Avast Secure Browser - Introducción

Avast Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad diseñado por Avast para mantenerlo seguro en línea. La última versión cuenta con el Centro de seguridad y privacidad, una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea. Secure Browser se ofrece al instalar Avast Antivirus, o como un navegador independiente.

Instalar Avast Secure Browser

Avast Secure Browser se ha diseñado como un navegador independiente que funciona junto con otros productos de Avast Antivirus. Para descargar la última versión de Avast Secure Browser, haga clic en el botón de descarga siguiente:

Descargar Avast Secure Browser

Acceder a las funciones del Centro de seguridad y privacidad

Avast Secure Browser incluye una colección de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad y sus datos personales en línea. Para acceder a estas funciones:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Secure Browser en el escritorio para abrir el programa.
  2. Haga clic en el icono de Avast en la esquina superior derecha para abrir el Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en un mosaico para obtener más información sobre las funciones siguientes, o gestione la función directamente en el mosaico:
    • Avast Antivirus: haga clic en Analizar mi PC para abrir Avast Antivirus y acceder a Análisis inteligente.
    • Modo de banca: haga clic en Abrir para iniciar el escritorio virtual del Modo de banca, o haga clic en el mosaico para acceder a la configuración avanzada del Modo de banca.
    • Avast SecureLine VPN: para activar la VPN, haga clic en el control deslizante para que cambie a verde. A continuación, haga clic en el mosaico para gestionar su ubicación VPN. SecureLine VPN se conecta automáticamente cuando Secure Browser se configura en Opciones recomendadas en la esquina superior derecha de la Centro de seguridad y privacidad.
    • Bloqueo del reconocimiento: para activar esta función, haga clic en el control deslizante para que cambie a verde. Active esta opción cuando quiera ocultar en línea la huella digital exclusiva de su navegador.
    • Adblock (activado de forma predeterminada): esta función evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y seguridad de las sesiones de navegación. Para acceder a las opciones de Adblock, haga clic con el botón derecho en el icono de Adblock en la esquina superior derecha de Secure Browser y, a continuación, haga clic en Opciones.
    • Antiphishing (activado de forma predeterminada): bloquea los sitios web de phishing y malware comprobando las URL que visita con la lista de sitios no seguros de Avast.
    • Antiseguimiento (activado de forma predeterminada): impide que los sitios web rastreen su actividad en línea, lo que ayuda a proteger la privacidad personal.
    • Modo oculto: abre una ventana privada de Secure Browser donde no se almacenan ni se recopilan el historial, la caché de Internet y las cookies. Anti-Tracking también se inicia automáticamente cuando hace clic en Abrir ventana.
    • Cifrado HTTPS (activado de forma predeterminada): oculta todos los datos enviados a y desde el navegador en cualquier sitio dado para proteger sus datos confidenciales.
    • Administradores de contraseñas (activado de forma predeterminada): le permite almacenar sus contraseñas en línea en un mismo sitio, generar nuevas contraseñar e iniciar sesión fácilmente en distintos sitios web. Puede seleccionar el administrador de contraseñas integrado en el navegador o Avast Passwords, si estaba previamente activado. Haga clic en el mosaico para seleccionar la opción que prefiera en el menú desplegable.
    • Protección de extensiones (activado de forma predeterminada): impide la instalación de extensiones o complementos poco fiables en su navegador web.
    • Limpiador de privacidad: limpia el historial de búsqueda, las imágenes en caché, las cookies, el historial de descargas y otra basura de su navegador web. Haga clic en Iniciar limpiador para configurar esta función y limpiar la basura del navegador.
    • Protección de Flash (activado de forma predeterminada): impide que el contenido de Adobe Flash se reproduzca en su navegador, salvo que decida permitirlo.
    • Guardián de webcam: le notifica cuando un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, y le pide Permitir el acceso al sitio web o Mantenerlo bloqueado en el sitio.
    • Comprobación de hackers: le permite verificar en la base de datos interna de direcciones de correo electrónico robadas de Avast si su dirección se ha visto afectada por alguna fuga de datos. Haga clic en Abrir en el mosaico de Comprobación de hackers para verificar si una dirección de correo electrónico se ha visto comprometida.
Algunas funciones del Centro de seguridad y privacidad requieren una suscripción de pago.

Las configuraciones de opciones se guardan en Opciones personalizadas. Para restablecer las opciones predeterminadas, utilice el menú desplegable en la esquina superior derecha de la ventana del navegador y seleccione Opciones recomendadas.

Utilizar las funciones integradas

Puede acceder rápidamente a Adblock, Descargador de vídeos y Comprobación de hackers directamente desde una ventana abierta de Avast Secure Browser. Consulte la sección correspondiente para gestionar estas funciones:

Adblock

Cuando está activado, Adblock bloquea automáticamente la carga y la aparición emergente de anuncios en la página web abierta. Gestione Adblock con las opciones siguientes:

• Para configurar las opciones de Adblock, haga clic con el botón derecho en el icono de Adblock en la esquina superior derecha de Secure Browser y, a continuación, seleccione Opciones.
  • Para desactivar Adblock, abra el Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Adblock para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

Descargador de vídeos

Descargador de vídeos le permite descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos. La función se activa automáticamente cuando hay disponible contenido descargable en la página web abierta. Gestione Descargador de vídeos con las opciones siguientes:

• Para iniciar una descarga, sitúe el cursor sobre el contenido descargable y haga clic en Descargar en la barra que aparece.
  • Para definir el tipo de descarga, sitúe el cursor sobre el contenido descargable, haga clic en mp4 y, a continuación, seleccione 128k (audio) o mp4 (vídeo, opción predeterminada).
  • Para definir la visibilidad de Descargador de vídeos en un sitio web, sitúe el cursor sobre el contenido descargable, haga clic en Opciones (el icono de engranaje) y seleccione una opción de visibilidad.

Comprobación de hackers

Comprobación de hackers le permite verificar en la base de datos interna de direcciones de correo electrónico robadas de Avast si su dirección se ha visto afectada por alguna fuga de datos. Gestione Comprobación de hackers con las opciones siguientes:

• Para asegurarse de que Comprobación de hackers está activado y en funcionamiento, haga clic en su icono en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  • Para utilizar Comprobación de hackers, haga clic en Abrir en el mosaico de Comprobación de hackers en el Centro de seguridad y privacidad, introduzca su dirección de correo electrónico y, a continuación, haga clic en Comprobar.
  • Para desactivar Comprobación de hackers, vaya al Centro de seguridad y privacidad y, en el mosaico de Comprobación de hackers, haga clic en Abrir y en el control deslizante para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

Convertir Secure Browser en el navegador predeterminado

Para convertir Secure Browser en el navegador predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado y haga clic en Elegir como predeterminado.

Ahora, Secure Browser es su navegador predeterminado.

Definir el motor de búsqueda predeterminado

Para definir qué motor de búsqueda se utiliza en la barra de direcciones:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Buscador, haga clic en el menú desplegable y elija el motor de búsqueda que quiera.

El motor de búsqueda ya está definido.

Gestionar los marcadores de Secure Browser

Secure Browser permite usar marcadores para guardar sus sitios web favoritos o los que más visita para acceder a ellos más fácilmente.

Añadir un nuevo marcador

1. Abra Avast Secure Browser y vaya a la página web que desea marcar.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione MarcadoresMarcar esta página....
  4. También puede cambiar el nombre del sitio web en el cuadro de texto Nombre y hacer clic en el menú desplegable para seleccionar la carpeta en la que se guardará el marcador. Haga clic en Hecho para confirmar.

El sitio web ya está marcado. También puede marcar la página web actual haciendo clic en el icono de estrella en la barra de direcciones y siguiendo después el paso 3 anterior.

Editar sus marcadores

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione MarcadoresAdministrador de marcadores.
  4. Haga clic y arrastre sus marcadores a la ubicación que desee en el panel izquierdo, o haga clic en el icono Menú (tres puntos) en el panel de cualquier marcador para gestionarlo de forma individual.

Exportar marcadores a otro navegador

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione MarcadoresAdministrador de marcadores.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla Marcadores, haga clic en el icono Menú (tres puntos) y seleccione Exportar marcadores.
  5. Seleccione la ubicación donde guardará el archivo de exportación de marcadores, escriba el Nombre del archivo y haga clic en Guardar.
  6. Consulte la documentación de ayuda de su navegador alternativo para importar los marcadores exportados de Secure Browser.

Los marcadores de Avast Secure Browser se han exportado.

Importar marcadores de otro navegador

1. Abra Avast Secure Browser y haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione MarcadoresAdministrador de marcadores.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla Marcadores, haga clic en el icono Menú (tres puntos) y seleccione Importar marcadores.
  4. Localice el archivo .html que contiene los marcadores del otro navegador y haga clic en Abrir.

Los marcadores se han importado a Avast Secure Browser.

Gestionar las opciones de Secure Browser

Es posible personalizar las opciones de Avast Secure Browser según sus preferencias. Para gestionar estas opciones:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el icono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Configuración. Las opciones de Avast Secure Browser ya están abiertas.
  3. Para ver todas las opciones de Avast Secure Browser, Avanzado en el menú Configuración del lado izquierdo.

Todas las opciones disponibles ya están visibles. Seleccione una sección para configurar sus opciones.

• Avast Secure Browser 76.x