Avast Driver Updater - Mise en route

Avast Driver Updater met à jour les pilotes sur votre PC. La mise à jour des pilotes empêche les pirates informatiques d'utiliser les vulnérabilités des pilotes obsolètes pour infecter ou accéder à votre PC.

Reportez-vous aux sections de cet article pour savoir comment utiliser Avast Driver Updater.

Installer et activer Avast Driver Updater

Téléchargez et activez Avast Driver Updater en suivant les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

Rechercher et mettre à jour les pilotes

Avast Driver Updater analyse les pilotes obsolètes pour empêcher les failles de sécurité sur votre PC. Pour rechercher et mettre à jour les pilotes, suivez ces étapes :

1. Cliquez deux fois sur l'icône d'Avast Driver Updater sur votre bureau pour ouvrir le programme.
  2. Cliquez sur Lancer l'analyse pour exécuter le Analyse Avast Driver Updater.
  3. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez l'une des options suivantes pour télécharger et installer les mises à jour :
    • Cliquez sur Télécharger en regard du logiciel ou matériel obsolète, puis installez manuellement chaque pilote.
    • Cliquez sur Mettre à jour les pilotes sélectionnés pour télécharger et installer les pilotes automatiquement pour tous les éléments cochés dans la liste.
    Si vous y êtes invité, redémarrez votre PC.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer l'installation.
  5. Passez en revue le processus de mise à jour et cliquez sur OK.
  6. Lorsque l'assistant d'installation du pilote s'ouvre, suivez les instructions à l'écran pour terminer la mise à jour.

Vos pilotes sont mis à jour.

Gérer les paramètres

Avast Driver Updater vous offre différents paramètres qui vous permettent de personnaliser le processus de mise à jour et d'utiliser le programme selon vos besoins. Les paramètres sont répartis dans les sections suivantes :

• Accueil : affiche le Résumé système et vous permet de lancer l'analyse des pilotes obsolètes.
  • Analyser : affiche la progression de l'analyse et vous permet de l'interrompre si nécessaire.
  • Résultats : affiche les résultats de l'analyse et vous permet de mettre à jour vos pilotes.
  • Options : contient d'autres paramètres personnalisables. Vous pouvez personnaliser les éléments suivants :
    • Général : spécifiez les éléments à mettre à jour après l'analyse. Vérifiez les mises à jour et les journaux du programme et décidez si Avast Driver Updater doit s'exécuter au démarrage de Windows.
    • Sauvegarder : définissez un emplacement par défaut pour enregistrer les sauvegardes des pilotes.
    • Restaurer : spécifiez les sauvegardes d'emplacement qui sont automatiquement restaurées et spécifiez si votre PC doit être redémarré après la restauration d'une sauvegarde.
    • Mise à jour : définissez un délai d'attente pour la nouvelle tentative de connexion et un nombre de tentatives de connexion, et spécifiez si votre PC doit être redémarré après l'installation des pilotes.
    • Programme : programmez Avast Driver Updater afin qu'il recherche régulièrement les pilotes obsolètes. Pour programmer Avast Driver Updater, cochez l'option Rechercher automatiquement les mises à jour du pilote. Sous l'option Planification de la tâche :, spécifiez si l'analyse doit s'exécuter Chaque jour ou Chaque semaine et indiquez sa fréquence et l'heure d'exécution.
  • Restaurer : restaurez les pilotes précédemment installés. Pour restaurer les pilotes qui ont été enregistrés à l'emplacement système par défaut, cochez la case en regard du périphérique et cliquez sur Restaurer. Si vous avez enregistré votre sauvegarde dans un emplacement différent, cliquez sur Restaurer à partir de... et recherchez votre sauvegarde.
  • Sauvegarder : faites une copie de sauvegarde des pilotes installés. Pour créer une sauvegarde dans l'emplacement système par défaut, cochez la case en regard du périphérique et cliquez sur Sauvegarder. Si vous souhaitez enregistrer une sauvegarde dans un emplacement différent, cliquez sur Sauvegarder dans... et sélectionnez l'emplacement de votre choix.
  • Assistance : accédez à l'aide en ligne d'Avast Driver Updater. Enregistrez votre licence Avast Driver Updater et vérifiez les mises à jour du programme.
  • Avast Driver Updater 2.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits