Avast Secure Browser - Prise en main

Avast Secure Browser est un navigateur web disposant de fonctionnalités de confidentialité et de sécurité intégrées pour assurer votre sécurité en ligne. Cet article contient des instructions pour commencer à utiliser Avast Secure Browser.

Il part du principe que la dernière version d’Avast Secure Browser est installée sur votre PC. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :
Cet article part du principe que la dernière version d’Avast Secure Browser est installée sur votre Mac. Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :

Ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctionnalités qui vous permettent de gérer vos activités en ligne.

La plupart des fonctionnalités sont activées par défaut pour vous offrir notre plus haut niveau de sécurité et de confidentialité. Via le Centre de sécurité et de confidentialité, vous pouvez personnaliser Avast Secure Browser en activant ou en désactivant manuellement certaines fonctionnalités. Vous pouvez également accéder à des outils tels que le Mode Fantôme, Privacy Cleaner et Hack Check.

Pour accéder au Centre de sécurité et de confidentialité :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Secure Browser sur votre bureau Windows pour ouvrir le navigateur.
  2. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre de menus, puis double-cliquez sur l’icône Avast Secure Browser pour ouvrir le navigateur.
  3. Cliquez sur l’icône verte  Centre de sécurité et de confidentialité à droite de la barre d’adresse.

Le Centre de sécurité et de confidentialité est maintenant ouvert. Cliquez une vignette pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité, consultez l’article suivant :

Définir le navigateur par défaut

Pour faire d’Avast Secure Browser votre navigateur par défaut :

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l’icône verte  Centre de sécurité et de confidentialité à droite de la barre d’adresse.
  2. Cliquez sur Définir comme défaut dans la bannière en haut de l’écran. Si aucune bannière ne s’affiche, Avast Secure Browser est peut-être déjà votre navigateur par défaut.

Avast Secure Browser doit désormais être votre navigateur par défaut. Pour vérifier si c’est bien le cas, accédez à  Menu (trois points) ▸ Paramètres, ▸ Navigateur par défaut.

Importer des données de navigateur

Avast Secure Browser vous permet d’importer des favoris, votre historique de navigation, vos moteurs de recherche, mots de passe enregistrés et le remplissage automatique de formulaires depuis plusieurs navigateurs Internet ou depuis un fichier HTML.

Pour plus d’informations sur l’importation de données de navigateur dans Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

Ajouter un nouveau favori

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à la page web que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  2. Cliquez sur l’icône en forme d’étoile dans la barre d’adresse.
  3. Donnez-lui un nom pour pouvoir reconnaître facilement le favori, puis utilisez le menu déroulant pour spécifier son emplacement.
  4. Cliquez sur Terminé pour confirmer.

La page web est maintenant dans vos favoris. En fonction de l’emplacement que vous avez spécifié, vous pouvez directement accéder à la page depuis la Barre des favoris (en dessous de la barre d’adresse) ou depuis le dossier Autres favoris.

La page web est maintenant dans vos favoris. En fonction de l’emplacement que vous avez spécifié, vous pouvez directement accéder à la page depuis la Barre des favoris (en dessous de la barre d’adresse) ou depuis le dossier Autres favoris.

Si vous ne voyez pas la barre des favoris, accédez à  Menu (trois points) ▸ FavorisAfficher la barre des favoris.
Si vous ne voyez pas la barre des favoris, accédez à  Menu (trois points) ▸ FavorisAfficher la barre des favoris.

Configurer Adblock

Adblock empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est désactivé par défaut.

Pour activer Adblock :

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l’icône verte  Centre de sécurité et de confidentialité à droite de la barre d’adresse.
  2. Cliquez sur le curseur sur la vignette d’Adblock afin qu’il passe du gris (Désactivé) au vert (Activé).

Pour déterminer le niveau d’Adblock :

1. Cliquez sur l’icône Adblock à droite de la barre d’adresse, puis sur  Paramètres (icône de roue dentée).
  2. Sélectionnez l’état d’Adblock :
    • Basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent la Norme des publicités acceptables, ce qui comprend les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique.
    • Équilibré (recommandée) : bloque les mêmes publicités que l’option Basique, mais bloque en plus les autres publicités non intrusives, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Certaines publicités intéressantes lors de vos recherches en ligne s’afficheront encore dans cet état.
    • Strict : bloque toutes les publicités. Il est déconseillé de sélectionner ce paramètre, car cela pourrait empêcher certains sites web de se charger correctement, voire rendre certains sites web totalement inaccessibles.

Adblock est maintenant activé et est configuré conformément à vos préférences. Pour plus d’informations concernant Adblock, consultez l’article suivant :

Changer de moteur de recherche par défaut

Pour définir le moteur de recherche par défaut dans votre barre d’adresse :

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Descendez jusqu’à la section Moteur de recherche, puis cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner votre moteur de recherche favori.

Votre moteur de recherche est désormais défini.

Autres recommandations

Pour plus d’informations sur Avast Secure Browser, consultez l’article suivant :

• Avast Secure Browser 85.x pour Windows et Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)