VPN Avast SecureLine pour Windows et Mac - Mise en route

VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés, ce qui protège votre connexion et garantit votre confidentialité.

Cet article part du principe que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Choisir le mode du VPN

Le VPN Avast SecureLine propose deux modes VPN. Vous pouvez passer d’un mode à l’autre en fonction de vos besoins :

• Manuelle (sélectionné par défaut) : permet de connecter et de déconnecter manuellement le VPN. Lorsque le mode VPN manuel est activé, vous pouvez sélectionner votre emplacement de serveur préféré via l’écran principal de l’application. Vous pouvez personnaliser le comportement de l’application avec le mode VPN manuel activé via les paramètres de VPN manuel.
  • Smart VPN : connecte ou déconnecte automatiquement le VPN en fonction de ce que vous faites. Par défaut, le Smart VPN se connecte toujours au serveur le plus rapide actuellement disponible. Vous pouvez personnaliser le comportement de l’application lorsque le Smart VPN est activé via les paramètres du Smart VPN.
  • La fonctionnalité Smart VPN est disponible uniquement dans le VPN Avast SecureLine sur Windows 10.
    La fonctionnalité Smart VPN est disponible uniquement dans le VPN Avast SecureLine sur Apple macOS 10.15 ou version ultérieure.

Pour passer d’un mode VPN à l’autre :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que Mode du VPN est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Sélectionnez Mode VPN manuel ou Mode Smart VPN en fonction de vos préférences.
  1. Cliquez sur Aller à dans la barre de menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuOptions.
  3. Vérifiez que Mode du VPN est sélectionné dans le volet de gauche.
  4. Sélectionnez Mode VPN manuel ou Mode Smart VPN en fonction de vos préférences.

Se connecter au VPN

Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi public ou non sécurisé.

Pour vous connecter au VPN Avast SecureLine :

1. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur le curseur rouge (OFF) pour qu’il passe au vert (ON).
  1. Cliquez sur Aller à dans la barre des menus Apple, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur le curseur rouge (OFF) pour qu’il passe au vert (ON).
  3. Si vous y êtes invité, cliquez sur la confirmation d’ouverture, puis suivez les instructions à l’écran pour accorder au VPN Avast SecureLine l’autorisation d’ajouter des configurations VPN.

Vous êtes maintenant connecté au serveur par défaut du VPN Avast SecureLine. Vous pouvez vous connecter à un autre emplacement si besoin.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient pas à établir une connexion, consultez l’article suivant :

Se connecter à un emplacement différent

Si vous avez besoin de sélectionner manuellement un emplacement de serveur en particulier, vérifiez d’abord que le mode VPN manuel est activé.

Le VPN Avast SecureLine dispose de serveurs dans de nombreux pays, ce qui vous permet de contourner les restrictions liées à la géolocalisation et d’accéder à vos contenus favoris lorsque vous voyagez.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Cliquez sur Modifier dans l’écran principal de l’application.
  2. Utilisez le menu latéral pour afficher tous les serveurs d’un continent donné, les serveurs offrant une connexion P2P ou les serveurs optimisés pour le streaming.
  3. Sélectionnez un pays. Pour les pays proposant plusieurs villes, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez la ville de votre choix.
  4. Cliquez sur Changer le lieu pour confirmer la modification.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Cliquez sur Modifier dans l’écran principal de l’application.
  2. Utilisez le menu latéral pour afficher tous les serveurs d’un continent donné, les serveurs offrant une connexion P2P ou les serveurs optimisés pour le streaming.
  3. Sélectionnez un pays. Pour les pays proposant plusieurs villes, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez la ville de votre choix.
  4. Cliquez sur Changer le lieu pour confirmer la modification.

Votre position correspond maintenant au pays et à la ville que vous avez sélectionnés.

