Avast Secure Browser - Prise en main

Avast Secure Browser est un navigateur Web intégrant des fonctionnalités de sécurité et de confidentialité conçues par Avast pour garantir votre sécurité sur Internet. La nouvelle version intègre le Centre pour la sécurité et la confidentialité contenant différents outils et fonctionnalités qui vous permettent de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne. Secure Browser est proposé quand vous installez Avast Antivirus ou comme navigateur séparé.

Télécharger Avast Secure Browser

Avast Secure Browser est conçu comme un navigateur Web autonome fonctionnant avec d'autres produits Avast Antivirus. Pour télécharger la dernière version d'Avast Secure Browser, cliquez sur le bouton de téléchargement ci-dessous :

Télécharger Avast Secure Browser

Accéder aux fonctionnalités du Centre pour la sécurité et la confidentialité

Avast Secure Browser comprend différents outils et fonctionnalités vous permettant de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne. Pour accéder à ces fonctionnalités :

1. Cliquez deux fois sur l'icône Avast Secure Browser sur votre bureau pour ouvrir le programme.
  2. Cliquez sur l'icône Avast dans le coin supérieur droit pour ouvrir le Centre pour la sécurité et la confidentialité.
  3. Cliquez sur une tuile pour en savoir plus sur chacune des fonctionnalités suivantes ou pour les gérer directement sur la tuile correspondante :
    • Avast Antivirus : cliquez sur Analyser mon ordinateur pour ouvrir Avast Antivirus et accéder au Smart Scan.
    • Mode Bancaire : cliquez sur Ouvrir pour démarrer le bureau virtuel du Mode Bancaire ou cliquez sur la tuile pour accéder à ses paramètres avancés.
    • VPN Avast SecureLine : pour activer le VPN, cliquez sur le curseur pour qu'il passe au vert. Cliquez ensuite sur la tuile pour gérer l'emplacement de votre VPN. Le VPN SecureLine se connecte automatiquement quand Secure Browser est configuré sur Paramètres recommandés dans le coin supérieur droit du Centre pour la sécurité et la confidentialité.
    • Anti-Fingerprinting : pour activer les fonctionnalités, cliquez sur le curseur pour qu'il passe au vert. Activez ce paramètre quand vous souhaitez masquer l'empreinte numérique en ligne de votre navigateur.
    • Adblock (activé par défaut) : cette fonctionnalité empêche les publicités de se charger sur les sites Web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Pour accéder aux paramètres Adblock, cliquez avec le bouton droit sur l'icône dans le coin supérieur droit de Secure Browser, puis cliquez sur Options.
    • Anti-Phishing (activé par défaut) : bloque le phishing et les sites Web malveillants en vérifiant les URL que vous consultez à partir de la liste Avast des sites dangereux.
    • Anti-Pistage (activé par défaut) : empêche les sites Web de pister votre activité en ligne, ce qui vous aide à protéger votre confidentialité.
    • Mode Fantôme : ouvre une fenêtre Secure Browser privée dans laquelle votre historique, votre cache et les cookies ne sont ni stockés, ni collectés. L'Anti-Pistage est également lancé automatiquement quand vous cliquez sur Fenêtre de lancement.
    • Chiffrement HTTPS (activé par défaut) : masque les données envoyées ou reçues par votre navigateur à n'importe quel site Web pour protéger vos données sensibles.
    • Password Manager (activé par défaut) : vous permet de stocker vos mots de passe en ligne dans un endroit unique, de générer de nouveaux mots de passe et de vous connecter facilement à différents sites Web. Vous pouvez sélectionner soit le gestionnaire de mots de passe intégré à Browser, soit Avast Passwords s'il est activé. Cliquez sur la tuile pour sélectionner votre option préférée dans le menu déroulant.
    • Extension Guard (activé par défaut) : empêche l'installation des extensions de sources douteuses sur votre navigateur.
    • Privacy Cleaner : nettoie l'historique de navigation, les images en cache, les cookies et autres fichiers indésirables de votre navigateur. Cliquez sur Lancer Cleaner pour configurer cette fonctionnalité et nettoyer votre navigateur.
    • Protection Flash (activé par défaut) : empêche les contenus basés sur Flash de s'exécuter sur votre navigateur, sauf si vous les autorisez.
    • Agent Webcam : vous avertit quand un site Web que vous consultez tente d'accéder à votre webcam en vous demandant de lui Autoriser l'accès ou de Continuer le blocage.
    • Vérification de piratage : vous permet de vérifier si votre adresse e-mail a été piratée en la comparant à la base de données interne des adresses e-mail volées d'Avast. Cliquez sur Ouvrir sur la tuile de la Vérification de piratage pour vérifier si une adresse e-mail a été piratée.
Certaines fonctionnalités du Centre pour la sécurité et la confidentialité nécessitent un abonnement payant.

Les paramètres sont enregistrés dans Personnaliser les paramètres. Pour restaurer les paramètres par défaut, utilisez le menu déroulant dans le coin supérieur droit de votre navigateur et sélectionnez Paramètres recommandés.

