Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do Avast Antivirus

Embora, geralmente, não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos ou sites do escaneamento para acelerar seus escaneamentos, ou evitar alarmes falsos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você pode escaneá-lo no Virus Total, ou adicionar o arquivo ao Cofre de Vírus e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças da Avast. Para mais informações sobre o Cofre de Vírus, consulte o artigo a seguir:

Adicionar uma exceção

A configuração global de exceções exclui arquivos individuais, pastas inteiras e sites de todos os escaneamentos e módulos de uma vez. Escaneamentos e Módulos analisam todos os arquivos, aplicativos e atividades na web em tempo real.

Para definir uma exceção para todos os escaneamentos e módulos:

O arquivo, pasta ou URL selecionado é adicionado à lista de exceções.

1. Abra a interface de usuário do Avast Antivirus e selecione MenuConfigurações.
  2. Veja se a guia Geral está selecionada e clique em Exceções.
  3. Clique no botão Adicionar exceção.
  4. Adicionar uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho do arquivo, pasta ou URL na caixa de texto, depois clique em Adicionar exceção.
    • Clique no Procurar, marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que você quer adicionar à lista de exceções, depois clique em OK.

Visualizar a lista de exceções

Depois de especificar um arquivo, pasta ou site para excluir dos escaneamentos do Avast Antivirus e dos módulos, você poderá ver e remover qualquer item da lista individualmente:

1. Na interface de usuário principal do Avast Antivirus, acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se a guia Geral está selecionada e clique em Exceções.
  3. Confira se as caixas ao lado de Arquivo/Pasta e Website estão marcadas para ver todas as exceções da lista. A lista de exceções fica visível abaixo desses filtros.
  4. Para apagar um item da lista, passe o cursor pelo painel da exceção que você quer apagar, depois clique no ícone da lixeira. A lista será atualizada automaticamente.

A lista completa de exceções está agora visível.