Désinstallation d’Avast Mobile Security

Pour désinstaller Avast Mobile Security d’Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode choisie :

1. Désinstaller depuis les paramètres de l’application
  2. Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil
  3. Désinstaller via le Google Play Store
La désinstallation depuis les paramètres de l’application est la méthode la plus fiable, car elle désactive l’autorisation Administrateur de l’appareil pour Avast Mobile Security.

Désinstaller depuis les paramètres de l’application

1. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche de l’écran principal de l’application.
  3. Appuyez sur ParamètresDésinstaller l'appli.
    L’option Désinstaller l'appli ne s’affiche que si l’autorisation Administrateur de l’appareil est activée pour Avast Mobile Security. Si cette autorisation est déjà désactivée, vous pouvez désinstaller l’application via les paramètres de l’appareil ou via le Google Play Store.
  4. Saisissez votre code PIN ou utilisez votre empreinte digitale pour autoriser la modification. Si vous ne connaissez pas votre code PIN, consultez l’article suivant :
  5. Appuyez sur le curseur vert (ON) pour le faire passer au blanc (OFF), puis appuyez sur Désinstaller l'appli.
  6. Appuyez sur Désinstaller, puis sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis les paramètres de l’appareil

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur Désactiver et désinstaller.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis le Google Play Store

La désinstallation via le Google Play Store n’est pas possible si l’autorisation Administrateur de l’appareil pour Avast Mobile Security est activée.
  1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Play Store pour ouvrir la boutique Google Play Store.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez Avast Mobile Security, puis sélectionnez l’entrée correspondante dans les résultats.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller Avast Mobile Security d’iOS, suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre version d’iOS :

iOS 13 ou version ultérieure

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez enfoncée l’icône Avast Security.
  2. Sélectionnez Supprimer l’application dans le menu qui s’affiche.
  3. Sélectionnez Supprimer l’application pour supprimer Avast Mobile Security et toutes ses données.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

iOS 12 ou version antérieure

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône Avast Security enfoncée jusqu’à ce qu’elle s’agite.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est maintenant désinstallé de votre appareil.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • Avast Mobile Security 2.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch