Avast Driver Updater - Introdução

O Avast Driver Updater é uma ferramenta de desempenho para PC que procura drivers corrompidos ou desatualizados no hardware e depois faz a atualização para reduzir e evitar problemas no PC. Consulte as seções neste artigo para saber como usar o Avast Driver Updater.

Uma nova versão do Driver Updater está agora disponível. Se sua versão do Driver Updater não corresponder às imagens neste artigo, baixe e instale a versão mais recente pelo link abaixo:

Baixar o Avast Driver Updater

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Escanear e atualizar drivers

Durante a instalação e a configuração inicial, o Avast Driver Updater escaneia o PC e solicita a atualização de drivers desatualizados. Para escanear de novo se há drivers desatualizados no PC, siga as etapas abaixo:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Driver Updater na área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Clique em Escanear novamente para sair do escaneador do Avast Driver Updater.
  3. Espere enquanto o Avast Driver Updater escaneia os drivers.
  4. O Avast Driver Updater exibe todos os drivers desatualizados detectados. Clique em Atualizar tudo ou desmarque os drivers que você não quer atualizar e depois clique em Atualizar os selecionados.
    Você também pode clicar no painel de um driver desatualizado para ver os detalhes e depois selecionar Atualizar.
    Você precisa estar conectado à internet para que o Avast Driver Updater atualize os drivers.
  5. Espere enquanto o Avast Driver Updater atualiza os drivers. Isso pode demorar um pouco.
    Não desligue o PC enquanto os drivers estão atualizando, a menos que o Avast Driver Updater solicite reiniciar o computador.
  6. Se alguma atualização não der certo, clique em Continuar para terminar de atualizar os outros.
  7. Clique em Feito quando o Avast Driver Updater confirmar que todos os drivers foram atualizados.
  8. Se for solicitado, clique em Reiniciar para reiniciar seu PC.

Seus drivers estão agora atualizados.

Gerenciar drivers individuais

O Avast Driver Updater permite gerenciar drivers individualmente se quiser pular ou ignorar uma atualização de driver. O Avast Driver Updater também armazena um backup de versões anteriores do driver se você precisar restaurar um driver para uma versão anterior para fins de solução de problemas.

Pular ou ignorar um driver:

1. Clique no painel de um driver desatualizado para ver os detalhes.
  2. Clique no ícone (três pontos).
  3. Selecione a ação preferida:
    • Ignorar atualização: o Avast Driver Updater não atualizará para a nova versão do driver. No entanto, você será solicitado a atualizar esse driver na próxima vez que a nova atualização estará disponível.
    • Ignorar driver: o Avast Driver Updater não atualizará para a nova versão do driver e não verificará mais atualizações para ele.

O driver selecionado é movido para a lista Ignorados e omitidos.

Para atualizar um driver pulado ou parar de ignorar um driver, clique no painel do driver para ver seus detalhes e depois clique em Atualizar ou Parar de ignorar.

Restaure um driver:

1. Clique no painel do driver que quer restaurar em uma versão anterior.
  2. Clique em Versões do driver no canto inferior direito da tela.
  3. Clique em Restaurar ao lado da versão do driver que você quer restaurar.
  4. Clique em Restaurar para confirmar.
  5. Se for solicitado, clique em Reiniciar para reiniciar seu PC.
  6. O driver selecionado reverte para a versão anterior escolhida para restauração e a versão, mais recente do driver é marcada como pulada. Clique no X no canto superior direito para fechar a janela.
  • Avast Driver Updater 20.x