Avast Driver Updater - Mise en route

Avast Driver Updater est un outil d’optimisation des performances pour PC qui recherche les pilotes obsolètes ou endommagés de vos composants matériels et les met à jour pour limiter les problèmes sur votre ordinateur. Reportez-vous aux sections de cet article pour savoir comment utiliser Avast Driver Updater.

Une nouvelle version de Driver Updater est disponible. Si votre version de Driver Updater ne correspond pas aux images de cet article, téléchargez et installez la dernière version en suivant le lien ci-dessous :

Télécharger Avast Driver Updater

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Rechercher et mettre à jour les pilotes

Pendant l’installation et la configuration initiale, Avast Driver Updater analyse votre PC et vous invite à mettre à jour les pilotes obsolètes. Pour analyser à nouveau votre PC pour rechercher les pilotes obsolètes, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur l’icône Avast Driver Updater sur votre bureau pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur Analyser à nouveau pour lancer l’analyse d’Avast Driver Updater.
  3. Patientez pendant qu’Avast Driver Updater analyse vos pilotes.
  4. Avast Driver Updater affiche la liste de tous les pilotes obsolètes détectés. Cliquez sur Tout mettre à jour ou décochez les pilotes que vous ne souhaitez pas mettre à jour, puis cliquez sur Mettre à jour la sélection.
    Vous pouvez aussi cliquer sur le panneau d’un pilote obsolète pour en voir les détails, puis sélectionner Mettre à jour.
    Vous devez être connecté à Internet pour qu’Avast Driver Updater puisse mettre vos pilotes à jour.
  5. Patientez pendant qu’Avast Driver Updater met à jour vos pilotes. Cela peut prendre un peu de temps.
    N’arrêtez pas votre PC pendant la mise à jour de vos pilotes, sauf si Avast Driver Updater vous demande de le redémarrer.
  6. Si une mise à jour échoue, cliquez sur Continuer pour terminer la mise à jour des autres pilotes obsolètes.
  7. Cliquez sur Terminé quand Avast Driver Updater confirme que tous les pilotes ont été mis à jour.
  8. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre PC.

Vos pilotes sont maintenant à jour.

Gérer les pilotes individuellement

Avast Driver Updater vous permet de gérer individuellement chaque pilote si vous voulez ignorer la mise à jour d’un pilote. Avast Driver Updater conserve également une sauvegarde des versions précédentes de chaque pilote avant de le mettre à jour au cas où vous auriez besoin de restaurer la version précédente d’un pilote en cas de problème.

Ignorer un pilote :

1. Cliquez sur le panneau d’un pilote obsolète pour en voir les détails.
  2. Cliquez sur l’icône (trois points).
  3. Sélectionnez l’action de votre choix :
    • Ignorer la mise à jour : Avast Driver Updater ne mettra pas à jour le pilote vers la nouvelle version. Cependant, vous serez invité à mettre à jour ce pilote la prochaine fois qu’une mise à jour sera disponible.
    • Ignorer le pilote : Avast Driver Updater ne mettra pas à jour le pilote vers la nouvelle version et ne vérifiera plus s’il existe une nouvelle version.

Le pilote sélectionné est déplacé dans la liste Ignorés.

Pour mettre à jour un pilote ignoré ou pour ne plus ignorer un pilote, cliquez sur le panneau du pilote pour en afficher les détails, puis cliquez sur Mettre à jour ou Arrêter d’ignorer.

Restaurer un pilote :

1. Cliquez sur le volet du pilote dont vous souhaitez restaurer une version antérieure.
  2. Cliquez sur Versions du pilote dans le coin inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Restaurer à côté de la version du pilote que vous voulez restaurer.
  4. Cliquez sur Restaurer pour confirmer.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre PC.
  6. Le pilote sélectionné revient à la version antérieure que vous avez choisi de restaurer et la dernière version du pilote est marquée comme étant ignorée. Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.
  • Avast Driver Updater 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)