Désinstallation d’Avast Mobile Security

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Avant de désinstaller Avast Mobile Security, vous devez désactiver l’autorisation Administrateurs des appareils accordée à l’application.

Désactiver l’autorisation Administrateurs des appareils

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil, recherchez Administrateurs de l’appareil et ouvrez Applications de l’administrateur de l’appareil.
  2. Appuyez sur Avast Mobile Security, puis sélectionnez Désactiver.

Désinstaller Avast Mobile Security

Avant de procéder à la désinstallation, assurez-vous d’avoir désactivé l’autorisation Administrateurs des appareils accordée à Avast Mobile Security dans les paramètres de votre appareil.

Pour désinstaller Avast Mobile Security d’Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis les paramètres Android

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Avast Mobile Security.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security Premium, la suppression de l’application de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis Google Play

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Play Store pour ouvrir la boutique Google Play Store.
  2. Recherchez Avast Mobile Security, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security Premium, la suppression de l’application de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller Avast Mobile Security d’iOS :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône Sécurité appuyée jusqu’à ce qu’elle s’agite.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil iOS.

Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security Premium, la suppression de l’application de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security 2.x pour iOS
  • Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou version ultérieure