Agent Webcam - Mise en route

L'Agent Webcam, disponible dans la toute dernière version d'Avast Premium, empêche les applications et les malwares d'accéder à la webcam de votre PC sans votre accord. Lorsque l'Agent Webcam est activé, les applications non fiables ne peuvent pas enregistrer d'images ou de vidéos et envoyer le contenu à l'extérieur de votre PC pour compromettre votre vie privée.

Reportez-vous aux sections de cet article pour savoir comment utiliser l'Agent Webcam :

Accéder à l'Agent Webcam

L'Agent Webcam est disponible dans la toute dernière version d'Avast Premium et il est activé par défaut. Pour accéder ou désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam.
  2. Pour désactiver la fonctionnalité, cliquez sur le curseur vert (ON) pour qu'il devienne rouge (OFF).

Régler le comportement de l'Agent Webcam

Pour régler le comportement de l'Agent Webcam, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam.
  2. Utilisez le curseur en bas de l'écran pour sélectionner une option :
    • Intelligent : autorise automatiquement les applications de confiance à accéder à votre webcam. Si une application non fiable tente d'accéder à votre webcam, une notification s'affiche et vous demande si vous souhaitez autoriser ou bloquer l'accès à l'application. Après avoir sélectionné une option, l'application s'affiche sur l'écran des paramètres de l'Agent Webcam sur lequel vous pouvez voir son statut et sélectionner des actions supplémentaires.
    • Strict : vous indique à chaque fois qu'une application tente d'accéder à votre webcam et vous permet d'autoriser ou de bloquer cette application. Après avoir sélectionné le blocage ou l'autorisation d'une application, l'application apparaît dans l'écran Paramètres de l'Agent Webcam et vous pouvez visualiser son statut et sélectionner des actions supplémentaires.
    • Pas de pitié : bloque automatiquement toutes les applications qui tentent d'accéder à votre webcam.

Gérer les applications bloquées et autorisées

Si l'Agent Webcam est défini sur Intelligent ou Strict, vous recevez des notifications lorsque des applications tentent d'accéder à la webcam de votre PC. Après avoir sélectionné Bloquer ou Autoriser dans la boîte de dialogue des notifications, l'application s'ouvre sur l'écran Paramètres de l'Agent Webcam. Pour accéder aux paramètres et gérer le statut de l'application, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam.
  2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage à droite de l'écran Agent Webcam.
  3. Sur la ligne de l'application à gérer, cliquez sur la flèche vers le bas en regard du statut de l'application et sélectionnez Bloquer ou Autoriser.

Pour supprimer une application de la liste, placez le curseur dans la ligne de l'application et cliquez sur l'icône X.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits