Avast Driver Updater - Guía de inicio

Avast Driver Updater actualiza los controladores del PC. Actualizar los controladores impide que los hackers usen las vulnerabilidades de los controladores desactualizados para acceder a su PC o infectarlo.

Las secciones de este artículo contienen las instrucciones de uso de Avast Driver Updater.

Instalar y activar Avast Driver Updater

Para descargar y activar Avast Driver Updater, siga los pasos de estos artículos:

Buscar y actualizar controladores

Avast Driver Updater busca los controladores desactualizados para prevenir la existencia de vulnerabilidades de seguridad en el PC. Para buscar y actualizar los controladores, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Driver Updater en el escritorio para abrir el programa.
  2. Haga clic en Iniciar el análisis para ejecutar Escáner de Avast Driver Updater.
  3. Cuando finalice el análisis, seleccione una de las opciones siguientes para descargar e instalar las actualizaciones:
    • Haga clic en Descargar junto al software o el hardware desactualizados y, a continuación instale manualmente cada controlador.
    • Haga clic en Actualizar los controladores seleccionados para descargar e instalar automáticamente los controladores de todos los elementos marcados en la lista.
    Si se le pide, reinicie el PC.
  4. Haga clic en para confirmar la instalación.
  5. Lea los detalles del proceso de actualización y haga clic en Aceptar.
  6. Cuando se abra el asistente de instalación de controladores, siga las instrucciones en pantalla para finalizar el proceso de actualización.

Los controladores están actualizados.

Gestión de la configuración

Avast Driver Updater ofrece varias configuraciones que permiten personalizar el proceso de actualización y usar el programa según sus necesidades. La configuración tiene las siguientes secciones:

• Inicio: muestra el Resumen del Sistema y permite comenzar el análisis para buscar controladores desactualizados.
  • Explorar: muestra el progreso del análisis y permite detenerlo en caso necesario.
  • Resultados: muestra los resultados del análisis y permite actualizar los controladores.
  • Opciones: contiene otras configuraciones personalizables. Puede personalizar las siguientes:
    • General: especifique qué elementos se seleccionan para actualizar después del análisis. Busque las actualizaciones y los registros del programa, y decida si Avast Driver Updater se debe ejecutar al iniciar Windows.
    • Copia de seguridad: defina una ubicación predeterminada para guardar las copias de seguridad de los controladores.
    • Restaurar: especifique desde qué ubicación se deben restaurar las copias de seguridad de manera automática e indique si el PC debe reiniciarse tras restaurar una copia de seguridad.
    • Actualización: defina un tiempo de espera de reintento de la conexión y un número de reintentos de conexión, y especifique si el PC debe reiniciarse tras instalar los controladores.
    • Programación: configure una programación para permitir que Avast Driver Updater busque controladores desactualizados de forma periódica. Para establecer una programación, marque la casilla Comprobar automáticamente si hay actualizaciones de controladores. En la opción Programar tarea:, elija si el análisis se va a ejecutar Diario o Semanal y especifique la frecuencia y la hora de este.
  • Restaurar: restaure controladores previamente instalados. Para restaurar los controladores que se guardaron en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla que hay junto al dispositivo y haga clic en Restaurar. Si guardó la copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Restaurar desde... y búsquela.
  • Copia de seguridad: realice una copia de seguridad de los controladores instalados. Para crear una copia de seguridad en la ubicación predeterminada del sistema, marque la casilla que hay junto al dispositivo y haga clic en Copia de seguridad. Si quiere guardar una copia de seguridad en otra ubicación, haga clic en Copia de seguridad en y seleccione la ubicación que desee.
  • Soporte técnico: acceda a la ayuda en línea de Avast Driver Updater. Registre la licencia de Avast Driver Updater y busque actualizaciones del programa.
  • Avast Driver Updater 2.x