Si certains sites Web affirment que vous êtes connecté depuis une ville différente de celle que vous avez sélectionnée comme emplacement VPN, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Gérer les paramètres du Smart VPN

Pour modifier les paramètres à appliquer lorsque le Smart VPN est activé :

La fonctionnalité Smart VPN est disponible uniquement dans le VPN Avast SecureLine s’exécutant sur Windows 10.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode Smart VPN sont bien sélectionnées.
  3. Utilisez les paramètres suivants pour personnaliser le comportement du Smart VPN :
    1. Règles intelligentes : Cochez la case correspondant à une option si vous souhaitez que le Smart VPN se connecte automatiquement chaque fois que vous effectuez cette action. Le Smart VPN se connecte toujours au serveur le plus rapide actuellement disponible pour les actions que vous sélectionnez.
    2. Ajouter des sites : ajoutez les sites web qui déclenchent toujours la connexion Smart VPN. Saisissez le domaine du site web (par exemple example.com) et sélectionnez éventuellement un emplacement spécifique pour le serveur auquel le Smart VPN doit toujours se connecter pour ce domaine. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer votre règle personnalisée.
    3. Sites de confiance : cliquez sur Ajouter des sites pour exclure certains sites web de la connexion Smart VPN. Saisissez le domaine du site web (par exemple example.com) et cliquez sur Enregistrer. Le Smart VPN ne se connecte jamais lorsque vous consultez un site web de confiance, quels que soient vos paramètres Règles intelligentes.

Pour modifier les paramètres à appliquer lorsque le Smart VPN est activé :

La fonctionnalité Smart VPN est disponible uniquement dans le VPN Avast SecureLine s’exécutant sur Apple macOS 10.15 ou version ultérieure.
  1. Cliquez sur Aller à dans la barre de menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuOptions.
  3. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode Smart VPN sont bien sélectionnées.
  4. Utilisez les paramètres suivants pour personnaliser le comportement du Smart VPN :
    1. Règles intelligentes : Cochez la case correspondant à une option si vous souhaitez que le Smart VPN se connecte automatiquement chaque fois que vous effectuez cette action. Le Smart VPN se connecte toujours au serveur le plus rapide actuellement disponible pour les actions que vous sélectionnez.
    2. Ajouter des sites : ajoutez les sites web qui déclenchent toujours la connexion Smart VPN. Saisissez le domaine du site web (par exemple example.com) et sélectionnez éventuellement un emplacement spécifique pour le serveur auquel le Smart VPN doit toujours se connecter pour ce domaine. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer votre règle personnalisée.
    3. Sites de confiance : cliquez sur Ajouter des sites pour exclure certains sites web de la connexion Smart VPN. Saisissez le domaine du site web (par exemple example.com) et cliquez sur Enregistrer. Le Smart VPN ne se connecte jamais lorsque vous consultez un site web de confiance, quels que soient vos paramètres Règles intelligentes.

Modifier les paramètres manuels du VPN

Pour modifier les paramètres à appliquer lorsque mode manuel est activé.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  3. Utilisez les paramètres suivants pour personnaliser le comportement du VPN Avast SecureLine lorsque le mode VPN manuel est activé :
    1. Activer le VPN : configurez les paramètres relatifs aux moments où le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement ou vous invite à vous connecter en utilisant les serveurs VPN Avast. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
    2. Arrêt d'urgence : bloquez votre connexion Internet si les serveurs VPN Avast se déconnectent de manière inattendue. Cette fonctionnalité garantit que votre activité en ligne reste toujours privée.
    3. Accès aux appareils locaux : indiquez si vous souhaitez accéder à des appareils locaux et des disques partagés lorsque vous êtes connecté à un réseau de confiance (privé).

Pour modifier les paramètres à appliquer lorsque mode manuel est activé.

1. Cliquez sur Aller à dans la barre de menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à MenuOptions.
  3. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  4. Utilisez les paramètres suivants pour personnaliser le comportement du VPN Avast SecureLine lorsque le mode VPN manuel est activé :
    1. Activer le VPN : configurez les paramètres relatifs aux moments où le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement ou vous invite à vous connecter en utilisant les serveurs VPN Avast. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
    2. Arrêt d'urgence : bloquez votre connexion Internet si les serveurs VPN Avast se déconnectent de manière inattendue. Cette fonctionnalité garantit que votre activité en ligne reste toujours privée.

Intégration du navigateur

L’extension de navigateur VPN Avast SecureLine est un composant supplémentaire qui vous permet d’apporter vos propres réglages à Avast SecureLine VPN directement dans votre navigateur web Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Vous pouvez installer l’extension de navigateur via MenuExtensions de navigateur.

Pour en savoir plus sur l'extension de navigateur VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

L’option Extensions de navigateur apparaît uniquement lorsque Google Chrome ou Mozilla Firefox est installé sur votre Mac.

Autres recommandations

Pour plus d’informations sur le VPN Avast SecureLine, veuillez consulter l’article suivant :

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 4.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)