Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast Antivirus

Après avoir installé Avast Antivirus et redémarré votre ordinateur, vous êtes immédiatement protégé. Pour accéder à certaines fonctionnalités d'Avast Antivirus, notamment les analyses manuelles Antivirus, Zone de Quarantaine ou Paramètres, ouvrez l'interface utilisateur comme indiqué dans les sections ci-dessous :

Ouvrir l'interface utilisateur

Vous disposez de deux méthodes afin d'ouvrir l'interface utilisateur Avast :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la barre d'état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface d'utilisateur d'Avast.
  2. Double-cliquez sur l'icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  3. L'interface utilisateur principale d'Avast Antivirus s'ouvre.

Accéder aux paramètres

Les paramètres d'Avast Antivirus sont configurés pour convenir à la plupart des utilisateurs mais vous pouvez les personnaliser manuellement.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la barre d'état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface d'utilisateur d'Avast.
  2. Double-cliquez sur l'icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  3. Cliquez sur Paramètres dans l'interface utilisateur principale d'Avast Antivirus.
  4. La fenêtre des paramètres s'affiche.
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits