Avast Driver Updater - Guida introduttiva

Avast Driver Updater aggiorna i driver nel PC. L'aggiornamento dei driver impedisce agli hacker di sfruttare le vulnerabilità dei driver obsoleti per accedere al PC o infettarlo.

Fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per istruzioni sull'utilizzo di Avast Driver Updater.

Installare e attivare Avast Driver Updater

Per scaricare e attivare Avast Driver Updater, procedere come descritto nei seguenti articoli:

Ricercare e aggiornare i driver

Avast Driver Updater ricerca i driver non aggiornati per evitare le vulnerabilità di sicurezza nel PC. Per ricercare e aggiornare i driver, procedere come segue:

1. Fare doppio clic sull'icona Avast Driver Updater sul desktop per aprire il programma.
  2. Fare clic su Avvia scansione per eseguire Scanner Avast Driver Updater.
  3. Al termine della scansione, selezionare una delle seguenti opzioni per scaricare e installare gli aggiornamenti:
    • Fare clic su Download accanto al software o all'hardware non aggiornato, quindi installare ciascun driver manualmente.
    • Fare clic su Aggiorna driver selezionati per scaricare e installare automaticamente i driver per tutti gli elementi selezionati nell'elenco.
    Riavviare il PC, se richiesto.
  4. Fare clic su per confermare l'installazione.
  5. Controllare il processo di aggiornamento e fare clic su OK.
  6. Quando viene aperta l'installazione guidata del driver, seguire le istruzioni per completare il processo di aggiornamento.

I driver sono aggiornati.

Gestire le impostazioni

Avast Driver Updater offre varie impostazioni che consentono di personalizzare il processo di aggiornamento e utilizzare il programma in base alle esigenze. Le impostazioni sono suddivise nelle seguenti sezioni:

• Home: mostra il Riepilogo sistema e consente di avviare la scansione per rilevare i driver non aggiornati.
  • Scansione: mostra lo stato di avanzamento e consente di interrompere la scansione, se necessario.
  • Risultati: mostra i risultati della scansione e consente di aggiornare i driver.
  • Opzioni: contiene impostazioni personalizzabili aggiuntive. È possibile personalizzare le seguenti opzioni:
    • Generale: specificare gli elementi selezionati per l'aggiornamento dopo la scansione. Controllare log e aggiornamenti per il programma e decidere se Avast Driver Updater viene eseguito all'avvio di Windows.
    • Backup: configurare un percorso predefinito per il salvataggio dei backup dei driver.
    • Ripristino: specificare il percorso per il ripristino automatico dei backup e decidere se il PC deve essere riavviato dopo il ripristino di un backup.
    • Aggiornamento: impostare timeout e conteggio dei tentativi di connessione e specificare se il PC deve essere riavviato dopo l'installazione dei driver.
    • Pianificazione: configurare una pianificazione per consentire ad Avast Driver Updater di eseguire regolarmente la scansione alla ricerca dei driver non aggiornati. Per configurare una pianificazione selezionare Controlla automaticamente gli aggiornamenti dei driver. Sotto l'opzione Pianifica attività: selezionare se la scansione deve essere eseguita Ogni giorno o Ogni settimana e specificare frequenza e orario di esecuzione della scansione.
  • Ripristino: ripristinare driver installati in precedenza. Per ripristinare i driver salvati nel percorso di sistema predefinito, selezionare la casella di controllo accanto al dispositivo e fare clic su Ripristino. Se il backup è stato salvato in un percorso diverso, fare clic su Ripristina da... e individuare il backup.
  • Backup: eseguire una copia di backup dei driver installati. Per creare un backup nel percorso di sistema predefinito, selezionare la casella di controllo accanto al dispositivo e fare clic su Backup. Se si desidera salvare il backup in un percorso diverso, fare clic su Esegui il backup in... e selezionare il percorso desiderato.
  • Assistenza: accedere al supporto online per Avast Driver Updater. Registrare la licenza di Avast Driver Updater e verificare la disponibilità di aggiornamenti per il programma.
  • Avast Driver Updater 2.x