Abrir na caixa Hack Check na Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante, para que ele mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

Tornar o Secure Browser seu navegador padrão

Para definir o Secure Browser como seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Configurações.
  3. Role para a seção Navegador padrãoe clique em Tornar padrão.

O Secure Browser é agora seu navegador padrão.

Definir o mecanismo de pesquisa padrão

Para definir o mecanismo de pesquisa usado na barra de endereço:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Configurações.
  3. Role para a seção Mecanismo de pesquisa, clique no menu suspenso e selecione seu mecanismo favorito.

Seu mecanismo de pesquisa está agora definido.

Gerenciar favoritos do Secure Browser

O Secure Browser permite usar marcadores para salvar seu sites frequentemente visitados ou favoritos e facilitar o acesso.

Adicionar um novo favorito

1. Abra o Avast Secure Browser e acesse a página web que quiser colocar nos favoritos.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito.
  3. Selecione FavoritosMarcar esta página…
  4. Você tem a opção de renomear o site na caixa de texto Nome e clicar no menu suspenso para selecionar a Pasta em que o favorito será armazenado. Clique em Concluir para confirmar.

O site está agora nos favoritos. Você também pode colocar a página web atual nos favoritos se clicar no ícone de estrela na barra de endereço, e depois seguir a etapa 3 acima.

Editar seus favoritos

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito.
  3. Selecione FavoritosGerenciador de favoritos.
  4. Clique e arraste seus marcadores para o local de sua preferência no painel esquerdo, ou clique no ícone Menu (três pontos) no painel de favoritos para gerenciá-lo individualmente.

Exportar favoritos para outro navegador

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito.
  3. Selecione FavoritosGerenciador de favoritos.
  4. No canto superior direito da tela Favoritos, clique no ícone Menu (três pontos) e selecione Exportar favoritos.
  5. Selecione o local em que o arquivo de exportação dos favoritos será salvo, digite o nome de arquivo ao lado de Nome do arquivo, depois clique em Salvar.
  6. Consulte a documentação de suporte do navegador alternativo para importar os favoritos do Secure Browser.

Os favoritos do Avast Secure Browser foram exportados.

Importar favoritos de outro navegador

1. Abra o Avast Secure Browser e clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito.
  2. Selecione FavoritosGerenciador de favoritos.
  3. No canto superior direito da tela Favoritos, clique no ícone Menu (três pontos) e selecione Importar favoritos.
  4. Localize o arquivo .html que contém os favoritos de outro navegador, depois clique em Abrir.

Seus favoritos foram importados para o Avast Secure Browser.

Gerenciar as configurações do Secure Browser

As configurações do Avast Secure Browser podem ser personalizadas de acordo com suas preferências. Para gerenciar essas configurações:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Configurações. As configurações do Avast Secure Browser agora estão abertas.
  3. Para ver todas as configurações do Avast Secure Browser, Avançado no menu Configurações do lado esquerdo.

Todas as configurações possíveis estão agora visíveis. Selecione uma seção para definir suas configurações individuais.

• Avast Secure Browser 76.x