Excluyendo algunos archivos o sitios web de un análisis en Avast Antivirus

Aunque por lo general no se recomienda, puede que quiera excluir del análisis determinados archivos, carpetas o sitios web para acelerar el proceso o evitar que se detecten falsos positivos.

Solo deben establecerse excepciones si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados. Si no está seguro acerca de un archivo, puede analizarlo en Virus Total o agregarlo a la Cuarentena y enviarlo al Laboratorio de virus de Avast.

Consulte las secciones siguientes para gestionar las excepciones en Avast Antivirus:

Añadir una excepción

Establecer excepciones globales excluye archivos individuales, carpetas y sitios web de todos los análisis y escudos.

Para definir una excepción:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralExcepciones y haga clic en Añadir una excepción.
  3. Las excepciones se pueden añadir de varias formas:
    • Escriba la ruta específica del archivo o de la carpeta, o la URL, en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Añadir una excepción.
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla situada junto a un archivo o carpeta y haga clic en Aceptar.

El archivo, la carpeta o el sitio web que ha especificado se añade a la lista de excepciones.

Añadir una excepción avanzada

La configuración de excepciones avanzadas excluye dominios web, archivos y carpetas o comandos de todos los análisis y escudos.

Para definir una excepción avanzada:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralExcepciones y haga clic en Añadir excepción avanzada.
  3. Seleccione la pestaña según el tipo de excepción que desee añadir:
    • Sitio web/Dominio: Introduzca el dominio URL para excluir todas las páginas con ese nombre de dominio, como por ejemplo www.ejemplo.com y haga clic en Enviar.
    • Archivo/Carpeta: Escriba la ruta específica del archivo o carpeta, o haga clic en Examinar para navegar hasta ella. Si lo desea, desmarque una función a la que quiera permitir el acceso a la excepción. Las excepciones no se aplican a las características que no se marquen en esta sección. Haga clic en Enviar.
    • Comando: Introduzca la Comando y, si lo desea, Parámetros de comando, y haga clic en Enviar.
      Una excepción Sin archivo excluye todos los archivos de su disco duro con el mismo nombre de archivo, pero que se encuentren en carpetas diferentes.

El dominio web, el archivo, la carpeta o el comando que ha especificado se añade a la lista de excepciones.

Gestionar la lista de excepciones

Después de establecer una excepción, puede modificar cada elemento de su lista de excepciones individualmente.

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralExcepciones.
  3. Pase el cursor sobre la excepción correspondiente y seleccione una opción:
    • Editar (el icono del lápiz): para editar la excepción.
    • Eliminar (el icono de la papelera): para eliminar la excepción de su lista.
    La lista de excepciones se actualiza automáticamente.
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows