Avast Driver Updater - Introdução

O Avast Driver Updater atualiza drivers em seu PC. Atualizar os drivers evita que hackers usem vulnerabilidades em drivers desatualizados para infectar ou acessar seu PC.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções sobre o uso do Avast Driver Updater:

Instalar e ativar o Avast Driver Updater

Baixe e ative o Avast Driver Updater seguindo o procedimento nos artigos a seguir.

Procurar e atualizar drivers

O Avast Driver Updater procura por drivers desatualizados para evitar vulnerabilidades de segurança em seu PC. Para procurar e atualizar drivers, siga este procedimento:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Driver Updater em sua área de trabalho e abra o programa.
  2. Clique em Iniciar escaneamento para executar o Escaneador do Avast Driver Update.
  3. Após a conclusão do escaneamento, selecione uma das opções a seguir para baixar e instalar as atualizações:
    • Clique em Baixar ao lado do software ou hardware desatualizado e depois instale manualmente cada driver.
    • Clique em Atualizar drivers selecionados para baixar e instalar automaticamente os drivers de todos os elementos marcados na lista.
    Se for solicitado, reinicie seu PC.
  4. Clique em Sim para confirmar a instalação.
  5. Examine o processo de atualização e clique em OK.
  6. Quando o assistente de instalação do driver abrir, siga as instruções na tela para concluir o processo de atualização.

Seus drivers estão atualizados.

Gerenciar configurações

O Avast Driver Updater oferece várias configurações que permitem personalizar o processo de atualização e usar o programa de acordo com suas necessidades. As configurações estão divididas nas seguintes seções:

• Início: exibe o Resumo do sistema e permite começar a escanear se há drivers desatualizados.
  • Escanear: exibe o andamento do escaneamento e permite interrompê-lo, caso necessário.
  • Resultados: exibe os resultados do escaneamento e permite atualizar seus drivers.
  • Opções: contém configurações personalizáveis adicionais. Você pode personalizar o seguinte:
    • Geral: especifica quais elementos estão selecionados para atualizar após o escaneamento. Verifica se há atualizações e logs do programa e decide se o Avast Driver Updater é executado na inicialização do Windows.
    • Backup: define um local padrão para salvar backups de drivers.
    • Restaurar: especifica de quais locais os backups são restaurados automaticamente e se seu PC deve ser reiniciado após restaurar um backup.
    • Atualizar: define um tempo limite de tentativa de conexão e uma contagem de tentativas de conexão e especifica se seu PC deve ser reiniciado após a instalação dos drivers.
    • Agendar: configura um agendamento para permitir que o Avast Driver Updater procure regularmente se há drivers desatualizados. Para definir um agendamento, marque Verificar automaticamente se há atualizações de driver. Na opção Agendar tarefa:, selecione se o escaneamento será executado Diariamente ou Semanalmente e especifique a frequência e horário do escaneamento.
  • Restaurar: restaura drivers instalados anteriormente. Para restaurar drivers que foram salvos no local padrão do sistema, marque uma caixa de seleção ao lado do dispositivo e clique em Restaurar. Se você salvou seu backup em um local diferente, clique em Restaurar de... e localize seu backup.
  • Backup: faça uma cópia de backup dos seus drivers instalados. Para criar um backup no local padrão do sistema, marque a caixa de seleção ao lado do dispositivo e clique em Backup. Se quiser salvar um backup em um local diferente, clique em Backup para... e selecione seu local preferido.
  • Suporte: acessa a ajuda online do Avast Driver Updater. Registre sua licença do Avast Driver Updater e procure por atualizações de programa.
  • Avast Driver Updater 2.x