Utiliser les fonctionnalités intégrées

Vous pouvez accéder rapidement à Adblock, Téléchargeur de vidéos et Vérification de piratage directement depuis une fenêtre Avast Secure Browser ouverte. Pour gérer ces fonctionnalités, consultez la section correspondante ci-dessous :

Adblock

Adblock, quand il est activé, bloque automatiquement le chargement et l'apparition des publicités sur la page Web ouverte. Gérez Adblock avec les options suivantes :

• Pour configurer les paramètres Adblock, cliquez avec le bouton droit sur l'icône dans le coin supérieur droit de Secure Browser, puis sélectionnez Options.
  • Pour désactiver Adblock, accédez au Centre pour la sécurité et la confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Adblock pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Téléchargeur de vidéos

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés. Cette fonctionnalité s'active automatiquement quand un contenu à télécharger est disponible sur la page Web ouverte. Gérez Téléchargeur de vidéos avec les options suivantes :

• Pour commencer le téléchargement, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur et cliquez sur Télécharger dans la barre qui apparaît.
  • Pour définir le type de téléchargement, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur, cliquez sur mp4, puis sélectionnez soit 128k (audio), soit mp4 (vidéo, valeur par défaut).
  • Pour définir la visibilité du Téléchargeur de vidéos sur un site Web, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur, cliquez sur Paramètres (l'icône de roue dentée) et sélectionnez l'option de visibilité.

Vérification de piratage

La Vérification de piratage vous permet de vérifier si votre adresse e-mail a été piratée en la comparant à la base de données interne des adresses e-mail volées d'Avast. Gérez Vérification de piratage avec les options suivantes :

• Pour vérifier que la Vérification de piratage est activée et fonctionne, cliquez sur l'icône Vérification de piratage dans le coin supérieur droit de votre navigateur.
  • Pour utiliser Vérification de piratage, cliquez sur Ouvrir sur la tuile Vérification de piratage dans le Centre pour la sécurité et la confidentialité, saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Vérifier.
  • Pour désactiver Vérification de piratage, cliquez sur Ouvrir sur la tuile Vérification de piratage dans le Centre pour la sécurité et la confidentialité et cliquez sur le curseur pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Définir Secure Browser comme navigateur par défaut

Pour définir Secure Browser comme navigateur par défaut :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Descendez jusqu'à la section Navigateur par défaut, puis cliquez sur Définir par défaut.

Secure Browser est désormais votre navigateur par défaut.

Modifier votre moteur de recherche par défaut

Pour définir le moteur de recherche par défaut dans votre barre d'adresse :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Descendez jusqu'à la section Moteur de recherche, puis cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez votre moteur de recherche favori.

Votre moteur de recherche est désormais défini.

Gérer les marque-pages dans Secure Browser

Secure Browser vous permet d'utiliser des marque-pages pour enregistrer les sites Web que vous visitez souvent ou vos sites favoris pour y accéder facilement.

Ajouter un nouveau marque-page

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à la page que vous souhaitez ajouter à vos marque-pages.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Marque-pagesAjouter cette page aux marque-pages....
  4. Vous pouvez également renommer le site Web dans la zone de texte Nom et cliquer sur le menu déroulant pour sélectionner le Dossier dans lequel vous souhaitez l'enregistrer. Cliquez sur Terminé pour confirmer.

Le site Web est maintenant dans vos marque-pages. Vous pouvez aussi ajouter la page actuelle à vos marque-pages en cliquant sur l'étoile se trouvant dans la barre d'adresse et suivre les 3 étapes ci-dessus.

Modifier un marque-page

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez FavorisGérer les marque-pages.
  4. Cliquez sur vos marque-pages et faites-les glisser vers l'emplacement que vous souhaitez dans le volet de gauche ou cliquez sur l'icône Menu (trois points) sur n'importe quel volet de marque-page pour le gérer individuellement.

Exportez vos marque-pages vers un autre navigateur

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez FavorisGérer les marque-pages.
  4. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) et sélectionnez Exporter les marque-pages dans le coin supérieur droit de l’écran Marque-pages.
  5. Sélectionnez l'emplacement dans lequel vous voulez enregistrer le fichier, saisissez un nom de fichier en regard de Nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Consultez la documentation du navigateur alternatif pour importer les marque-pages exportés à partir de Secure Browser.

Vos marque-pages Avast Secure Browser ont été exportés.

Importer des marque-pages à partir d'un autre navigateur

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez FavorisGérer les marque-pages.
  3. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit de l'écran des marque-pages et sélectionnez Importer les marque-pages.
  4. Localisez le fichier .html contenant les marque-pages venant d'un autre navigateur, puis cliquez sur Ouvrir.

Vos marque-pages ont été importés dans Avast Secure Browser.

Gérer les paramètres de Secure Browser

Vous pouvez personnaliser les paramètres d'Avast Secure Browser en fonction de vos préférences. Pour gérer ces paramètres :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres. Les paramètres d'Avast Secure Browser sont maintenant ouverts.
  3. Pour voir tous les paramètres d'Avast Secure Browser, Avancé dans le menu de gauche Paramètres.

Toutes les sections des paramètres possibles sont maintenant visibles. Sélectionnez une section pour en configurer les paramètres.

• Avast Secure Browser 76.x

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits